.в литературе пишут чтотнадо на выходе устройства -0.2-0.4в всего при плотности потока 10-30 мА якобы...а у меня на выходе будет 1.5 в и адаптер даёт 150мА...
То, что адаптер в состоянии выдать 150мА, ещё не означает что такой ток всегда будет присутствовать. Ток будет такой, какой нагрузка возьмёт. Цифра 150мА на шильде адаптера означает, что он МОЖЕТ выдать ДО 150-ти мА. Т.е. если нагрузке нужно 20 - будет 20; нужно 50 - будет 50; а вот если нагрузка захочет 200 - адаптер "захлебнётся". Таким образом, надо смотреть, что бы ток на адаптере был не меньше необходимого, а не равен необходимому. Больше - даже лучше. Ну например, на автомобильном аккумуляторе написано, что он может выдать 500 с лишним Ампер, и таки это действительно нужно для стартёра. Но попробуйте подключить к нему лампочку от приборки и посмотрите какой ток будет в её цепи... Отнюдь не 500А. Даже не 500мА.
Теперь касаемо напряжения. Я никогда не занимался защитой автомобиля в металлическом гараже. Я занимался защитой стальных конструкций в земле, и здесь лишь пытаюсь искать аналогии.
Аналогия первая: Если в книжке пишут, что ток должен быть 10..30мА (какой-то определённый) - это уже наводит на мысль о недоверии к этой книжке и её автору. Потому-что ток будет зависеть от очень многих факторов, как то размеры автомобиля; размеры гаража; соотношение этих размеров (близость одного к другому); покрытие одного и второго; уровень влажности; кислотный состав воздуха; температура и т.д. и т.п. Здесь можно только говорить об ориентировочных цифрах с целью оценить необходимую мощность адаптера.
Далее. Собссно напряжение (минимально необходимое) ИМХО выбирается из сочетания металлов "обкладок" в гальванической паре, и практически в любом случае должно быть доли вольта за редким исключением. Ну плюс некоторый запас, но без фанатизма. Я думаю больше чем порядка 0.5...1.5 вольта подавать смысла нет для машины, и более того, вредно для гаража. Т.е. при большем напряжении, гараж как анод будет разрушаться быстрее, а машине это "не в коня корм"(С).