Старое авто
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2025, 23:04:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Старое авто  (Прочитано 1215 раз)
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« : 26 Января 2005, 09:09:35 »

Срок использования автомобиля
У меня даже комментариев никаких не приходит в голову, 99.9% выпускаемых у нас авто подходят под эту статью. Кормушка очередная.mad

Блокада затянулась, даже слишком ©
Mихaлыч
Гость
« Ответ #1 : 26 Января 2005, 10:34:48 »

Это я уже как-то слышал в прошлом году. Что тут скажешь... депутаты на отечественных авто не ездят, они сидят в иномарках на задних сидениях, а любовницы на поршах не могут до магазина домчаться из-за того что пробки. А так все машины на свалку и дороги станут пустыми.
 Меня добивает что машина без АБС считается более опасной, хотя как раз АБС отучает водителей правильно использовать тормоза. Если посмотреть на иномарки в гололед, то видно, как красиво они скользят с заблокированными таки колесами. Потому как со всякой электроникой управляемость авто конечно повышается, зато понижается чувство реальности и вот по обледенелой дороге гоняют и столбы ломают.
 А подушки безонасности, я их вообще ненавижу, поехали с человеком на дачу, на мерсе, а там кочки и на сильной кочке видимо от удара в подвеску сработали  подушки... Я потом минут пятнадцать кровь из носа останавливал, так звездануло, аж искры из глаз, и главное- эффект неожиданности.  Я когда на УАЗе кубарем летел так не пугался sad
 Да наш горбатый запорожец гораздо безопаснее вольво, потому как махонький, медленный и легкий, ему штоб пешехода сбить еще прицеливаться полчаса надо и полосу прямую для разгона.
Graf
Частый гость

Карма +0/-0

Татарстан

« Ответ #2 : 26 Января 2005, 11:33:20 »

сообщение  Mихaлыч
Это я уже как-то слышал в прошлом году. Что тут скажешь... депутаты на отечественных авто не ездят, они сидят в иномарках на задних сидениях, а любовницы на поршах не могут до магазина домчаться из-за того что пробки. А так все машины на свалку и дороги станут пустыми.
 Меня добивает что машина без АБС считается более опасной, хотя как раз АБС отучает водителей правильно использовать тормоза. Если посмотреть на иномарки в гололед, то видно, как красиво они скользят с заблокированными таки колесами. Потому как со всякой электроникой управляемость авто конечно повышается, зато понижается чувство реальности и вот по обледенелой дороге гоняют и столбы ломают.
 А подушки безонасности, я их вообще ненавижу, поехали с человеком на дачу, на мерсе, а там кочки и на сильной кочке видимо от удара в подвеску сработали  подушки... Я потом минут пятнадцать кровь из носа останавливал, так звездануло, аж искры из глаз, и главное- эффект неожиданности.  Я когда на УАЗе кубарем летел так не пугался sad
 Да наш горбатый запорожец гораздо безопаснее вольво, потому как махонький, медленный и легкий, ему штоб пешехода сбить еще прицеливаться полчаса надо и полосу прямую для разгона.

Михалыч
По поводу АБС  ты прав полностью у  себя тоже отключал!( теперь машину продал)
А вот по поводу подушек! Они не могли сработать на кочках!
Как раз на мерине и сапсли они нам жизни при лобовом ударе в Ка700  у нх датчики просто так не срабатывают! если  и сработало значит  не все в порядке с машиной! их через каждые 3 года надо чето делать с ними!

Drive for live
SergeiSS
Гость
« Ответ #3 : 26 Января 2005, 11:52:55 »

Определенные органичения нужны, конечно.... Вот только у нас, как всегда, с ног на голову ставят.
При чем тут "срок использования"? Есть такое понятие, как "технический осмотр". Вот там пусть и выбраковывают!!!!!!!!!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #4 : 26 Января 2005, 11:56:09 »

Не могли, а сработали.  Эфект опупенный, нервным лучше удалиться, инфаркт обеспечен. При аварии они может и помогут. А тогда. Едем, скорость 50 км, прыг-скок по ухабам, музыка играет, яма с резкими краями, глубина сантиметров 15-20, на жигулях всегда ее проезжали, въезжали с торможением, мягко опускались и с газо выползали. Тут машина хорошая, идет мягко ну и забыли как-то про овраги... В общем музыка играет, едем, яма, бух, шпок в глазах темно, я по фейсу получил (я люблю за рулем прямо сидеть и при моем росте получается что от руля до лица расстояние маленькое), руками не пошевелить, дверь не открыть, нифига не понять, что случилось, кое как из машины вывалился, весь в кровище, друган тоже ошалелый... мата было много. Хорошо еще что тачка заглохла, а то бы до канавы доехали и вообще пипец.
Ёжиков
Гость
« Ответ #5 : 26 Января 2005, 12:01:57 »

Да лучше б наши гаишники дорожников раком сделали. Больше половины аварий именно из-за дорог. У нас тут вообще не дороги, а полигон какой то. И никому ничего не надо:mad:mad
Mихaлыч
Гость
« Ответ #6 : 26 Января 2005, 12:05:28 »

сообщение  SergeiSS
Определенные органичения нужны, конечно.... Вот только у нас, как всегда, с ног на голову ставят.
При чем тут "срок использования"? Есть такое понятие, как "технический осмотр". Вот там пусть и выбраковывают!!!!!!!!!

Так технический же осмотр проводится более менее, правда почти все нелегально. НО! Я ж не враг свему здоровью и на корыте без днища без тормозов фар не буду ж ездить. Да и почти никто не ездит.  И что значит старое авто? Да порой встретишь москвич 70-х годов в таком состоянии что новым не снилось. Или к примеру взять джиперов (не тех кто на геликах), автомобили с идеальной ходовой, вылизан каждый болт, двигатель настроен, рулевое не придерешься (это естественно, а ну как в лесу откажет чего), зато внешне - ссадины, вмятины и т.п. Т.е. внешне авто выглядит помойкой, что ж его теперь, списывать? А ну проедь по лесу не помяв. Так что непонятно даже само понятие старого авто.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #7 : 26 Января 2005, 12:12:51 »

сообщение  Ёжиков
Да лучше б наши гаишники дорожников раком сделали. Больше половины аварий именно из-за дорог. У нас тут вообще не дороги, а полигон какой то. И никому ничего не надо:mad:mad

Это точно. Я вчера вечером по бухаресткой ехал, мало того что снег и лед, так еще такие колдобины что машину швыряет аж страшно, улететь можно очень легко. Танкодром да и только.
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #8 : 26 Января 2005, 12:30:52 »

сообщение  Ёжиков

ГАИшникам "план" на дорожников не спускают, брать с них нечего. Про то, что за МКАДом, направления, а не дороги правительство только недавно "узнало" ? говорить начали. Рузвельта на них нет ?..

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
Ёжиков
Гость
« Ответ #9 : 26 Января 2005, 14:16:59 »

сообщение  пока412
сообщение  Ёжиков

ГАИшникам "план" на дорожников не спускают, брать с них нечего. Про то, что за МКАДом, направления, а не дороги правительство только недавно "узнало" ? говорить начали. Рузвельта на них нет ?..

Ну так у нас как обычно бьют не того кто виноват, а того кого поймали .. А кого проще изловить, как не автовладельца ?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: