Нежданчики (ДТП на ровном месте, видео с регистраторов)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 07:55:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 ... 196   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нежданчики (ДТП на ровном месте, видео с регистраторов)  (Прочитано 159017 раз)
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #1785 : 23 Октября 2015, 12:09:18 »

Почему пешеходы об этом не думают? Лень лишний раз посмотреть по сторонам и оценить обстановку? Ну так "Водитель сядет и выйдет, а пешеход ляжет и уже может не встать!" Кто должен заботиться о своей безопасности, если не сам пешеход?

Не нужно перекладывать часть своей ответственности на пешехода. Бывает, водитель компенсирует ошибки пешехода. Бывает, пешеход компенсирует ошибки водителя.

Как я уже выше писал -- ТС средство повышенной опасности. Ответственность за безопасное владение лежит на владельце ТС.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #1786 : 23 Октября 2015, 12:21:37 »

Вот немного для разрядки, проблема-то, оказывается, не новА:    Wink

"Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир...
 ... и когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.
  Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли." (с) ИиП
Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #1787 : 23 Октября 2015, 12:57:28 »

Не нужно перекладывать часть своей ответственности на пешехода. Бывает, водитель компенсирует ошибки пешехода. Бывает, пешеход компенсирует ошибки водителя.

Как я уже выше писал -- ТС средство повышенной опасности. Ответственность за безопасное владение лежит на владельце ТС.
Я не хочу кого-то оправдывать, или кого-то обвинять. Но ведь многие сами бросаются под машины!!!
  Или ввести итальянские правила. При наезде на пешегода автоматически 99 лет тюрьмы. Ну там ещё куча смягчающих до освобождения.
Точно. Глядишь, тогда и скоростной режим будет соблюдаться сам по себе. Без камер.
Я только за, но если ДТП по вине пешехода, то отрубать ему ноги! Не может ходить - пусть лежит!
И вообще, что мы тут обсуждаем? Работу законов? Так они работают! Пешеходы гибнут, водители сидят.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #1788 : 23 Октября 2015, 13:17:23 »

Я только за, но если ДТП по вине пешехода, то отрубать ему ноги!

Нет такого наказания, как отрубание ног. Если в ДТП виноват пешеход, то он понесёт наказание в соответствии с нарушением.

А водитель несёт гражданскую ответственность всегда. Нравится это водителю или нет.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1789 : 23 Октября 2015, 16:18:27 »

Следует владеть таким образом, чтобы никого не убить.
если кто то взял твой пистолет (допустим насильно. добровольно вряд ли кто то дает оружие в руки чужим людям) и засунул себе в рот и спустил курок - это не твои проблемы. почему, если кто то наплевал на все правила и здравый смысл захотел себя убить изощренным способом например вне пешеходного перехода - почему опять я виноват?
если человек с крыши девятиэтажки прыгает - почему строителя не посадят? он ведь построил потенциально опасный объект!

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1790 : 23 Октября 2015, 16:19:20 »

Если в ДТП виноват пешеход, то он понесёт наказание в соответствии с нарушением.
хотелось бы увидеть МНОГОЧИСЛЕННЫЕ примеры наказания пешехода. лучше посмертные. когда продственники урода выплачивают водителю моральный и материальный вред и т.п.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #1791 : 23 Октября 2015, 16:23:27 »

если кто то взял твой пистолет (допустим насильно. добровольно вряд ли кто то дает оружие в руки чужим людям) и засунул себе в рот и спустил курок - это не твои проблемы.
Если кто-то насильно завладел твоим транспортным средством, то он и будет во всём виноват. Так и прописано в законе.

Что касается оружия. Другой пример. Ты безответственно хранишь оружие, кто-то им завладевает, и что-то им совершает. За подобное завладение отвечаешь ты.

Если перевести данный пример на транспорт, то получаем следующее. Пешеход платит штраф за нарушение ПДД. Ты оплачиваешь его лечение.

он ведь построил потенциально опасный объект!
Многоэтажки не относятся к средствам повышенной опасности.

почему опять я виноват?
По определению. См. ГК РФ.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 16:26:57 от Paramedic » Записан

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #1792 : 23 Октября 2015, 16:24:23 »

огда продственники урода выплачивают водителю моральный и материальный вред и т.п.

Подавайте иск на возмещение вреда. Какие проблемы?

Собственно, так же и пешеход. Если он не подаст иск, то и он возмещения никакого не получит. Гражданское право состязательное.

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1793 : 23 Октября 2015, 16:29:32 »

Многоэтажки не относятся к средствам повышенной опасности.
почему? кто решил, что они неопасны?
По определению
если определение не подходит под конкретную ситуацию, то что делать? смириться и получать удовольствие?
Подавайте иск на возмещение вреда. Какие проблемы?
в правоприменительной практике. где МНОГОЧИСЛЕННЫЕ примеры наказания пешиков?

Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #1794 : 23 Октября 2015, 16:31:12 »

Если кто-то насильно завладел твоим транспортным средством,
не так: если кто то против моей воли воспользовался моим автомобилем, чтобы себя убить (прыгнул под колеса в неположенном месте), то кто виноват?

если каждый пешеход сдаст оф.экзамен на знание пдд и получит штамп в паспорте, например, то любое нарушение и повлекшие за ним последствия станут отягчающей виной для пешехода, ибо если ты знал, что нельзя переходить здесь дорогу, но все равно пошел, то НИКТО НЕ ВИНОВАТ, что ты сдох.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 16:32:40 от Варвар » Записан

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #1795 : 23 Октября 2015, 16:38:14 »

почему? кто решил, что они неопасны?

Многоэтажки соответствуют нормам безопасности, и признаны безопасными.

если определение не подходит под конкретную ситуацию, то что делать? смириться и получать удовольствие?
Ты когда за руль садился, в законы заглядывал? У тебя нет выбора. Или следовать законам, или продавать авто. Именно продавать. Т.к. в случае всяких казусов ответственность несёт именно владелец.

в правоприменительной практике. где МНОГОЧИСЛЕННЫЕ примеры наказания пешиков?
Ты предлагаешь мне искать примеры? А сам не пробовал? Лично я знаю, что в случаях, когда пешик неправ, его подвергают штрафам. Есть примеры из жизни. Пруфов приводить не буду. Если моё знание за аргумент не канает, то и хрен с ним.

не так: если кто то против моей воли воспользовался моим автомобилем, чтобы себя убить (прыгнул под колеса в неположенном месте), то кто виноват?
А ГК почитать? Подсказываю, статья 1083. Так же почитай за одно 1079. Точнее с 1079 надо читать. Там уже в тексте статьи всё расписано. А 1083 конкретизирует.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #1796 : 23 Октября 2015, 16:39:11 »

Я вот тебе даже ссылочку так и быть дам.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html#p6697

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #1797 : 23 Октября 2015, 16:58:50 »

Сегодня в Иваново 19-летний водитель «Фольксвагена» двигался по главной, 20-летний автомобилист на «Мицубиси», как нам сообщили в городском ГИБДД, не уступил дорогу. У предполагаемого виновника аварии - перелом пальца руки. Что примечательно, у него нет водительского удостоверения, а от прохождения медосвидетельствования он отказался.

Смотреть на YouTube
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 16:59:23 от Paramedic » Записан

Николай Валентинович

Карма +1796/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #1798 : 23 Октября 2015, 17:00:19 »

Я вот тебе даже ссылочку так и быть дам.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_66.html#p6697
Всё это конечно хорошо, и даже убедительно. Но как бы сделать так, что бы этого всего не потребовалось? Ужесточить наказание водителю? Так пешеход разгуляется! Пешеходу? Так водители пойдут в разнос. Не проще ли Не лучше ли для всех будет, если не только водители будут осторожничать, но и пешеходы?! Например дорогу переходить только после полной остановки автомобиля, и только убедившись в том, что все ряды стоят.
Ведь как показывает практика, сбивают их и на регулируемых пешеходных переходах. Потому что они, как ослы на морковку, идут на зёлёного человечка.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2015, 17:01:27 от Николай Валентинович » Записан

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #1799 : 23 Октября 2015, 17:04:52 »

Потому что они, как ослы на морковку, идут на зёлёного человечка
Потому что водители, как ослы на морковку, едут на красный кружочек.
Страниц: 1 ... 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 ... 196   Вверх
  Печать  

Перейти в: