Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« : 09 Ноября 2012, 09:27:29 » |
|
Вопрос - чего в них такое напехано, вопрос 2 - будут ли проблемы, если их лить в бак Ежика? дв.2106
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #1 : 09 Ноября 2012, 09:33:09 » |
|
Напёхано всяких присадок, типа моющих. Я на своем Иже ездил, в большинстве своем, на Экто. Хуже не стало, лучше тоже. ИМХО, для карбюратора вещь не сильно нужная. Вот на Лаче, на инжекторе заправка G-Drive`ом приход дает. Пока дает 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #2 : 09 Ноября 2012, 09:35:12 » |
|
А вообще по поводу октанового числа? По ощущениям на 95-м едет ровнее и мягче, но вопрос - потом проблем не будет с движком?
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #3 : 09 Ноября 2012, 10:12:06 » |
|
вопрос - потом проблем не будет с движком? Не, не будет, однозначно 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #4 : 09 Ноября 2012, 10:26:09 » |
|
Уже много лет езжу на 95 - резвей и экономней по деньгам. Заливал Пульсар-ТНК не понравилось. Недавна поробовал Экто-Лукойл (посоветовали как "честную" и выгодную заправку). Поначалу показалось что обещаная мощность прибавилась, хотя на полном баке он у меня всегда шустрей ездит чем на пустом  Последние пару раз залиивал, чувствовал вонь ароматики и пальчики после него позвякивают. Больше не буду, буду обычный 95.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #5 : 09 Ноября 2012, 10:31:14 » |
|
Да, я думаю, что движкам, разработанным 40 лет назад, супер-нано-мега присадки не помеха  они работали на том, что в совеццкое время называли бензином, и ведь работали же... Обычный 95-й для вазузамов - предел желаний, имхо.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #6 : 09 Ноября 2012, 11:09:09 » |
|
То есть на 95-м гонять можно смело? Разница между 95 и Экто+ всего 30 коп. у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #7 : 09 Ноября 2012, 11:33:31 » |
|
Интересно, а кроме 30 копеек, другие отличия есть.. 
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #8 : 09 Ноября 2012, 14:36:06 » |
|
поюзаный фф1 на луковом экто поехал веселее. а вот на новой калине разницы не было. вывод - экто чистит старые движки. газпромовский джидрайв не пробовал. отпугнула разница в цене. но даже обычный их 95й машине нравится больше друугих.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #9 : 09 Ноября 2012, 14:37:28 » |
|
газпромовский джидрайв не пробовал Попробуй, оно того стоит 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
WhiteLord
Ветеран форума

Карма +308/-0
Тульская обл. ИЖ 2126-030, Renault Duster 4х4 2.0
|
 |
« Ответ #10 : 19 Ноября 2012, 21:50:11 » |
|
Я долго ездил на ви-пауэре, не чё отрицательного не заметил, из положительного, карбюратор чистый, это однозначно, остальное на уровне ощущений, вроде как лучше, я даже угол опережения под него пораньше поставил, правда сейчас езжу на обычном 92 Шеловском, угол не трогал...
|
|
|
|
 "красный гранат"; 2005 г.; дв. ВАЗ-2106 (масло BP Visco 3000 10W-40 п/синт.); ОКПП (масло в коробке и мосту LIQUI MOLY 75W-90 TS GL-4/5 транс п/с); КСЗ; карб. ДААЗ-2107-1107010 "Озон"; доработана стойка нагрузочной пружины колдуна; ЗТЦ ВАЗ; зимняя резина Bridgestone Ice Cruiser 5000 82T шип.; летняя Yokohama A.Drive AA01 185/65 R14; легкосплавные диски - Майами: 5.5x14, LZxPCD: 4x98, ET:38, DIA:58.5, нео-классик; полиуретан в передней подвеске; аккумулятор VARTA BlueDn 60 А/ч о.п ток 540.
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #11 : 19 Ноября 2012, 22:28:59 » |
|
будут ли проблемы, если их лить в бак Будут. Карман быстрее опустошаться будет. Это же все из начального курса по маркетингу  Задача: вы производите водку. Ваш конкурент стал продавать водку дешевле. Вы не можете снизить цену не разорившись. Ваши действия? Решение: разливать водку в ьутылки под тремя марками: (1) старую, для тех потребителей кторые ее предпочитают, старый рынок (2) дешевую, по цене конкурента - не дать конкуренту захватить нишу в кторую он нацелился (3) дорогую, для новой ниши тех, кто предпочитает дорогие бренды, дополнительный доход с этой ниши будет покрывать убытки получаемые с дешевой ниши. Такая стретегия позволяет уберечь своих потребителей от побега к конкуренту и кроме того, привлечь новых, возможно кторые от конкурента и убегут. ГСМом интересуется ФАС и вечно их травит. Поэтому они вынуждены держать цены на уровне, кторый им не комфортен. Чтобы покрыть недостачу в выручке, разливают тот же бензин под дорогим брендом и всячески его продвигают (рекламой и акциями) ибо обычный бензин реализуется и без пинков, а дорогй покупать надо заставлять. Какждая нефтяная компания поэтому имеет свой дорогйо бренд. Другой вараин, вроде лукойл (не помню) пытаются переделить рынок припысывая дополнительные свойства своим бензинам (очищающий и т.п. добавляя мизерное количество каких либо присадок).
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2012, 22:30:34 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #12 : 20 Ноября 2012, 14:23:53 » |
|
Это же все из начального курса по маркетингу Нужно обсуждать вкус устриц с тем, кто их хотя бы пробовал  Карбюратор не оценит премиального бензина. Ну, может быть, кроме чистоты внутри себя. А на инжекторе приход есть. А разница в цене одного бака вполне соизмерима с ценой кружки пива в кабаке. Меня такая разница вполне устраивает. Не в пользу пива
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
M.Polo
Редкий гость

Карма +25/-0
Мск Toyota Carib, Было 2111, 2126-020
|
 |
« Ответ #13 : 20 Ноября 2012, 15:12:46 » |
|
Заправляюсь на Лукойле, разница в цене 92 и 95-го чёт стала ошутима, смысла переплачивать за 95-й и тем более тип люксовый(экто и т.п.) смысла не вижу, а разница в расходе даже не покрывается у меня на инжевой 11-й
|
|
|
|
|
|
|
KOT78RUS
Частый гость

Карма +40/-0
Санкт-Петербург
Его не гладили, и он начал убивать...
Санкт-Петербург ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #14 : 20 Ноября 2012, 15:22:13 » |
|
Я заправляюсь в основном на ПТК, 92-м, 92-й же лил и старый хозяин. Однажды попробовал угостить Йожыга вкусным Лукойловским 95-м. Йожыг икнул, и отказался ехать, согласился только при помощи активных пинков по педальке газа. Привык наверное Йожыг к родному 92-му... Тот, кто всю жизнь Российский сыр кушал, наверное, не поймет прелестей вкуса какого-нибудь Камамбера 
|
|
|
|
|
|
|
|