Романов
|
 |
« Ответ #30 : 07 Ноября 2012, 12:24:02 » |
|
Что смоет остатки ворса? Размокнет. Керхер, даже на мин мощности, разнесет полку по слоям картона..
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #31 : 07 Ноября 2012, 12:28:26 » |
|
разнесет полку по слоям картона.. Это всё теория...
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #32 : 07 Ноября 2012, 12:32:05 » |
|
Это всё теория...
Но полка у меня уникальная ( их всего, наверное, 2 штуки существует) и проверять теорию на ней я не хочу. А вдруг я прав?
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #33 : 07 Ноября 2012, 12:34:33 » |
|
"ванишь для ковров"
А потом моющий пылесос
Или заново карпетом обтянуть.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #34 : 07 Ноября 2012, 12:36:55 » |
|
Может и спасет, только где это и что это?  Пылесос у меня обычный, к нему нету никаких "турбо". Помнится мне, когда-то были такие ролики-липучки для снятия типа пыли типа с малиновых типа пиНДжаков.. Но где они и сохранились ли? Не, это не есть ролики.. Это вот что:  у ей внизу крутится щёттко, каг в подметальной машине, и с ковра всю грязь вычищает неплохо. Мну дома пользую, от шерсти домашнего зверья на ковре хорошо спасает. Но как она будет чистить на криволинейных поверхностях - не знаю... А обычной ручной щеткой + с немедленным пылесосооотсасыванием не пробовал?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 12:38:16 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #35 : 07 Ноября 2012, 12:41:37 » |
|
у ей внизу крутится щёттко, Такой у меня нет.. Пробовал я щеткой и сразу пылесосом. Еще часть собрал. Но.. Я вез на полке (не завернув ни во что, да, дурак, не спорю) некоторые детали выпиленные из огромного куска пены 15 летней давности. Пыль так въелась в ворс полки.. Можно продать как белую...
|
|
|
|
|
|
|
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0
Челябинск Челябинск
|
 |
« Ответ #36 : 07 Ноября 2012, 13:07:23 » |
|
Помнится мне, когда-то были такие ролики-липучки для снятия типа пыли типа с малиновых типа пиНДжаков.. Но где они и сохранились ли?
Канешш. В икее полно, да и местные производители не гнушаются. или проще - моток скотча клейкой стороной наружу - и ок. а от пролито-высохшего - всякие аэрозоли-ваниши для тканей в помощь. свою мыл и ими и водой с тряпкой - все отмывается на ура. а то что полка - прессованная макулатура - слышу щас впервые.....
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #37 : 07 Ноября 2012, 13:11:30 » |
|
а то что полка - прессованная макулатура - слышу щас впервые..... Полки они были разные.. У меня, например, складная, формованная полка "ИЖ2126". Приличная редкость, вывезена году в 2006 из Ижевска, их и там мало кто видел живьем.. Насчет Икеи - спасибо за наводку. Заеду.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 13:12:31 от Романов »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #38 : 07 Ноября 2012, 13:15:19 » |
|
то что полка - прессованная макулатура - слышу щас впервые..... Действительно, счего вдруг решили что она из картона и от воды развалется? Я в машинах подобных материалов не встречал.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #39 : 07 Ноября 2012, 13:30:51 » |
|
Спорить не буду из чего полка, но и керхером чистить отказываюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
seer
Частый гость

Карма +30/-0
Кемерово
Жизнь хороша, пока едешь не спеша.
 Кемерово, Кемеровская обл. ИЖ 2126-030 ОКПП 2001г. БСЗ
|
 |
« Ответ #40 : 07 Ноября 2012, 14:05:46 » |
|
Если полка из таково же материала как у зубилы кёрхер её убьёт  так что это не вариант. Щётки из икеи вряд ли помогут, так как вам необходимо удалить мусор из щетины ворса, а щётка отчистит только поверхность. Я делал следующим способом на полки от зубилы: занёс домой пропылесосил, протёр влажной тряпкой от пыли, затем нанёс щёткой(не грубой) ваниша(пену) и дал высохнуть. Когда высохло прошёлся пылесосом и той же щёткой которой наносил(втирал) ваниш, потом взял бесцветный баллончик для ухаживания за замшей и обновил поверхность, стала как новая  P.S.фото из салона улыбнули  всё как у меня, только инструментов побольше и крышки двигателя запасной у меня не валяется 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #41 : 07 Ноября 2012, 14:13:05 » |
|
затем нанёс щёткой(не грубой) ваниша(пену) и дал высохнуть. Когда высохло прошёлся пылесосом и той же щёткой которой наносил(втирал) ваниш, Блин, лениво, но если липучка не поможет, придется алхимичить дальше. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #42 : 07 Ноября 2012, 14:38:38 » |
|
А еще на торпедо есть решеточки дефлекторов, из которых дует печка\вентилятор...И на этих решеточках пыль, пыль...  Я -то их всегда вынимал и мыл в тазике, кисточкой, а есть люди которые их протирают ушными палочками, не вынимая, да..  .Люди - они такие разные. 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #43 : 07 Ноября 2012, 14:42:24 » |
|
А еще на торпедо есть решеточки дефлекторов, из которых дует печка\вентилятор...И на этих решеточках пыль, пыль... Блин, разведут, понимаешь, иномарок.. Пыль на решеточках.. Какая пыль? Какие решеточки? Хорошо если хоть в окно что-то дует...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #44 : 07 Ноября 2012, 14:44:48 » |
|
если липучка не поможет Это врядли, если там мелкие обломки пенопласта то они: а) МЕЖДУ ворсом, и даже под ним б) сами электризуются и липут к подложке и ворсу. Их надо либо выбивать (напором) либо высасывать, как вспомогательное средство - щётка с достаточно жёстким не электростатичным ворсом (натуральная щетина). Можно конечно "Пену для ковров" по инструкции, но там обязательно вода... 
|
|
|
|
|
|
|
|