О Норма- авто замолвите слово...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Июля 2025, 03:46:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О Норма- авто замолвите слово...  (Прочитано 1735 раз)
Лексеич ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« : 25 Января 2005, 19:48:40 »

Погулял по сайту Норма-авто. Цены кусаются, но хотелось бы услышать, кто-нибудь брал там машину? И в чем фишка- деньги берут только за обвес, или качество сборки тоже присутствует...

Москва, ЛюблюНо
Сергей Зюзин
Живёт здесь

Карма +1/-0

Саратов

« Ответ #1 : 25 Января 2005, 21:25:25 »

Ну я например специально ставил пузырек Кузнецову чтобы не ставили обвес:)
А если серьезно - то машина собрана вполне нормально (правда у меня и заводская 2000-го года была собрана хорошо)...
И в результате машина получается даже чуть дешевле заводской, плюс к этому ты сам можешь варьировать комплектацию ...
Лексеич ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Пока Нива. .

« Ответ #2 : 27 Января 2005, 03:26:47 »

Приятно слышать. Но насколько я понял такую комплектацию можно решить только при личной встрече в Ижевске, или как ? И как у них с гарантийкой, если машина в другом городе. Мелкие поломки в счет не берем.

Москва, ЛюблюНо
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #3 : 27 Января 2005, 10:37:37 »

сообщение  Лексеич
Приятно слышать. Но насколько я понял такую комплектацию можно решить только при личной встрече в Ижевске, или как ? И как у них с гарантийкой, если машина в другом городе. Мелкие поломки в счет не берем.

звониш и согласовываеш то что тебе надо на автомобиле, в плане гарантии как сейчас не знаю, но год назад они сами приезжали и делали гарантийный ремонт.
У меня к примеру раздатку перебирали так.
Лексеич ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Пока Нива. .

« Ответ #4 : 28 Января 2005, 06:05:37 »

А за машиной надо ехать самому или пригонят? Такую услугу оказывают или все-таки " либо сам, но за своей комплектацией , либо через посредника, но с его накрутками и в базовой комплектации".

Москва, ЛюблюНо
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #5 : 28 Января 2005, 11:26:32 »

Ну помойму все сами ездят забирать машину в Ижевск. Хотя в Москве я точно знаю место, где можно купить машинку от Нормы - полноприводную Фабулу с уфимским мотором 2 литра - но рекомендовать это место не буду - разведут, переплатишь и нервы потеряешь.

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
ivakov
Новичок
*

Карма +0/-0

г. Вологда

« Ответ #6 : 28 Января 2005, 16:46:08 »

Желания и сомнения аналогичные, как у Лексеича.
У меня такие вопросы:
1. Как проехать по железке до Ижевска со стороны Кирова? Где выходить, в Глазове или в Пибаньшуре, или ещё где; вернее откуда быстрее добраться до Ижевска, если сойти с поезда рано-рано утром?
2. За день можно оформить все бумаги и получить машину, или надо искать ночлег в Ижевске?
3. Что брать с собой в дорогу, кроме денег, кончно? Ключи гаечные какие там, запасные деталюшки прямо в Норме взять?
Лексеичу: Я поговорил с нашими вологодскими дилерами ИЖмаша, они в принципе не против привезти машину на своём автомобилевозе, частности и цену пока не оговаривал. Может быть и у вас так же. А то я опасаюсь ехать на незнакомой и необкатанной машине 1 500 км. А если купишь, черкни по e-mailу впечатления. alex_ivakov@35.ru
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #7 : 28 Января 2005, 16:56:35 »

сообщение  ivakov
2. За день можно оформить все бумаги и получить машину, или надо искать ночлег в Ижевске?

мы в Норму приехали в 11 утра, из города выехали в 4 вечера.

3. Что брать с собой в дорогу, кроме денег, кончно? Ключи гаечные какие там, запасные деталюшки прямо в Норме взять?

Были на машине и следовательно обратно шли на двух машинах, прозапас был только ремень генератора, и разумееться обычный набор инструментов во второй машине. По дороге ничего кроме денег на бензин и кофе не понадобилось.
Случаев о том что бы кто то не доехал здесь на форуме небыло ни у кого.
Кстати говоря как раз и машинку обкатаеш Big Grin
SergeyAleks
Ветеран форума

Карма +87/-1

Москва, + недалеко от г Протвино (Серпухов) МО
ИЖ 2126-070i 4х4; Skoda-Yeti 1.8 4x4
« Ответ #8 : 29 Января 2005, 01:36:23 »

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------
Я с сыновьями приехал в Норму уже после обеда (с московского поезда) машины еще не было, хотя я заранее сообщал им о дате приезда. Потом ездили в магазин выбирати 14 резину и литые диски. Машину пригнали где-то ближе к 18 часам, переставили резину. Оформили быстро. Единственное не успели оформить страховку на транзит, уже страховые не работали. А также не купили аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, все уже было закрыто. Купили на следующий день в Елабуге.Набор ключей брали с собой. К машине давали: домкрат, баллонный ключ, переносную лампу и комплект пластмассовых колпачков для колес. Комплект ковриков в салон и багажник, а также маршрутный компьютер купили в Норме. Но ГАИшники это и не спрашивали (два раза останавливали после выезда из Ижевска), их больше интересовало:заполнен ли транзитный номер (в первом случае), а второй раз интересовались только машиной:цена, мотор, и что у них (в ГАИ) начальство на таких (видимо полнолапых) на охоту, рыбалку ездит завод им вроде как на испытания дал. Один совет: или возьмите с собой насос, или проверьте запаску сразу. Унас в 150 км от Ижевска лопнули сразу две покрышки, такие хорошие у них там были ( в апреле прошлого года) дороги, ночью не заметили ямы. И пришлось ночевать в машине, пости в поле. А так дороги далее были очень даже ничего. Больше проблем не было.

ИЖ 2126-070i 4х4; гранат, апрель 2004, КПП-Омск, РК-Норма, 14" вентили, ВУ Ируна-ВАЗ 2110, ГТЦ-АТЕ-08; магнитола, ЭСП перед.
Лексеич ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Пока Нива. .

« Ответ #9 : 29 Января 2005, 07:44:37 »

Спасибо. В принципе  с учетом архива сайта все понятно, за исключением мелочей. Услышал то, что хотел. Однако не хочется казаться назойливым, но  спрошу. По честному, в плане эксплуатации и ремонта, стоит машина от Нормы своих денег и прочего гемороя или это все- таки тот же Ёж, но вид сбоку?Smile

Москва, ЛюблюНо
SergeyAleks
Ветеран форума

Карма +87/-1

Москва, + недалеко от г Протвино (Серпухов) МО
ИЖ 2126-070i 4х4; Skoda-Yeti 1.8 4x4
« Ответ #10 : 29 Января 2005, 09:14:29 »

то Лексеич
----------------
За время эксплуатации с апреля 2004 пробег - около 10400км. Единственно неприятным моментом было ослабления земляной клеммы электробензонасоса, слегка открутился саморез, да генератор не давал свои 14в, об этом писал в "Про новый генератор". Ездили на юг, даже не думал, что что-нибудь может отказать.

ИЖ 2126-070i 4х4; гранат, апрель 2004, КПП-Омск, РК-Норма, 14" вентили, ВУ Ируна-ВАЗ 2110, ГТЦ-АТЕ-08; магнитола, ЭСП перед.
Сергей Зюзин
Живёт здесь

Карма +1/-0

Саратов

« Ответ #11 : 01 Февраля 2005, 20:12:41 »

Приехал утром поездом - уехал вечером.
Сначала думал тащить с собой всякую мелочевку, но потом решил, что проще будет купить там - что и сделал: насос, трос, ремень генератора.
Доехал без приключений.
А проехать 1000 км по ровной дороге с равномерной скоростью 80 км/ч - идеальный режим обкатки, так что рекомендую машину гнать самому (конечно лучше вдвоем).
Лексеич ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Пока Нива. .

« Ответ #12 : 02 Февраля 2005, 06:28:10 »

Спасибо,  практически убедили. Если подвести итоги впечатлений ЕЖЕдилетанта об отзывах: - Машина как я понял хорошая, скучать не даст, всегда есть чем занять свободное время, и не имеет предела к совершенству. При этом не банка с болтами и при постоянном нормальном уходе особых проблем не представляет, за исключением отдельных агрегатов требующих пристального внимания. Короче хвалиться-  "из устройства машины знаю только где горловина бензобака..." здесь такой номер не пройдет.
 В принципе меня это устраивает. Осталось дело за малым найти еще тыщь 60-80 и можно вступать в ряды.

Москва, ЛюблюНо
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: