Как сделать катодную защиту в ракушке ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Сентября 2025, 03:41:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как сделать катодную защиту в ракушке ?  (Прочитано 6350 раз)
FREEROSS
Гость
« Ответ #75 : 10 Ноября 2012, 21:24:18 »

B.Mike это значит ,что 100-300 мап при 1.5 в много?...у меня БП все от 100-до1000мап....
на 5-20-50 нет бп...на них написанно...что делать? светодиоды...подключал к бп на 4.5 в+диод на выходе получилось 1.5в.....
По поводу кудв + куда_ уже понял)) + на гараж-на авто...

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #76 : 10 Ноября 2012, 21:33:21 »

Не надо никаких светодиодов. Если адаптер в состоянии выдать 300мА при 1.5В - это то что надо. Втыкай его прямо и всё. Напряжение завышать не желательно; а ток - это мощностной показатель самого БП. Имеется ввиду, что он МОЖЕТ выдать 300мА, если нагрузка того потребует. У тебя нагрузка потребует меньше, БП будет работать не на полную мощность. Ну и хорошо.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
FREEROSS
Гость
« Ответ #77 : 10 Ноября 2012, 22:43:39 »

B.Mike, это я так подобоал пробуя разные резисторы(что есть) и диоды(вместо резисторов ведь к них тоже есть сопротивление).. те беру бп от зарядки мобильника старый на 3в 150мА и подключаю светодиод с 2 целями 1-понизить напряжение..2-видеть ,что он включён методом подбора светодиодов имею от 1.5 в до 3 в....
Вопросы...в литературе пишут чтотнадо на выходе устройства -0.2-0.4в всего при плотности потока 10-30 мА якобы...а у меня на выходе будет 1.5 в и адаптер даёт 150мА...
есть и другие БП с разными хар-ми..так исподьзовать этот ? добавлять ещё сопротивление?
Не много ли вольт и ампер?
Мне тут посоветоваль вообще 12в подать типа это лучше будет.....?
В разных источноках разный вольтаж итп рекомендуют....а мне надопросто скомпенсировать потенциал ну может чуть побольше но так чтоб и гараж не сржавел моментом)))
так сколько подать-то?
Спасибо!
FREEROSS
Гость
« Ответ #78 : 10 Ноября 2012, 23:05:06 »

поправка..я ошибся...при использовании бп 3в  150мА+свето-диод(еле светит) 2в выдаёт..а другой, который
1.5 в даёт бп на 4.5в (700MA)+другой cвето-диод(мощнее)....вот... какой лучше использавать?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2012, 23:10:55 от FREEROSS » Записан
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #79 : 11 Ноября 2012, 01:45:54 »

.в литературе пишут чтотнадо на выходе устройства -0.2-0.4в всего при плотности потока 10-30 мА якобы...а у меня на выходе будет 1.5 в и адаптер даёт 150мА...
То, что адаптер в состоянии выдать 150мА, ещё не означает что такой ток всегда будет присутствовать. Ток будет такой, какой нагрузка возьмёт. Цифра 150мА на шильде адаптера означает, что он МОЖЕТ выдать ДО 150-ти мА. Т.е. если нагрузке нужно 20 - будет 20; нужно 50 - будет 50; а вот если нагрузка захочет 200 - адаптер "захлебнётся". Таким образом, надо смотреть, что бы ток на адаптере был не меньше необходимого, а не равен необходимому. Больше - даже лучше. Ну например, на автомобильном аккумуляторе написано, что он может выдать 500 с лишним Ампер, и таки это действительно нужно для стартёра. Но попробуйте подключить к нему лампочку от приборки и посмотрите какой ток будет в её цепи... Отнюдь не 500А. Даже не 500мА.
Теперь касаемо напряжения. Я никогда не занимался защитой автомобиля в металлическом гараже. Я занимался защитой стальных конструкций в земле, и здесь лишь пытаюсь искать аналогии.
Аналогия первая: Если в книжке пишут, что ток должен быть 10..30мА (какой-то определённый) - это уже наводит на мысль о недоверии к этой книжке и её автору. Потому-что ток будет зависеть от очень многих факторов, как то размеры автомобиля; размеры гаража; соотношение этих размеров (близость одного к другому); покрытие одного и второго; уровень влажности; кислотный состав воздуха; температура и т.д. и т.п. Здесь можно только говорить об ориентировочных цифрах с целью оценить необходимую мощность адаптера.
Далее. Собссно напряжение (минимально необходимое) ИМХО выбирается из сочетания металлов "обкладок" в гальванической паре, и практически в любом случае должно быть доли вольта за редким исключением. Ну плюс некоторый запас, но без фанатизма. Я думаю больше чем порядка 0.5...1.5 вольта подавать смысла нет для машины, и более того, вредно для гаража. Т.е. при большем напряжении, гараж как анод будет разрушаться быстрее, а машине это "не в коня корм"(С).

моя галерея      
FREEROSS
Гость
« Ответ #80 : 11 Ноября 2012, 03:54:46 »

B.Mike спасибо большое!!
Я тут пока ночь и тихо смастерил из БП на 4.5в(700Ма) этод бп не имеет лампочки или диода показ-щ что он работает я паралельно выходу приделел светодиод...а второй саетодиод подключил последовательно для контроля за процессом и понижения напряжения получилось-на выходе около 1-1.5в....Поиграл с этим...  при изменении сопротивления-последовательный диод изменяет яркость ..чем меньше сопротивление тем ярче он горит....тк я заметил,что в разное время сопротивление на клеммах гараж(земля) и авто-изменяется а зависимости от температуоы и влажности. Всё смонтировал прям на коробке бп...от которой идёт 10м провод в гараж где с помощью крокодильчиков можно быстро подключить-отключтить...пришлось сверлить дырку чтоб протянуть провод.сделал так с целью безопастности..если, что и замкнёт или я случайно забуду...и произойдёт КЗ,то от 1.5в-ничего не случится... кроме того я дома по светодиодам могу наблюдать как система работает....а 220 я подключаю  из дома только если, что в гараже включить надо т/е 220 туда идёт только если я в доме вилку воткну...

Всем Большое спастбо за участие в теме позже попробую сделать фото и выложить...
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 04:00:58 от FREEROSS » Записан
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #81 : 11 Ноября 2012, 15:03:55 »

второй саетодиод подключил последовательно для контроля за процессом и понижения напряжения получилось-на выходе около 1-1.5в....
..если, что и замкнёт или я случайно забуду...и произойдёт КЗ,то от 1.5в-ничего не случится...
Светодиод сгорит при КЗ
И ещё, просто для справки: при наличии разности потенциалов между железками, впрямую тестером измерять сопротивление между ними не имеет смысла.

моя галерея      
FREEROSS
Гость
« Ответ #82 : 11 Ноября 2012, 21:00:28 »

Не не должен сгореть   ....я имею в виду-если КЗ будет в БП или схеме,что собрал-может и сгорит но всё это дома с БП...в тепле...а если кз где угодно после выхода из дома провода-невозможно тк при КЗ -там назрузка в виде диода-то есть в цепи я так и настраивал-диод меняет свечение а зависимости от сопротивления нагрузки-если крокодилы замкнуты(КЗ)-максимальное свечение и по мере увелтчения сопротивления-горит всё слабее.

Как ещё мерить понятия не имею  и вообще какая-то странноя вещь  раз 20 измерял раньше и всё было одно на гараже-минус на авто+0.2-0.3в....
Сегодня когда протягтвал провода и устанавливал катодную защиту снова измерял...ВСЁ ПРОПАЛО!!
Тестер вообще нисколько не показывает!!! Куда-что девалось-то????!!
Я вчера весь пол застелил стеклоизолом  но конденсат всё-равно в гараже есть....те влажность-то как-бы высокая....
Хотя те дни,что я мерял ранее-была +температура,а сегодня-минусовая...
Ранее при подключении ток протекал как-то между авто и землёй(гаражом_ а теперь-0!
Единственное что могу предположить-это-стеклоизол,  что на земле теперь он совсем сухой и это стекловолокно залитое битумом(хороший изолятор) а может и не в этом дело....
Кстати,пока ставил-случайно оторвал провод от БП прям под корень..пришлось взять другой-4.8В 350ма....но тестер показал,что на выхлде после диодов-3.5в  пришлось подберать резистор...подобрал.на выходе около 0.7-1в(неточно)......при возможности поставлю переменный резистор.....
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2012, 21:01:56 от FREEROSS » Записан
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #83 : 11 Ноября 2012, 21:38:03 »

тестер показал,что на выхлде после диодов-3.5в  пришлось подберать резистор...подобрал.на выходе около 0.7-1в(неточно)......
Резистор тоже последовательно чтоль?! Нельзя так делать! Потому-что напряжение на выходе будет резко зависеть от нагрузки. Будет сухо - будет много вольт; появится влажность - просядет. Даже от того тыкнул ты тестером или нет будет меняться. Попробуй просто влажной рукой взяться за контакты на выходе - увидишь как сразу изменилось напряжение.

моя галерея      
FREEROSS
Гость
« Ответ #84 : 11 Ноября 2012, 23:19:51 »

а как тогда?...на выходе БП 4.8в..а надо где-то 1 в....как я сделаю меньше без сопротивления-то?
без него показывает естественно где-то 3,5(что-то берёт диод) диоды у меня для авто на 12в....
ума не приложу,тогда,как сделать?
По поводу тестера-точно так и есть если тестер подключаю-сразу по диоду видно  но максимум даже при замкнутых крокодилах около 1 в.....минммум не знаю...наверное близко к 0.1.....?
дык вроде этого и добивался..чем больше влажность-больше напряжение но огранич 1-1.5в....?
А тут я тогдаснова ничего не понимаю....ну не инженер я))
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #85 : 11 Ноября 2012, 23:46:09 »

Батарейку пальчиковую присобачь и всё. Периодически тестером её пробуй, я думаю её одной на зиму хватит...
Ну или не пальчиковую, как там следующий размер называется..? Во, "D" которая thumbup

моя галерея      
FREEROSS
Гость
« Ответ #86 : 12 Ноября 2012, 00:05:38 »

что?!!! такой батарейки хватит?!!!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #87 : 12 Ноября 2012, 00:16:42 »

На какое-то время хватит. Чем лучше будет изоляция в гараже - тем на дольше хватит.
При нынешнем положении дел (исходя из твоих сообщений), должно на несколько месяцев хватить.

моя галерея      
FREEROSS
Гость
« Ответ #88 : 12 Ноября 2012, 00:28:55 »

посмотрел данные по батарейкам  тип D обычно 10-12 тыс мАч т.е при разряде30 мАч её должно хватить на 16 дней....если 10мАч- дней на 50 а если 100мАч...на 5 дней....
Но идея неплохая....
FREEROSS
Гость
« Ответ #89 : 12 Ноября 2012, 00:31:23 »

А чем пло-хо то, что сейчас стоит? 1в подаёт  из дома видно что работает...))
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: