Как сделать катодную защиту в ракушке ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Сентября 2025, 04:05:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как сделать катодную защиту в ракушке ?  (Прочитано 6352 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #90 : 12 Ноября 2012, 02:24:12 »

при разряде30 мАч
Да не будет там 30мА никогда. И 10-ти не будет скорее всего, может быть за редким исключением.

А чем пло-хо то, что сейчас
Тем, что не 1В оно подаёт, а не известно сколько (напряжение возрастает как только ты тестер убираешь);
И тем, что когда станет сыро и самое время бы поработать - напряжение на выходе осядет почти до нуля.
Таким образом оно и машину толком не защищает и гараж убивает. От батарейки толку больше будет. Или надо нормально перенастраивать адаптер.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Lincor
Ветеран форума

Карма +549/-0

Москва, Новогиреево

Патриот своих идей

« Ответ #91 : 12 Ноября 2012, 06:31:55 »

Подробно по катодной защите http://tdk-lambda.ru/KB/129247045058005000_Катодная%20защита%20с%20применением%20%20источников%20TDK_footers.pdf
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2012, 06:32:37 от Lincor » Записан

Сейчас: KIA Sportage Grand 2006г. Перед KYB Excel-G, зад Автоклаксон усиленные и KYB Gas-A-Just, Cooper Discoverer ATR, TG Racing LZ 271 SAND POL.

Был и продан: 2126-030, 2002г, ярко-синий, ВАЗ 2106 на Shell Helix Ultra Extra, ОКПП, БСЗ, Пекар 701, Bosch WR7 DC+ Yttrium, Champion Silicon, крышка Beru, ремень Bosch, АНЦ Pilot, помпа Hepu, ВУ+ГТЦ TRW-Lucas, РЦС Базальт, ЗТЦ Fenox, литье R13 TGRACING, Amtel Nordmaster, перед Plaza X-Drive + Орел, "вечная опора" (пока одна), лифт кузова 10 см, шаровые Трек Спорт Чемпион, рулевые B2, пыльники 1111, "перемычка", быстросъемные клеммы, шумоизоляция везде, Mystery MCD-589MPU CD/MP3/USB + 4 АС, электростеклоподъемники Форвард х2, ЦЗ, Mongoose, замок зажигания ГАЗель, компрессор Megapower S19010, адекватная тонировка, NEXX-3501, фаркоп, аллюминиевая кнопка ручника, "бровки" слезли sad.
ИЖ-ОДА - конструкция гения, сборка урода!
FREEROSS
Гость
« Ответ #92 : 13 Ноября 2012, 19:05:15 »

B.Mike Послушал твоего совета и всё переделал, прочитал что диоды не просто пропускают в одну сторону,а вообще закрыты до определённого порогового значения  итп...вобщем я их убрал....
 На сайте по катодной защите описанно простейшее устройство-цитирую:
 "Самое первое простейшее УЗ, которым я пользовался до появления устройств защиты со скин-эффектом,когда машина стояла долго и безвыездно.Вместо плюсовой клеммы аккумулятора надеваем проволочный хомутик, цепляем крокодил к ракушке."

Те как видно,чел кидал 12в просто с авто акб....
Ещё я посмотрел рекомендации и оказалось что ток 10-30 мА рекомендуют не вообще а на квадратный метр защищаемой поверхности!!! Что я не знаю это надо считать обе стороны поверхности листа металла или одну..но в любом случае поверхность авто никак не меньше 8-10 кв м. а если считать обе стороны то и все 20кв м. будет....Те...ток должен бытьне менее 100-300Ма а то и 600Ма....А как я понял напряжение можно и больше 0.5-1в  просто считают что это эффективность не повышает сильно...в дюбом случае это не220в  а для малых напряжений(04-12в) это не существенно....вродетак...Переварив всё это -
я сделал так: Взял БП 3в 1000мА, c индикатором(те я вижу что  БП включено) и просто + кинул на гараж а минус на авто....единственное ,что я добавил-обычную лампочку на 3в   от фонарика  для защиты от КЗ..если по какой-то причине будет КЗ-по проводке в гараже-ток пойдёт через лампочку и она загориться и БП не перегорит...

Седня ещё раз измерял потенциал....на улице-есть-как в нараж ставлю-нет наверное хорошая изоляция пола...))
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2012, 19:36:24 от FREEROSS » Записан
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #93 : 13 Ноября 2012, 19:37:39 »

10-30 мА рекомендуют не вообще а на квадратный метр
павпЅ cf
Такое возможно наверно только если полностью ошкурить до голого металла весь гараж и всю машину, а потом залить гараж по крышу насыщенным раствором соли
Интересно, а что такое "скин-эффект" roll

моя галерея      
FREEROSS
Гость
« Ответ #94 : 13 Ноября 2012, 20:09:01 »

B.Mike,  "скин-эффект" Как я понял если ток высокой частоты то вроде-как распространяется по поверхности лучше и защита эффективнее в 20 раз.... вот ссыска на сайт чел-ка который делает такие устройства.(с скин-эфф)..если интересно,) правда лично мне там не особо всё понятно..))
http://elektropoleznosti.narod.ru/korroziya/uz.htm

nickname
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #95 : 13 Ноября 2012, 21:04:46 »

народ.... как-бэ, наличие проветривания ракушки решит проблему! (плавали знаем) все, более ничего не требуется!

з.ы. а шапочки из фольги тут обсуждают?  ag

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
FREEROSS
Гость
« Ответ #96 : 13 Ноября 2012, 21:45:54 »

вот интересно,как эту высокую частоту получить....у меня воки-токи есть)) мож прям от антенны?)
Там эти устройства уже не 100-300руб. а неск тыс)))
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #97 : 14 Ноября 2012, 00:10:11 »

если ток высокой частоты то вроде-как распространяется по поверхности лучше и защита эффективнее в 20 раз....
Всё, сдаюсь! Это уже почище шапочек из фольги... Ссылку завтра почитаю, иначе чувствую буду пол ночи ржать как конь...
Скока оно там, неск тыщ рэ?! Давай я тебе по знакомству за одну тыщщу рэ супер-адаптер продам... С током высокой частоты, всё по честному! lol

моя галерея      
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #98 : 14 Ноября 2012, 00:31:27 »

Всё, сдаюсь! Это уже почище шапочек из фольги...

А если взять батарейку, инвертор, дающий ТВЧ и подключить к шапочке?
Как это повлияет на показания вольтметра?

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #99 : 14 Ноября 2012, 00:41:51 »

Мне стока не выкурить, бросил bk

моя галерея      
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +874/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #100 : 14 Ноября 2012, 08:08:40 »

Пропорционально влиянию роста луны на рост телеграфных столбов. Big Grin.

FREEROSS
Гость
« Ответ #101 : 14 Ноября 2012, 17:40:34 »

Вобщем нарезал я из металлич-й ленты кусочков 2Х7см...3 контрольных поместил:2на улице ,1 в гараже,ещё 2- на+ и на минус своего устройства в гараже  и ещё 1 на открытой веранде поключил к батарейке 1.5в к минус  а от+ к здоровому гвоздю,который закопал....
Теперь понаблюдаю-где ржаветь будет с какой скоростью. Ждать думаю недолго,тк кусочки из обычного не цинкованного железа и ржавеют очень быстро...поживём-увидим....))
FREEROSS
Гость
« Ответ #102 : 14 Ноября 2012, 18:22:05 »

чувствую буду пол ночи ржать как конь...

B.Mike, вот точно также я себя чувствую, когда где-нибудь в аптеке слышу "а дайте мне что-то эффективное от гриппа" а я замечаю,что мол ничего нет ,мол эффективного..тока,мол симптомы снимать...организм поддерживать,пока сам справиться....а мне в ответ что-то вроде"НЕЕ!! ПОЛНО!! вон,мне дохтор арбидол выписал!! а вы батя ,мол устарели...ничё про современную медицину не знаете...!!" Только мне не ржать а плакать тогда хочется...Или,когда мне пытаются доказать,что 37.1-это теперь НОРМАЛЬНАЯ тепмература  тк по последним указаниям минздрава она должна считаться-нормой...типа 36.4-37.2...всё теперь норма...а представления, что это субфебрилка и что это есть показатель НЕ НОРМЫ и соответственно требует внимания,выявления причин и лечения-мол это всё устарело...Или Инновация с вакцинацией от гриппа....от одного метода приготовления вакцины-можно в корчах дрыгаться....и ничё народу делают тока так и все довольны....пофиг,что из года в год чётко прослеживается ,что где больше народу "привили" там и больше заболеваемость!! какая разница!-главное, что столько-то доз было полученно и за них было заплаченно!(пофиг из чьего кармана)..главное в чей!! и "ВСЕМ известно,что это НУЖНО и ЭФФЕКТИВНО"....

Так,что в сегодняшнем мире сплошь и рядом такое и чтоб в чём-то разобаться-надо быть хорошим специалистом в этой области....а кто может быть таковым во ВСЕХ областях?
И это даёт возможности для мошенничества и наоборот часто то,что элементарно просто недорого и эффективно-всячески замалчивают и затирают тк нажться на этом нельзя и вместо этого..пропихивают что-то менее эффективное или вообще бесполезное иди вредное- зато такое, на чём можно заработать...
Вот и получается,что чтоб в чём-то разобраться-надо потратить кучу времени и сил для получения информации которая реально соответствует действительности.....

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #103 : 14 Ноября 2012, 19:26:03 »

чтоб в чём-то разобаться-надо быть хорошим специалистом в этой области....а кто может быть таковым во ВСЕХ областях?.....
 и получается,что чтоб в чём-то разобраться-надо потратить кучу времени и сил для получения информации которая реально соответствует действительности.....
Всё так. Он тебе катодник "со скин-эффектом"; а ты ему Арбидол со вкусом мяты... Это называется "эффективный менеджмент". И таки да, все довольны (или делают вид?)
Впрочем офф-топим...

моя галерея      
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #104 : 14 Ноября 2012, 19:37:10 »

И это даёт возможности для мошенничества и наоборот часто то,что элементарно просто недорого и эффективно-всячески замалчивают и затирают тк нажться на этом нельзя

Где я это слышал?
Супро... ой.
Экото... ой.
Кстати, никому не нужен чудо-чудо пылесос, который высасывает Ужасных Постельных Клещей? Марки Кирби (это пылесоса марка, не клещей, если что)).

Вообще - это здорово считать, что проклятые капиталисты не дают хода разным простым чудо-устройствам. Картину, правда, немного портит то, что при СССР катодную защиту авто тоже никто особо не пользовал. Вероятно, это вселенский заговор!!!

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: