Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.
Ленинградская обл.Гатчинский р-он Была ИЖ 2126-230 теперь ЗАЗ Chance1.5 SX
|
 |
« : 10 Ноября 2012, 14:17:58 » |
|
Суть проблемы: Винда штатовская версия, русифицировать её не смогли, но благополучно пользовались. В один не прекрасный день доча решила установить пароль пользователя. Пароль она набрала кириллицей и теперь в систему не войти т.к. при загрузке видимо можно только латиницей набирать. сам пароль она помнит. Покопалась в инете, есть способы , но нужен загрузочный диск. Загрузочного диска у нас нет. Что делать не знаю, прошу совета.
|
|
|
|
Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #1 : 10 Ноября 2012, 15:06:02 » |
|
А винда какая? Если семёрка, то: в левом верхнем углу должны быть буковки RU или EN. Кликнув на них мышкой или подойдя клавой (TAB) можно изменить язык. Либо клавишами пробовать: левый Shift+ левый Alt (если не меняли комбинацию). Либо подбирать комбинации из Shift, Alt, Ctrl. Если ХР, то в окошке д.б.раскрывающаяся менюшка, в которой также можно менять язык, кликнув мышкой. ЗЫ: Прочитал и подумал, вы пробовали переключать раскладку? Если да, то бяда!!!! 
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #2 : 10 Ноября 2012, 16:31:43 » |
|
Может, систему откатить? Вроде, в безопасный режим пароль не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +809/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #3 : 10 Ноября 2012, 16:51:01 » |
|
Версия винды, желательно полностью. Попробовать войти с пользователем Administrator и пустым паролем. Если вход не автоматом, то на окне приветствия 2 раза Ctrl+Alt+Del, ввести имя пользователя. Или в безопасном режиме, тоже с ним. Потом, если войдешь, сменить пароль у пользователя через управление пользователями.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
|
 |
« Ответ #4 : 10 Ноября 2012, 17:33:50 » |
|
А винда какая? Если семёрка, то: в левом верхнем углу должны быть буковки RU или EN. Кликнув на них мышкой или подойдя клавой (TAB) можно изменить язык. Либо клавишами пробовать: левый Shift+ левый Alt (если не меняли комбинацию). Либо подбирать комбинации из Shift, Alt, Ctrl. Если ХР, то в окошке д.б.раскрывающаяся менюшка, в которой также можно менять язык, кликнув мышкой. ЗЫ: Прочитал и подумал, вы пробовали переключать раскладку? Если да, то бяда!!!!  В том то и проблема, что когда система грузится раскладку не поменять. То есть сразу окно-введите пароль и никаких окошек в левом верхнем углу Может, систему откатить? Вроде, в безопасный режим пароль не нужен.
Пробовала и откатить, бесполезно. В безопасном режиме пароль тоже требует, входила через Repair Your Computer (Восстановление системы) тоже требует пароль, но перед этим выскакивает окно, где можно поменять раскладку. Версия винды, желательно полностью. Попробовать войти с пользователем Administrator и пустым паролем. Если вход не автоматом, то на окне приветствия 2 раза Ctrl+Alt+Del, ввести имя пользователя. Или в безопасном режиме, тоже с ним. Потом, если войдешь, сменить пароль у пользователя через управление пользователями.
Версия Винды Windows7 Home Premium. Сейчас попробую сделать, как объяснили.
|
|
|
|
Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #5 : 10 Ноября 2012, 17:53:11 » |
|
никаких окошек в левом верхнем углу Ну там не окошко... а такой маленький значок "En" или "Rus"
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
|
 |
« Ответ #6 : 10 Ноября 2012, 17:54:39 » |
|
Попробовать войти с пользователем Administrator и пустым паролем. Если вход не автоматом, то на окне приветствия 2 раза Ctrl+Alt+Del, ввести имя пользователя. Или в безопасном режиме, тоже с ним. Потом, если войдешь, сменить пароль у пользователя через управление пользователями.
Попыталась, что-то не то. Нажала 2 раза Ctrl+Alt+Del при загрузке логотипа VAIO , ушел в перезагрузку (типа был сбой в системе), когда пошло окно Windows starting 2 раза Ctrl+Alt+Del опять клянчит пароль
|
|
|
|
|
|
|
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
|
 |
« Ответ #7 : 10 Ноября 2012, 17:58:07 » |
|
Ну там не окошко... а такой маленький значок "En" или "Rus"
Все внимательно осмотрела, внизу справа значек выключения и выбор режима (Restart, Sleep, Hibernate ,Shut down) слева значек Ease of Access
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #8 : 10 Ноября 2012, 18:04:11 » |
|
Я вот только одного не понимаю - если не было русификации - то откуда кириллица взялась?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
|
 |
« Ответ #9 : 10 Ноября 2012, 18:06:03 » |
|
Сейчас отъеду ненадолго инапишу
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +809/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #10 : 10 Ноября 2012, 19:17:49 » |
|
Тогда копируем вот это: http://pogostick.net/~pnh/ntpasswd/cd110511.zipЗаписываем на болванку, загружаемся с СД. Правда, там на английском. Если не пугает, то все получится, можно будет сбросить пароль на пустой. Описание, как - на сайте. Правда, раз ноут от Сони, может и не прокатить, у них вечно все не по-человечески сделано 
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
|
 |
« Ответ #11 : 10 Ноября 2012, 19:30:28 » |
|
Спасибо, пошла пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
|
 |
« Ответ #12 : 10 Ноября 2012, 19:34:19 » |
|
Я вот только одного не понимаю - если не было русификации - то откуда кириллица взялась?
Так когда уже войдешь в систему можно раскладку клавы настроить, а сама система на английском. Русификации пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
seer
Частый гость

Карма +30/-0
Кемерово
Жизнь хороша, пока едешь не спеша.
 Кемерово, Кемеровская обл. ИЖ 2126-030 ОКПП 2001г. БСЗ
|
 |
« Ответ #13 : 10 Ноября 2012, 19:49:22 » |
|
Как то я переделывал немецкую винду в нашу, там ни чего сложного не было, если пароль снимите пишите в лс попробую проинформировать как её русифицировать. А не проще снести винду и поставить пиратку русскую максимальную? ай-яй-яй -- OVA Или должно быть вшито восстановление на диске, запускаем полное и через 10 минут винда как с покупки 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 21:24:44 от OVA »
|
|
|
|
|
Семицветик ТС
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
|
 |
« Ответ #14 : 10 Ноября 2012, 20:29:49 » |
|
Как то я переделывал немецкую винду в нашу, там ни чего сложного не было, если пароль снимите пишите в лс попробую проинформировать как её русифицировать. А не проще снести винду и поставить пиратку русскую максимальную? Или должно быть вшито восстановление на диске, запускаем полное и через 10 минут винда как с покупки  ООООООООООООООО оно заработало!!!!!!  Пароль то я знаю, а в режиме восстановление системы можно поменять раскладку клавы и войти, так что я туда добралась  . Спасибо всем огромное за помощь!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|