Кто прав, кто виноват? (видео)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Июля 2025, 09:44:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто прав, кто виноват? (видео)  (Прочитано 2628 раз)
Влад МСК
Ветеран форума

Карма +510/-3

Москва

Москва, БЗ
2126-060
« Ответ #15 : 11 Ноября 2012, 04:44:33 »

Рег не виноват, тк он остановился, а вот семера....

wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #16 : 11 Ноября 2012, 08:21:21 »

тут виноватых много... начиная с первого ДТП...
1. Знак аварийной остановки не выставлен.
2. Если вина очевидна и разногласий нет - составили схему, подписали и освободили проезжую часть.
3. Обгон на мосту запрещен
4. Знак приоритета не соблюдали те что ехал навстречу. Причем никто не соблюдал.
5. Нарушение п. 10.1 у всех встречных - при возникновении препятствия снизить скорость не меняя полосы движения. Однако прут буром.

Ну а рег все сделал в соответствии с ПДД...

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #17 : 11 Ноября 2012, 11:14:15 »

1. Знак аварийной остановки не выставлен.
2. Если вина очевидна и разногласий нет - составили схему, подписали и освободили проезжую часть.
3. Обгон на мосту запрещен

1. При чём тут знак авост? Его положено с другой стороны ставить, вообще-то.
2. ... при таких действиях - готовься к лишению прав
3. Где ты видишь обгон?

4. Какой знак приоритета? Его кто-то согласовал, привёз и поставил после первого ДТП?
5. Не знаю, как прокомментировать.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #18 : 11 Ноября 2012, 11:16:31 »

Ну а рег все сделал в соответствии с ПДД...
Кроме ПДД ещё есть (если она есть) голова, т.е. кроме неукоснительного соблюдения Правил не плохо бы ещё и ум включать и действовать в соответствии с особенностями ситуации. В ПДД всё не опишешь - ещё тов. К. Прутков сказал. Правила тоже развиваются и идут вслед за жизнью.
wtd

Карма +575/-11

« Ответ #19 : 11 Ноября 2012, 11:48:25 »

2. ... при таких действиях - готовься к лишению прав
ну почему, почему водятлы в городе стоят часами, затрудняя движение и провоцируя другие ДТП?
Три дтп, во всех оформление занимало не более чем 10 минут на месте.
Да, сообщить о дтп обязан. Но как-то раньше люди без сотовых телефонов были, да и сейчас далеко не везде сотовая связь берет по стране.

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.

4. Какой знак приоритета? Его кто-то согласовал, привёз и поставил после первого ДТП?
Знак приоритетного проезда установлен до моста. 3-4 секунда видео. И приоритет при проезде через мост у рега.
2.6
Преимущество встречного движения
Запрещается въезд на узкий участок дороги, если это может затруднить встречное движение. Водитель должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, находящимся на узком участке или противоположном подъезде к нему.

Знак

2.7
Преимущество перед встречным движением
Узкий участок дороги, при движении по которому водитель пользуется преимуществом по отношению к встречным транспортным средствам.

1. При чём тут знак авост? Его положено с другой стороны ставить, вообще-то.
Ну это так, до кучи для определения конкретных виновников.

7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:

при дорожно-транспортном происшествии;
    при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.

Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м — вне населенных пунктов

Кроме ПДД ещё есть (если она есть) голова, т.е. кроме неукоснительного соблюдения Правил не плохо бы ещё и ум включать
Кто из трех встречных авто для рега "включил" ум? А так же еще двое которые при ДТП? Несоблюдение ими ПДД, а так же отключение мозга и привело в ДТП. А рег все правильно сделал - увидел помеху и снизил скорость. Вплоть до остановки.

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #20 : 11 Ноября 2012, 12:15:51 »

Знак приоритетного проезда установлен до моста. 3-4 секунда видео. И приоритет при проезде через мост у рега.
2.6

Этот знак не имеет отношения к данной ситуации. "Паровозик" он не учитывает. Про "знак до кучи" - пропускаю. К теме оно не относится.
Хотя если уж на то пошло, манёвр был начат до появления регистратора в зоне видимости. Следовательно: "не дал завершить маневр".
Субьективно мне ещё кажется, что скорость передвижения выбрана неверно. Без учёта условий.

ну почему, почему водятлы в городе стоят часами, затрудняя движение и провоцируя другие ДТП? Три дтп, во всех оформление занимало не более чем 10 минут на месте.

И что? И пусть стоят. Чтобы их оформить - к ним надо приехать. А это занимает немного больше времени.
Я тоже при ДТП рекомендую оставаться на месте. Себе будет меньше проблем.

А рег все правильно сделал - увидел помеху и снизил скорость. Вплоть до остановки.

Здесь явно неверно выбран был скоростной режим, или тормоза в башке. Надеюсь, ты не будешь отрицать, что это регистратор впилился в препятствие? Он избежать столкновения - мог, встречные подпрыгнуть - не могут, точно. Объезд препятствия - в данной ситуации был вполне нормальным явлением.

Тут даже неинтересно, кого признают виновным.
Этот видеосюжет уже признан номинантом на "чудака" года.

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #21 : 11 Ноября 2012, 12:26:45 »

И снова "серьёзное" обсуждение вброса!  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #22 : 11 Ноября 2012, 12:41:30 »

Да откуда серьзное?
Признать регистратор виновным - это по факту будет вряд ли.

Но
Этот видеосюжет уже признан номинантом на "чудака" года.

Я просто догадался, где можно посмотреть обсуждение этого сюжета.

Опять флудим?
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #23 : 11 Ноября 2012, 13:33:41 »

Я просто догадался, где можно посмотреть обсуждение этого сюжета.
Я согласен с большинством тамошних комментов.

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
wtd

Карма +575/-11

« Ответ #24 : 11 Ноября 2012, 13:53:26 »

Этот знак не имеет отношения к данной ситуации. "Паровозик" он не учитывает.
Открываем ПДД и читаем дословно. Знак имеет отношение в проезду в данном случае моста. Помеха на полосе движения хонды и жучки. Объезжать его можно тогда и только тогда, когда будет обеспечена безопасность маневра. Другого тут не обговаривается.
Может вместо дтп быть навалена куча песка, например.

Хотя если уж на то пошло, манёвр был начат до появления регистратора в зоне видимости. Следовательно: "не дал завершить маневр".
Видим помеху - останавливаемся. Впилился в вас регистратор - он виноват. Не выбрал безопасную скорость. Но все там двигались, не имея на то право. Это не перекресток со светофором, к которому относится завершение маневра.

Субьективно мне ещё кажется, что скорость передвижения выбрана неверно. Без учёта условий.
У регистратора все нормально со скоростью. Там тормозного пути то было метров 5.

Здесь явно неверно выбран был скоростной режим, или тормоза в башке. Надеюсь, ты не будешь отрицать, что это регистратор впилился в препятствие? Он избежать столкновения - мог, встречные подпрыгнуть - не могут, точно. Объезд препятствия - в данной ситуации был вполне нормальным явлением.
Если бы объезжающие препятствие делали это в соответствии с ПДД - дтп бы не было, не так ли?

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #25 : 11 Ноября 2012, 15:00:57 »

Там тормозного пути то было метров 5.

Сдвинуть на вполне сухой дороге машинку вбок - это пары метров тормозного не хватило.

Если бы объезжающие препятствие делали это в соответствии с ПДД - дтп бы не было, не так ли?

И как это в этом случае? Полоса одна. В момент начала маневра встречный явно никаких низколетящих препятствий движению видеть не мог. Тот был за минимум пару сот метров, да ещё и за поворотом.
Как объезжаются такие препятствия "в соответствии с"?

Опять флудим?
wagon
Гость
« Ответ #26 : 11 Ноября 2012, 15:58:28 »

В момент начала маневра встречный явно никаких низколетящих препятствий движению видеть не мог.
В этом придется убеждать судью... свидетелей искать, видео, а формально - чужая полоса. По-моему, так. Хотя человек с регистратором - настоящий гомосексуалист... но не по закону, а по-человечески.
wtd

Карма +575/-11

« Ответ #27 : 11 Ноября 2012, 16:38:50 »

Как объезжаются такие препятствия "в соответствии с"?
11.7.В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 "Крутой спуск" и 1.14 "Крутой подъем", должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

В момент начала маневра встречный явно никаких низколетящих препятствий движению видеть не мог. Тот был за минимум пару сот метров, да ещё и за поворотом.
он шел паровозом за впередилетящим в данном случае хондой. И за ним так же "летел" очередной грузовичок.
Ну зачем же спихивать с больной головы на здоровую???

зы: есть в одном богом забытом месте почти такой же проезд. Так же мост, узкий, и знаками обозначенный. Но почему-то мне и в голову не придет лететь на полных парах вслепую при знаке уступи дорогу встречному, а крадусь со скоростью 20 км/ч. И выехавший навстречу мне не будет нежданчиком.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 16:52:19 от wtd » Записан

valerik-xolerik
Ветеран форума

Карма +556/-1

Москва
ИЖ 2126-20 Ода, ИЖ 27156 Москвич, Nissan Murano Z-50
« Ответ #28 : 11 Ноября 2012, 18:05:48 »

Кто из трех встречных авто для рега "включил" ум? А так же еще двое которые при ДТП? Несоблюдение ими ПДД, а так же отключение мозга и привело в ДТП.
Что и требовалось доказать!
А рег все правильно сделал - увидел помеху и снизил скорость. Вплоть до остановки.
Всё правильно, вот только между "увидел помеху" и "снизил скорость" "выпил чашечку кофе и выкурил сигару". Smile
Если в тебя врезается встречный автомобиль, то, естественно, снизишь скорость вплоть до остановки.
Очень сомневаюсь, учитывая ярко проявленный психотип регистратора, что, если бы не было столкновения с жигулём, он не попёр бы и дальше навстречу микроавтобусу, до конца прокачивая своё право на приоритет.
Дмитрий Лёд
Частый гость

Карма +215/-1

г.Омск

Всё будет хорошо!!!

Омск
ИЖ-2126-030 до 2014 г., сейчас ДЭУ НЕКСИЯ
« Ответ #29 : 11 Ноября 2012, 19:39:16 »

Я не знаю кого признают виноватым, но долб-б водила с регом. Нестись с такой скоростью когда видиш что впереди узкое место и объезжающие машины. Когда пробка и плотный поток всегда на встречку друг за другом несколько машин проезжают,иначе будеш стоять вечно. А если б он не вмазался в жигу то лоб в лоб остановился бы перед микроавтобусом, который третьим был. В таких местах обычно гайцев ставят регулировать когда прочухают.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: