Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #15 : 26 Января 2005, 23:23:28 » |
|
Просто незамерзайка более текучая, чем вода и легче проходит через сальники. А замыкают контакты они одинаково...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #16 : 27 Января 2005, 09:13:36 » |
|
сообщение harvester Я сначала подумал, что это ты пятилитровую канистру приладил и сильно обрадовался, но потом присмотрелся и понял, что это всё же специально обученый бачёк!
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #17 : 27 Января 2005, 18:28:34 » |
|
Я сначала подумал, что это ты пятилитровую канистру приладил и сильно обрадовался, но потом присмотрелся и понял, что это всё же специально обученый бачёк! :D:D Ага, причем под два моторчика - стерео!:o
|
|
|
|
|
|
|
теоретик
Живёт здесь
Карма +503/-1
МО г. Краснознаменск
Дэу Джентра, Хафей SIMBО
|
|
« Ответ #18 : 27 Января 2005, 21:57:30 » |
|
Купите БАЧЕК НОВОГО ОБРАЗЦА Цена вопроса 50 руб. Видел в магазине на Пр. Вернадского недалеко от М. Юго-Западная
|
|
|
|
Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #19 : 27 Января 2005, 22:28:12 » |
|
сообщение теоретик Купите БАЧЕК НОВОГО ОБРАЗЦА Цена вопроса 50 руб. Видел в магазине на Пр. Вернадского недалеко от М. Юго-Западная А что за магазин? Вернадского, 121 или КЭМП- Вернадского?? Это бачок нового образца для Оды?? Хочу!!! Надоело варить это из бачка старого образца
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #20 : 27 Января 2005, 23:16:32 » |
|
там нет запчастей для ижей, есть только те что подходят на него от других машин этот бачок куда втыкается? вряд ли он на орбиту подойдет
|
|
|
|
|
|
|
Pest
Основа форума
Карма +460/-0
Москва
|
|
« Ответ #21 : 27 Января 2005, 23:44:23 » |
|
Принемайте в ваши ряды!:( Мой старый насос простоял 2 года:o. Его ни как починить нельзя? Симтомы: вначале, пожеланию, брызгал потом потёк.
|
|
|
|
Это не фигня - а термоядерная реакция!
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #22 : 28 Января 2005, 00:48:45 » |
|
сообщение Casperoid там нет запчастей для ижей, есть только те что подходят на него от других машин этот бачок куда втыкается? вряд ли он на орбиту подойдет Я вот тоже сомневаюсь... На Вернадском, 121 вроде на Оду ничего не было. А если это КЭМП, ть там бачок старого образца продается, а не нового. сообщение Pest Принемайте в ваши ряды!:( Мой старый насос простоял 2 года:o. Его ни как починить нельзя? Симтомы: вначале, пожеланию, брызгал потом потёк. Охотно. Меняй конструкцию в корне. Короче, делай как я P.S. Надо было эту конструкцию запатентовать. ИЖМаш перешел на нее через 3,5 месяца, после того, как я ее изобрел
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #23 : 28 Января 2005, 03:49:59 » |
|
сообщение Pest Принемайте в ваши ряды!:( Мой старый насос простоял 2 года:o. Его ни как починить нельзя? Симтомы: вначале, пожеланию, брызгал потом потёк. мой первый долго умирал, в начале помогала простая протирка контактов, а потом щетки просто сгнили пожалй проще всего сделать как СанСаныч или надо тебе Андрюшка заняться производством бачков
|
|
|
|
|
|
|
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума
Карма +467/-0
Москва, Крайний север ЮАО
ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов
|
|
« Ответ #24 : 22 Февраля 2006, 20:13:48 » |
|
Моя переделка пока жива. Правда, осенью испугался, что сломалось, но это был соскочивший контакт. Новый тип бачка видел в магазине по адресу Южнопортовая, д.9, все не решу, м.б. купить в запас.
|
|
|
|
|
|
|
anzebi
Редкий гость
Карма +437/-0
Вологда
|
|
« Ответ #25 : 13 Сентября 2006, 08:53:21 » |
|
Как купил машину практически сразу отказал штатный насос омывателя. Разобрал такая же ерунда как у всех - ржавчина съела контакты. Купил новый только не знал как его присобачить. Дело в том что насос должен располагаться ниже уровня воды в бачке так как расположение по другому приводит к образованию воздушных пробок и отказам в работе. Купил какой то шланг от топливной аппаратуры по моему дизельной газели. Диаметром 10 мм. Разогрел его, хоть с трудом но натянул. Потом с помощью кронштейна из алюминия прикрепил к двигателю. Мне кажется удачно. Так как тепло от радиатора и двигателя не даст замерзать воде в моторчике.
|
|
|
|
|
|
|
Ivan Babikov
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #26 : 18 Сентября 2006, 11:35:56 » |
|
У меня моторчики умирали каждый год - щётки переставали прижиматься, причём если руками раздвинуть контакты в стороны, то щётки таки прижимались и моторчик продолжал работать. Год назад продлил жизнь моторчику сделав распорку между контактами - пока живёт. Если совсем сдохнет видимо пойду покупать бачек нового образца.
Вообщем, резюме: не спешите выкидывать неработающий моторчик, возможно щётки ещё удастся прижать снаружи.
|
|
|
|
С Вами был Иван из Екатеринбурга.
|
|
|
гарик
Редкий гость
Карма +0/-0
Питер
иж-2126-30,НИКА,океан,01.2004.г.в.
|
|
« Ответ #27 : 19 Сентября 2006, 11:30:02 » |
|
имею бачок нового образца насос умер после 2х лет после вскрытия обнаружил накрылся сальниковая манжета лечил обмазал ее силиконовым герметиком хватило на два месяца.После был куплен насос на2110 один в один как стоял только диаметр корпуса больше мм на два .продавец сказал что он нового образца .сам он сделан из полупрозрачного пластика
|
|
|
|
AMD - inside!
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #28 : 19 Сентября 2006, 12:06:58 » |
|
Чего-то я не понял. У меня моторчик подсоединяется к бачку горизонтально, через короткий кусок толстого шланга. Наверное, это старый заводской вариант. Смысла чего-то подгибать не вижу никакого. Новый моторчик стоит 70 рублей, меняется раз в год-полтора за 5 минут.
Товарищи, вы меня поражаете! Это расходник. Не, я конечно понимаю - из экономии можно и колодки клеить, и накладки на диск сцепления клепать. Но - ЗАЧЕМ? Неужели 70 рублей - это так много, раз в год - это так часто, а сам моторчик такой редкий, что достать его можно только по большому блату, а чтобы заменить его, нужно "снять силовой агрегат с автомобиля в сборе"?
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #29 : 19 Сентября 2006, 13:12:47 » |
|
после тех постов они у меня дохнут начали гораздо чаще раза в год в итоге - 50 руб бачок нового образца, 37 руб моторчик от гольфа II, забыл про какие-либо проблемы итак проблем хватает, что бы еще на расходники отвлекаться кстати с тем что моторчик - расходник я не согласен, в этой системе, только щетки дворников готов в расходные списать
|
|
|
|
|
|
|
|