Нежданчики (ДТП на ровном месте, видео с регистраторов)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 21:37:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 ... 196   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нежданчики (ДТП на ровном месте, видео с регистраторов)  (Прочитано 159042 раз)
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #1350 : 06 Июля 2014, 18:52:36 »

в чем не права?
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Баба Яга
Гость
« Ответ #1351 : 06 Июля 2014, 19:24:07 »

Ягуся, не воспринимай это как мужской шовинизм, дятлов за рулём и с той и с другой стороны 50 на 50.
Да нет, мОлодец, я то как раз без претензий, но не могу понять, чего делить на трассе? Людям свойственно ошибаться, но, свойственно и прощать, ведь мы гомо сапиенсы! Точно повешу себе на задний бампер табличку: ПРОСТИТЕ, ТОКСИКОЗ, ТОШНЮ, КАК МОГУ! И в правый рядок! Лучше в 19-00 быть дома, чем в 17-00, у патологоанатома! (с) !!!
« Последнее редактирование: 06 Июля 2014, 19:24:57 от Баба Яга » Записан
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #1352 : 06 Июля 2014, 19:25:57 »

И в правый рядок!
+ Это ключевая фраза, а то ведь большинство, почему-то, предпочитает тошнить в левом.

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #1353 : 06 Июля 2014, 19:38:19 »

табличку: ПРОСТИТЕ, ТОКСИКОЗ, ТОШНЮ, КАК МОГУ!
Я лучше видел, реально. написано было - "И нечего так орать. Ща как врублю вторую!"
Я даже жену напугал - заржал в голос.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Баба Яга
Гость
« Ответ #1354 : 06 Июля 2014, 19:44:47 »

Ща как врублю вторую!"
Ну шо я тебе мОлодец, Шумахерша что ли? Где Яга, а где вторая?!!!  lol
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #1355 : 07 Июля 2014, 11:29:04 »

Флудим? Я всё вижу...

По теме: номинально именно в аварии виноват Ford, и только Ford.
Водитель "двенашки" козёл, конечно. Спровоцировал.
Коли не успел обогнать, то должен был по окончании полосы (а там левая полоса заканчивалась, разметка даже есть) уступить дорогу Ford'у и перестроиться вправо за Ford'ом и нефиг было на равных скоростях параллельным курсом продолжать шпарить.
А Ford шуганулся на практически ровном месте. А "двенашка" полетела через сплошную дальше навстречу потенциальному лишению от 4 до 6 мес или штрафу 5000 руб при наличии фото-видеофиксации.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Антонио Бандерас
Ветеран форума

Карма +348/-0

Удмуртская Республика, г.Ижевск (18)
ИЖ 2126-030-продан, Renault Logan 1.6 8кл.
« Ответ #1356 : 07 Июля 2014, 11:59:55 »

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
это про обгон,на видео опережение-про него в ПДД ничего не сказано

обвес "Ника"/цвет "гранат"/2003г./ВКПП/карб "Озон"/БСЗ/генератор СтартВольт 80А/АП-приборка с 2-мя ЖК дисплеями/подогрев всех сидений "Емеля УК-2"/подогрев тосола 220В/эсп "Катран" на все двери/4 активатора дверей/разгрузка ЗЗ/перемычка генератор-стартер/ЗТЦ 08+ВУ10+ГТЦ 08/ГЦС ВАЗ+РЦС Шнива/ручник от Калины/желтый ПУ спереди/красный ПУ сзади/зеркала нексиевские с обогревом/БН "Пекар"/медный радиатор отопителя/Plaza Safe Track по кругу/"Дворник-бустер" им. Кувалдыча-Романова"
Струня
Ветеран форума

Карма +855/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #1357 : 07 Июля 2014, 12:10:03 »

По теме: номинально именно в аварии виноват Ford, и только Ford.
Согласен. Мне отец по рукам бил за рывки руля, а инструктор страшно орал в ухо (хотелось описаться): "Не дергай руль! Дергай "другое место!!!!"
Водитель "двенашки" козёл, конечно. Спровоцировал.
Может до этого и спровоцировал девушку на неадекватные действия, но исходя из видео- водительница форда конкретно козлила, поддавая газу, и выдавливая двенашку на втречку.
Коли не успел обогнать, то должен был по окончании полосы (а там левая полоса заканчивалась, разметка даже есть) уступить дорогу Ford'у и перестроиться вправо за Ford'ом и нефиг было на равных скоростях параллельным курсом продолжать шпарить.
100% Сам так оттормаживался, чтобы нырнуть за обгоняемую тачку.
А Ford шуганулся на практически ровном месте. А "двенашка" полетела через сплошную дальше навстречу потенциальному лишению от 4 до 6 мес или штрафу 5000 руб при наличии фото-видеофиксации.
Просто на дороге встретились козел с козой... Если девушка в форде хотела его проучить- то могла бы в конце притормозить, и дать ему перестроиться. Или не дать, а переключиться на скорость ниже, и газануть...

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #1358 : 07 Июля 2014, 13:03:09 »

на нервах превращать в металобитие и свое авто
Уж не знаю, боднул, или само так вышло. Но Ссанг Йонг задел отбойник пытаясь избежать ДТП. Было бы не правильно чинить своё авто за свой счёт, при наличии виновного.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #1359 : 07 Июля 2014, 13:05:38 »

Видишь мудака-пропусти. Моё мнение.
Почти согласен. Моё мнение: пропусти, и напиши на него заяву в ГИБДД.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #1360 : 07 Июля 2014, 13:14:23 »

И в правый рядок!
Если я вижу, что меня кто-то пошёл обгонять, так я ещё и газ сброшу, чтобы быстрее этот опасный манёвр закончили. Еду, например, по населённому пункту. Он заканчивается, но я вижу, что сзади уже торопыги подобрались для обгона, всех пропущу, хоть и в праве скорость повысить после населёнки.

Здесь мне не совсем понятно, что произошло, т.к. я не могу оценить ускорение.

Скорее всего два друга нашли друг друга. Дама после обгона встала в правый ряд. И это правильно, так предписывают ПДД. В левом ряду ехать нельзя. Если она стала жать тапку, мешая двенашке, это нехорошо. С другой стороны, если у двенашки не хватает мощи завершить обгон, то отпусти машину, и вставай в хвост.

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #1361 : 07 Июля 2014, 13:45:30 »

Если я вижу, что меня кто-то пошёл обгонять, так я ещё и газ сброшу, чтобы быстрее этот опасный манёвр закончили.
Вот-вот. Знакомый пошел на обгон автобуса - не рассчитал, на встречу газель. Он решил оттормозиться и за автобус встать. И все бы было ничего, но... автобус, видя, что знакомый не успевает завершить маневр - решил пропустить его, затормозив. Ага. Но кореш-то мой про это не знал. Он тормозит, а за автобус никак нырнуть не может... Итог - нексия кореша в хлам, газель здорово покоцалась, а автобус уехал...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Струня
Ветеран форума

Карма +855/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #1362 : 07 Июля 2014, 13:47:00 »

Он решил оттормозиться и за автобус встать. И все бы было ничего, но... автобус, видя, что знакомый не успевает завершить маневр - решил пропустить его, затормозив. Ага. Но кореш-то мой про это не знал. Он тормозит, а за автобус никак нырнуть не может...
Поэтому я, когда решаю кого- нибудь пропустить правым поворотником тихонько моргаю. Мол, обгоняй- пропущу...

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #1363 : 07 Июля 2014, 14:09:19 »

Знакомый пошел на обгон автобуса - не рассчитал, на встречу газель.
Ну батенька, тут уравнение со многими неизвестными. Не факт, что если бы автобус ехал как ехал, был бы приход. А может стоило газку поддать.

Когда я вижу, что кто-то не рассчитывает, то опять притормаживаю. А так не езда, а сплошная компенсация действий горе-обгоняльщиков.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #1364 : 07 Июля 2014, 14:10:59 »

Поэтому я, когда решаю кого- нибудь пропустить правым поворотником тихонько моргаю. Мол, обгоняй- пропущу...
Реакция тоже бывает разная. Например, кто-то на такой взморг стал тормозить. Видать подумал, что я сворачивать собираюсь, и буду сейчас притормаживать.

Страниц: 1 ... 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 96 ... 196   Вверх
  Печать  

Перейти в: