Очень интересно, а зачем с "родного" переходил на 10-й? Да ещё сразу ваять там серъёзное?
Ответ прост. Предыстория. Не погружен я в тему. Действую по наитию.
1. Словил какую то гадость и как чайник не мудрствуя отформатировал и установил новую систему. Проблем с информацией нет, поскольку она на другом физическом диске. Как всегда купил очередной диск. Старые тоже есть но некоторые поцарапанные. Не свежие в общем. Сборка Белов 2012 за 150 рублей. Там все по модному и стоял 2010.
2. Никогда в Офисе никаких проблем не знал. Ни в 2000 ни в2003 ни в 2007. Поэтому не озадачивался.
3. Сознательно переходить на более накрученную ни смысла, ни потребности, ни понимания не было. Так получилось.
4. Чего то там мужики мудрят. Обновления всякие придумывают, следующие версии. Толку я в этом не вижу, только комп после "модных" все тяжелей ворочается.
Ну и попутно. То браузер ломится обновиться, то флэш плейер, то еще кто то. Замучали всякими новыми браузерами и тулбарами. Надоело отписываться. Есть ли резон их ставить и обновлять. А TuneUp Utilities 2012 снести полностью не могу. Достал тормозами.Сопротивляется.