Я вас правильно понял?
Нет, не правильно.
Ааа, то есть рег белый и пушистый.
Своё мнение по поводу водителя рега я уже озвучил.
Это его нарушение правил нексии привело к тому, к чему привело.
По сути оба водителя нарушители.
Нексия нарушает 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Рег нарушает 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
И то и другое правонарушение карается статьёй 12.15, частью первой КоАП РФ. Штраф 1500 рублей.
"Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p4173© КонсультантПлюс, 1992-2014"
С точки зрения закона оба нарушения "весят" одинаково.
Поэтому я не собираюсь оправдывать водителя нексии.
И да, если бы он ехал в правом ряду, ДТП не случилось бы.