Нежданчики (ДТП на ровном месте, видео с регистраторов)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 22:04:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 196   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нежданчики (ДТП на ровном месте, видео с регистраторов)  (Прочитано 159078 раз)
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #150 : 04 Декабря 2012, 12:16:18 »

Главное, чтобы ты сам понял, что

1. Как пешеходу, тебе в подобных ситуациях никто преимущества предоставлять не будет. Т.е. ты рискуешь своей жизнью.

2. Как водитель, ты вводишь в заблуждение своих коллег, и провоцируешь ДТП.
Ну судя по видео там два пешехода... один курица поперек главной, второй при повороте дорогу вдоль главной переходил.

Курица неправа в том смысле, что даже если ей джип уступил дорогу - выгляни и посмотри, чего она не сделала. За что чуть было и не поплатилась. Курица что уж тут.
Второй пешеход переходил дорогу по своему праву, и если бы он чуть замешкался или Paramedic поспешил - был вполне себе риск его переехать, ибо там ничего не видно из-за стоящей машины в целом и из-за темного времени суток в частности.
И если так уж рассуждать в комплексном целом - то последовательность событий (Джип, курица) и уберегла Paramedic от пешехода который переходил дорогу по своему праву.

Да и не известно еще пропускал ли Джип курицу - может быть она вышагнула невзирая ни на что, и все что он мог сделать - это снизить скорость вплоть до остановки. Что он и сделал.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #151 : 04 Декабря 2012, 12:45:52 »

Я ничего не додумываю, и ничего не предполагаю.
Тогда объясни почему по ПДД, пешеход обязан дойти до перекрестка и там переходить дорогу, если у него там ни каких преимуществ нет, вместо того чтоб контролировать одно направление, он должен контролировать минимум 2, кроме этого он должен еще и понимать маневры водителей, это намного для него опаснее.
Это следует понимать буквально. Значит вот именно этот участок дороги служит для перехода.
То есть поскольку пешеход обязан дойти до перекрестка и там переходить дорогу в пределах воображаемых линий тротуара, то этот участок служит для перехода или все таки нет? А может переход и пешеходный переход это два разных понятия у тебя?

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #152 : 04 Декабря 2012, 13:20:09 »

уберегла Paramedic от пешехода который переходил дорогу по своему праву.
Скорее всего ничего бы я пешеходу не сделал. В такую погоду и время суток у меня на повороте скорость околонулевая. Хотя зарекаться не буду. На дорогах всякое может случиться.

Тогда объясни почему по ПДД, пешеход обязан дойти до перекрестка и там переходить дорогу
ПДД стараются организовать дорожное движение таким образом, чтобы регламентировать максимальное количество возможных ситуаций.

Так же правила описывают места для пересечения проезжей части в порядке возрастания энтропии.

Т.е. согласно правилам, пешеход должен изыскать самые безопасные способы перехода, какими являются пешеходные переходы, в том числе надземные и подземные.

При отсутствии оных пешеходу предписывается переходить на перекрёстках. И только когда и перекрёстков нет, переходить дорогу в том месте, где приспичило.

С другой стороны, ГИБДД должно обеспечить достаточное количество переходов. Чтобы пешеходы не сновали через дорогу, как моль.

вместо того чтоб контролировать одно направление, он должен контролировать минимум 2
Вот здесь ты не прав. ПДД обязывают водителя, совершающего поворот пропустить пешеходов:

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Т.е. второй пешеход, которого видно на видео, в своём праве, и я обязан его пропустить.

Таким образом интересы пешехода на подобных перекрёстках всё же отчасти защищены.

кроме этого он должен еще и понимать маневры водителей, это намного для него опаснее
Именно поэтому и нужно ставить светофоры с кнопкой, а не выталкивать пешеходов под колёса авто. С другой стороны, если совершенно не дисциплинировать пешеходов, они начнут переходить в любом, удобном для них месте. И что из этого получится, страшно подумать.

этот участок служит для перехода или все таки нет?
Этот участок служит для перехода. Но он не является выделенным. Т.е. никто его не выделял именно для целей перехода. И этот участок никак не защищён от манёвров транспортных средств.

Например, ПДД запрещают совершать обгон на пешеходном переходе, при наличии на нём пешеходов.

Этот участок общий для транспортных средств и пешеходов. И транспортные средства пользуются в этих местах приоритетом.

А может переход и пешеходный переход это два разных понятия у тебя?
Есть такая поговорка: "о терминах не спорят, о них договариваются".

Чтобы не спорить о терминах, в ПДД введены общие положения, где о терминах договариваются.

Среди прочих терминов вводится понятие "пешеходного перехода".

"Пешеходный переход" -- это ... и далее по тексту. Просто "перехода", как термина в ПДД нет.

Хотя само слово используется, как глагол. Т.е. переход = пересечение проезжей части.

И я действительно различаю эти два понятия.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #153 : 04 Декабря 2012, 13:47:36 »

3.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Т.е. второй пешеход, которого видно на видео, в своём праве, и я обязан его пропустить.
Хорошо, там тоже перехода нет. А теперь развитие ситуации, пускай ты сворачиваешь на дорогу не с одной полосой а с двумя, в левую полосу. там пешеход ты обязан его пропустить, а тебя по правой полосе объезжает тот кто ехал прямо. Он то пешехода по твоим словам не обязан пропускать. И кто ты после этого?  а не такой же как водитель джипа?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #154 : 04 Декабря 2012, 14:09:01 »

А теперь развитие ситуации
Не развитие ситуации, а рассмотрение гипотетической ситуации, эдакого коня в вакууме. Я с трудом себе подобную представляю. Что вот так вот две полосы, и не обозначен пешеходный переход, и светофоров нету? Ну пусть.

