Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« : 26 Января 2005, 09:09:35 » |
|
Срок использования автомобиляУ меня даже комментариев никаких не приходит в голову, 99.9% выпускаемых у нас авто подходят под эту статью. Кормушка очередная. 
|
|
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #1 : 26 Января 2005, 10:34:48 » |
|
Это я уже как-то слышал в прошлом году. Что тут скажешь... депутаты на отечественных авто не ездят, они сидят в иномарках на задних сидениях, а любовницы на поршах не могут до магазина домчаться из-за того что пробки. А так все машины на свалку и дороги станут пустыми. Меня добивает что машина без АБС считается более опасной, хотя как раз АБС отучает водителей правильно использовать тормоза. Если посмотреть на иномарки в гололед, то видно, как красиво они скользят с заблокированными таки колесами. Потому как со всякой электроникой управляемость авто конечно повышается, зато понижается чувство реальности и вот по обледенелой дороге гоняют и столбы ломают. А подушки безонасности, я их вообще ненавижу, поехали с человеком на дачу, на мерсе, а там кочки и на сильной кочке видимо от удара в подвеску сработали подушки... Я потом минут пятнадцать кровь из носа останавливал, так звездануло, аж искры из глаз, и главное- эффект неожиданности. Я когда на УАЗе кубарем летел так не пугался Да наш горбатый запорожец гораздо безопаснее вольво, потому как махонький, медленный и легкий, ему штоб пешехода сбить еще прицеливаться полчаса надо и полосу прямую для разгона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Graf
Частый гость

Карма +0/-0
Татарстан
|
 |
« Ответ #2 : 26 Января 2005, 11:33:20 » |
|
сообщение MихaлычЭто я уже как-то слышал в прошлом году. Что тут скажешь... депутаты на отечественных авто не ездят, они сидят в иномарках на задних сидениях, а любовницы на поршах не могут до магазина домчаться из-за того что пробки. А так все машины на свалку и дороги станут пустыми. Меня добивает что машина без АБС считается более опасной, хотя как раз АБС отучает водителей правильно использовать тормоза. Если посмотреть на иномарки в гололед, то видно, как красиво они скользят с заблокированными таки колесами. Потому как со всякой электроникой управляемость авто конечно повышается, зато понижается чувство реальности и вот по обледенелой дороге гоняют и столбы ломают. А подушки безонасности, я их вообще ненавижу, поехали с человеком на дачу, на мерсе, а там кочки и на сильной кочке видимо от удара в подвеску сработали подушки... Я потом минут пятнадцать кровь из носа останавливал, так звездануло, аж искры из глаз, и главное- эффект неожиданности. Я когда на УАЗе кубарем летел так не пугался Да наш горбатый запорожец гораздо безопаснее вольво, потому как махонький, медленный и легкий, ему штоб пешехода сбить еще прицеливаться полчаса надо и полосу прямую для разгона. Михалыч По поводу АБС ты прав полностью у себя тоже отключал!( теперь машину продал) А вот по поводу подушек! Они не могли сработать на кочках! Как раз на мерине и сапсли они нам жизни при лобовом ударе в Ка700 у нх датчики просто так не срабатывают! если и сработало значит не все в порядке с машиной! их через каждые 3 года надо чето делать с ними!
|
|
|
|
|
|
Drive for live
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 26 Января 2005, 11:52:55 » |
|
Определенные органичения нужны, конечно.... Вот только у нас, как всегда, с ног на голову ставят. При чем тут "срок использования"? Есть такое понятие, как "технический осмотр". Вот там пусть и выбраковывают!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 26 Января 2005, 11:56:09 » |
|
Не могли, а сработали. Эфект опупенный, нервным лучше удалиться, инфаркт обеспечен. При аварии они может и помогут. А тогда. Едем, скорость 50 км, прыг-скок по ухабам, музыка играет, яма с резкими краями, глубина сантиметров 15-20, на жигулях всегда ее проезжали, въезжали с торможением, мягко опускались и с газо выползали. Тут машина хорошая, идет мягко ну и забыли как-то про овраги... В общем музыка играет, едем, яма, бух, шпок в глазах темно, я по фейсу получил (я люблю за рулем прямо сидеть и при моем росте получается что от руля до лица расстояние маленькое), руками не пошевелить, дверь не открыть, нифига не понять, что случилось, кое как из машины вывалился, весь в кровище, друган тоже ошалелый... мата было много. Хорошо еще что тачка заглохла, а то бы до канавы доехали и вообще пипец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 26 Января 2005, 12:01:57 » |
|
Да лучше б наши гаишники дорожников раком сделали. Больше половины аварий именно из-за дорог. У нас тут вообще не дороги, а полигон какой то. И никому ничего не надо:mad: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 26 Января 2005, 12:05:28 » |
|
сообщение SergeiSS Определенные органичения нужны, конечно.... Вот только у нас, как всегда, с ног на голову ставят. При чем тут "срок использования"? Есть такое понятие, как "технический осмотр". Вот там пусть и выбраковывают!!!!!!!!! Так технический же осмотр проводится более менее, правда почти все нелегально. НО! Я ж не враг свему здоровью и на корыте без днища без тормозов фар не буду ж ездить. Да и почти никто не ездит. И что значит старое авто? Да порой встретишь москвич 70-х годов в таком состоянии что новым не снилось. Или к примеру взять джиперов (не тех кто на геликах), автомобили с идеальной ходовой, вылизан каждый болт, двигатель настроен, рулевое не придерешься (это естественно, а ну как в лесу откажет чего), зато внешне - ссадины, вмятины и т.п. Т.е. внешне авто выглядит помойкой, что ж его теперь, списывать? А ну проедь по лесу не помяв. Так что непонятно даже само понятие старого авто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 26 Января 2005, 12:12:51 » |
|
сообщение ЁжиковДа лучше б наши гаишники дорожников раком сделали. Больше половины аварий именно из-за дорог. У нас тут вообще не дороги, а полигон какой то. И никому ничего не надо:mad: Это точно. Я вчера вечером по бухаресткой ехал, мало того что снег и лед, так еще такие колдобины что машину швыряет аж страшно, улететь можно очень легко. Танкодром да и только.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
 |
« Ответ #8 : 26 Января 2005, 12:30:52 » |
|
сообщение ЁжиковДа лучше б наши гаишники дорожников раком сделали. Больше половины аварий именно из-за дорог. У нас тут вообще не дороги, а полигон какой то. И никому ничего не надо:mad: ГАИшникам "план" на дорожников не спускают, брать с них нечего. Про то, что за МКАДом, направления, а не дороги правительство только недавно "узнало" ? говорить начали. Рузвельта на них нет ?..
|
|
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 26 Января 2005, 14:16:59 » |
|
сообщение пока412сообщение ЁжиковДа лучше б наши гаишники дорожников раком сделали. Больше половины аварий именно из-за дорог. У нас тут вообще не дороги, а полигон какой то. И никому ничего не надо:mad: ГАИшникам "план" на дорожников не спускают, брать с них нечего. Про то, что за МКАДом, направления, а не дороги правительство только недавно "узнало" ? говорить начали. Рузвельта на них нет ?.. Ну так у нас как обычно бьют не того кто виноват, а того кого поймали .. А кого проще изловить, как не автовладельца ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|