B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #90 : 12 Ноября 2012, 02:24:12 » |
|
при разряде30 мАч Да не будет там 30мА никогда. И 10-ти не будет скорее всего, может быть за редким исключением. А чем пло-хо то, что сейчас Тем, что не 1В оно подаёт, а не известно сколько (напряжение возрастает как только ты тестер убираешь); И тем, что когда станет сыро и самое время бы поработать - напряжение на выходе осядет почти до нуля. Таким образом оно и машину толком не защищает и гараж убивает. От батарейки толку больше будет. Или надо нормально перенастраивать адаптер.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Lincor
|
 |
« Ответ #91 : 12 Ноября 2012, 06:31:55 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 06:32:37 от Lincor »
|
|
Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL. Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли  . ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #92 : 13 Ноября 2012, 19:05:15 » |
|
B.Mike Послушал твоего совета и всё переделал, прочитал что диоды не просто пропускают в одну сторону,а вообще закрыты до определённого порогового значения итп...вобщем я их убрал.... На сайте по катодной защите описанно простейшее устройство-цитирую: "Самое первое простейшее УЗ, которым я пользовался до появления устройств защиты со скин-эффектом,когда машина стояла долго и безвыездно.Вместо плюсовой клеммы аккумулятора надеваем проволочный хомутик, цепляем крокодил к ракушке."
Те как видно,чел кидал 12в просто с авто акб.... Ещё я посмотрел рекомендации и оказалось что ток 10-30 мА рекомендуют не вообще а на квадратный метр защищаемой поверхности!!! Что я не знаю это надо считать обе стороны поверхности листа металла или одну..но в любом случае поверхность авто никак не меньше 8-10 кв м. а если считать обе стороны то и все 20кв м. будет....Те...ток должен бытьне менее 100-300Ма а то и 600Ма....А как я понял напряжение можно и больше 0.5-1в просто считают что это эффективность не повышает сильно...в дюбом случае это не220в а для малых напряжений(04-12в) это не существенно....вродетак...Переварив всё это - я сделал так: Взял БП 3в 1000мА, c индикатором(те я вижу что БП включено) и просто + кинул на гараж а минус на авто....единственное ,что я добавил-обычную лампочку на 3в от фонарика для защиты от КЗ..если по какой-то причине будет КЗ-по проводке в гараже-ток пойдёт через лампочку и она загориться и БП не перегорит...
Седня ещё раз измерял потенциал....на улице-есть-как в нараж ставлю-нет наверное хорошая изоляция пола...))
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 19:36:24 от FREEROSS »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #93 : 13 Ноября 2012, 19:37:39 » |
|
10-30 мА рекомендуют не вообще а на квадратный метр  Такое возможно наверно только если полностью ошкурить до голого металла весь гараж и всю машину, а потом залить гараж по крышу насыщенным раствором соли Интересно, а что такое "скин-эффект" 
|
|
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #94 : 13 Ноября 2012, 20:09:01 » |
|
B.Mike, "скин-эффект" Как я понял если ток высокой частоты то вроде-как распространяется по поверхности лучше и защита эффективнее в 20 раз.... вот ссыска на сайт чел-ка который делает такие устройства.(с скин-эфф)..если интересно,) правда лично мне там не особо всё понятно..)) http://elektropoleznosti.narod.ru/korroziya/uz.htm
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
 |
« Ответ #95 : 13 Ноября 2012, 21:04:46 » |
|
народ.... как-бэ, наличие проветривания ракушки решит проблему! (плавали знаем) все, более ничего не требуется! з.ы. а шапочки из фольги тут обсуждают? 
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #96 : 13 Ноября 2012, 21:45:54 » |
|
вот интересно,как эту высокую частоту получить....у меня воки-токи есть)) мож прям от антенны?) Там эти устройства уже не 100-300руб. а неск тыс)))
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #97 : 14 Ноября 2012, 00:10:11 » |
|
если ток высокой частоты то вроде-как распространяется по поверхности лучше и защита эффективнее в 20 раз.... Всё, сдаюсь! Это уже почище шапочек из фольги... Ссылку завтра почитаю, иначе чувствую буду пол ночи ржать как конь... Скока оно там, неск тыщ рэ?! Давай я тебе по знакомству за одну тыщщу рэ супер-адаптер продам... С током высокой частоты, всё по честному! 
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #98 : 14 Ноября 2012, 00:31:27 » |
|
Всё, сдаюсь! Это уже почище шапочек из фольги... А если взять батарейку, инвертор, дающий ТВЧ и подключить к шапочке? Как это повлияет на показания вольтметра?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #99 : 14 Ноября 2012, 00:41:51 » |
|
Как это повлияет на показания вольтметра? Мне стока не выкурить, бросил 
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +874/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #100 : 14 Ноября 2012, 08:08:40 » |
|
Как это повлияет на показания вольтметра? Пропорционально влиянию роста луны на рост телеграфных столбов.  .
|
|
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #101 : 14 Ноября 2012, 17:40:34 » |
|
Вобщем нарезал я из металлич-й ленты кусочков 2Х7см...3 контрольных поместил:2на улице ,1 в гараже,ещё 2- на+ и на минус своего устройства в гараже и ещё 1 на открытой веранде поключил к батарейке 1.5в к минус а от+ к здоровому гвоздю,который закопал.... Теперь понаблюдаю-где ржаветь будет с какой скоростью. Ждать думаю недолго,тк кусочки из обычного не цинкованного железа и ржавеют очень быстро...поживём-увидим....))
|
|
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
 |
« Ответ #102 : 14 Ноября 2012, 18:22:05 » |
|
чувствую буду пол ночи ржать как конь... B.Mike, вот точно также я себя чувствую, когда где-нибудь в аптеке слышу "а дайте мне что-то эффективное от гриппа" а я замечаю,что мол ничего нет ,мол эффективного..тока,мол симптомы снимать...организм поддерживать,пока сам справиться....а мне в ответ что-то вроде"НЕЕ!! ПОЛНО!! вон,мне дохтор арбидол выписал!! а вы батя ,мол устарели...ничё про современную медицину не знаете...!!" Только мне не ржать а плакать тогда хочется...Или,когда мне пытаются доказать,что 37.1-это теперь НОРМАЛЬНАЯ тепмература тк по последним указаниям минздрава она должна считаться-нормой...типа 36.4-37.2...всё теперь норма...а представления, что это субфебрилка и что это есть показатель НЕ НОРМЫ и соответственно требует внимания,выявления причин и лечения-мол это всё устарело...Или Инновация с вакцинацией от гриппа....от одного метода приготовления вакцины-можно в корчах дрыгаться....и ничё народу делают тока так и все довольны....пофиг,что из года в год чётко прослеживается ,что где больше народу "привили" там и больше заболеваемость!! какая разница!-главное, что столько-то доз было полученно и за них было заплаченно!(пофиг из чьего кармана)..главное в чей!! и "ВСЕМ известно,что это НУЖНО и ЭФФЕКТИВНО".... Так,что в сегодняшнем мире сплошь и рядом такое и чтоб в чём-то разобаться-надо быть хорошим специалистом в этой области....а кто может быть таковым во ВСЕХ областях? И это даёт возможности для мошенничества и наоборот часто то,что элементарно просто недорого и эффективно-всячески замалчивают и затирают тк нажться на этом нельзя и вместо этого..пропихивают что-то менее эффективное или вообще бесполезное иди вредное- зато такое, на чём можно заработать... Вот и получается,что чтоб в чём-то разобраться-надо потратить кучу времени и сил для получения информации которая реально соответствует действительности.....
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #103 : 14 Ноября 2012, 19:26:03 » |
|
чтоб в чём-то разобаться-надо быть хорошим специалистом в этой области....а кто может быть таковым во ВСЕХ областях?..... и получается,что чтоб в чём-то разобраться-надо потратить кучу времени и сил для получения информации которая реально соответствует действительности..... Всё так. Он тебе катодник "со скин-эффектом"; а ты ему Арбидол со вкусом мяты... Это называется "эффективный менеджмент". И таки да, все довольны (или делают вид?) Впрочем офф-топим...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #104 : 14 Ноября 2012, 19:37:10 » |
|
И это даёт возможности для мошенничества и наоборот часто то,что элементарно просто недорого и эффективно-всячески замалчивают и затирают тк нажться на этом нельзя Где я это слышал? Супро... ой. Экото... ой. Кстати, никому не нужен чудо-чудо пылесос, который высасывает Ужасных Постельных Клещей? Марки Кирби (это пылесоса марка, не клещей, если что)). Вообще - это здорово считать, что проклятые капиталисты не дают хода разным простым чудо-устройствам. Картину, правда, немного портит то, что при СССР катодную защиту авто тоже никто особо не пользовал. Вероятно, это вселенский заговор!!!
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|