Это получается, что я выскакиваю перед транспортным средством, которое должен был бы пропустить? И закрываю ему обзор?

И кто ты после этого?
Если выскочил, закрыл обзор, и по тормозам, то я очень му....дрый водитель.

а не такой же как водитель джипа?
Таким же я не могу быть по определению. Водитель джипа создаёт предпосылки к ДТП с пешеходом, вынуждая пешехода нарушать ПДД. Т.е. он самостоятельно совершает свой проступок. Либо по недоумию, либо по доброте душевной. Может на девку хотел попялится. Может попутал чего. Например, на знаки не смотрел, и решил, что здесь переход. Не суть.

В твоём же гипотетическом случае, если я всё выполнил правильно, но создал аналогичную ситуацию, мудаками являются лица, ответственные за организацию дорожного движения. Криво организовали.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

wtd

Карма +571/-11

« Ответ #155 : 04 Декабря 2012, 15:43:06 »

Таким же я не могу быть по определению. Водитель джипа создаёт предпосылки к ДТП с пешеходом, вынуждая пешехода нарушать ПДД.
А это еще бабушка надвое сказала, мы же не видим что исполняет курочка. Может быть она сначала метнулась, потом обратно и он снизил скорость. Может крыльями махала или еще что, что он вынужден был притормозить. Во избежание последствий (в первую очередь для себя, другие водители пусть сами смотрят на дорогу) при любой деятельности вблизи дороги, тем более зимой предпочту снизить скорость и остановиться пропуская пусть и не по правилам.
Ибо всего 3 дня назад один великовозрастный болванЪ в 30-40 метрах от переходника поперся через дорогу. Ну как поперся - стоял на снежном отвале и ждал "окна" чтобы перебежать. Ладно что обладая некоторым опытом в плане предвидения ситуации я на всякий случай снизил скорость. И естественно что этот лось подскальзывается, садится на свою голову (которая в опе) и вытягивает копыта аккурат под колеса. Все обошлось по двум причинам - я этого ждал и на низкой скорости просто объехал (оббибикав осла), но скорость была такая что и остановиться бы успел.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #156 : 04 Декабря 2012, 19:55:45 »

А это еще бабушка надвое сказала, мы же не видим что исполняет курочка.
Ну я собственно водителя джипа нигде особо не ругаю Smile Просто написал, что если это был его акт доброй воли, то так делать не следует. В описании видео на ютубе, так же указано, что я рассматривал пропуск пешехода, как возможный сценарий.

Но при стечении некоторых обстоятельств ДТП было бы избежать очень сложно.

Тут на пешеходных переходах, проходящих через несколько полос, людей давят. Это уже классика жанра. А здесь...

wtd

Карма +571/-11

« Ответ #157 : 04 Декабря 2012, 21:28:31 »

если это был его акт доброй воли, то так делать не следует.
все упирается в опыт. если мамашка или еще кто попрется с коляской например - я отслеживаю ситуацию по кругу и если переход будет безопасен - то пропущу. Если нет - то оббибикаю или еще как-нибудь дам понять что переть не надо - все по ситуации.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #158 : 05 Декабря 2012, 08:06:43 »

все по ситуации.
Совершенно верно. Хороший водитель видит всю ситуацию в целом, не забывая думать "за того парня", и просчитывая ходы в перёд.

Посредственный водитель не видит ситуации в целом, а видит только своё Я в этой ситуации.

Nuck
Ветеран форума

Карма +2146/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #159 : 05 Декабря 2012, 17:48:50 »

Ловушка-тупичок...

Смотреть на YouTube

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #160 : 05 Декабря 2012, 18:27:07 »

Это ловушка для мелких Smile У нас надо металлические отбойники ставить.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #161 : 06 Декабря 2012, 08:40:47 »

Мдя. Разметка сделана "классно".

Баттусай
Частый гость

Карма +39/-0

с. Костарево, Волгоградская область

Камышин, Волгоградская обл.
ИЖ 2126-030 2003г.в., Лада Гранта 2012г.в.
« Ответ #162 : 07 Декабря 2012, 00:28:26 »

http://youtu.be/fSmLWZCpyPE

http://youtu.be/ph9t6Wk1YKE

http://youtu.be/P2m-Ft4y8TE часть 1

http://youtu.be/Mqh5fiC2mA8 часть 2

У нас в Камышине, на кольце (на кривом - камышане поймут) есть небольшой рыночек, где продают овощи жители сельской местности. Стояла Газель грузовая бортовая (не пятитоннка) под завязку груженная. Так вот, летела какая-то иномарка с очень высокой скоростью и влетела в эту Газель. Газель перевернулась несколько раз (уж не припомню, сколько раз, вроде два или три оборота сделала. Что с ино и водителем - тоже не помню, но точно помню, что тормозной путь был около двух сот метров.

Кувалдыч ТС

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #163 : 08 Декабря 2012, 21:17:56 »

Нежданчик - марсианин на дороге

Смотреть на YouTube

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #164 : 08 Декабря 2012, 21:20:24 »

Надо было с собою в путь взять Smile На обратом пути отдал бы.

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 196   Вверх
  Печать  

Перейти в: