Алексей Смирнов ТС
Ветеран форума

Карма +84/-0
КОСТРОМА
Honda HR-V
Кострома ИЖ 2126-030 "Off road"
|
 |
« : 05 Ноября 2012, 22:36:54 » |
|
В общем так: Подарила мне моя девушка на день рождения видеорегистратор. Когда я его попытался включить- он не включился, я подумал что батарея рзрядилаяь и заряжал его всю ночь - не зарядился и не включился... Короче: отправился в магазин и сдал его на экспертизу, сказали, что в течение 21 дня ответят. Прошло немного больше времени, позвонили в магазин, теперь они говорят, что нужно ждать еще 45 суток!!!
Магазин ЕВРОСЕТЬ, при попытке сразу поменять товар на другой, либо на деньги - они сказали, что нельзя, и нужно отправлять на экспертизу.
Товар был сдан на 4-ые сутки со дня покупки.
Сколько можно ждать, и законно ли это?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 22:37:50 от Алексей Смирнов »
|
|
Honda HR-V 4x4 МКПП Бывший ИЖ:Двигатель 2106, БСЗ, карб. ДААЗ 2107, ФНС, ВАЗКПП 21074, генератор 371.3701 от ВАЗ 21213, задние пружины Нива 21213, проставки 30мм на передних стойках, подрулевые ШНива, выносной 3-х уровневый РН.<br /> 
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 05 Ноября 2012, 23:32:57 » |
|
Сколько можно ждать, и законно ли это? В течении 14 суток, можешь тупо вернуть и забрать деньги. Типа не понравился. Если сдаешь по неисправности, то да, через экспертизу. При чем не факт что не пришьют "умышленное повреждение" или "повреждение в связи с неправильной эксплутатацией". Вообще срок экспертизы вроде как до 30 дней, но если требуется сложная экспертиза то могут продлить. Повод формальный всегда находится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #2 : 06 Ноября 2012, 00:12:54 » |
|
Ну, можно им нервы потрепать, вынося мозк манагерам по инстанции вверх, напирая на ЗОПП, нелояльность к клиенту и их возможные репутационные потери в будущем (мол, в инете про вас, прохвостов, все напишу, вот тогда узнаете). То есть, сыграть роль дурно пахнущего сутяги и зануды: с такими предпочитают не связываться... себе дороже, а вдруг и вправду стуканет?.. (мну таким методом для недобука жены пришлось матрицу требовать. по гарантии, меж прочим) Срок ремонта - 45 дней, далее заключение о невозможности и возврат денег. Вкратце как-то так. Покури ЗоПП.
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #3 : 06 Ноября 2012, 00:18:58 » |
|
Как показывает практика,в первые 14 жней проще сдать,и взять другой сразу. Что бы не было мороки.
|
|
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #4 : 06 Ноября 2012, 00:54:25 » |
|
Как показывает практика,в первые 14 жней проще сдать,и взять другой сразу. Что бы не было мороки.
Это возможно если "товар" не использовался, т.е не нарушена "целосность" упаковки, вроде так по "закону", но ведь можно действовать как написал Lobster Ну, можно им нервы потрепать, вынося мозк манагерам...., сыграть роль дурно пахнущего сутяги и зануды.
тогда действительно , может пойти "веселее" хотя на кого "нарвешся" ....бывают менагеры "непробиваемые", сам имею печальный опыт такого "общения" , навигатор купленный отцом в "Эльдораде" (нарочно "е") не видел внешние "флэш-накопители", был отправлен с магазина на ихнюю "экспертизу", приемщик сказал: "максимум через 2 недели проверят и, если брак, вернут деньги" "на деле" вернули таки деньги, но затянулось все на 45 дней, и никакие "наезды" (мягкие  ), на их менагера с "непробиваемым улыбчивым лицом" не прошли, типа "проверка" - это другое "ведомство"....за них я не отвечаю...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2012, 00:56:32 от Korshunov »
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще... 
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #5 : 06 Ноября 2012, 22:13:13 » |
|
Надо было сразу настаивать на замене, раз он не сломался, а не работал изначально. А теперь ждать. Подождать 30 дней, спросить где? Действительно, могут продлить до 45 дней. После чего идти в общество защиты прав потребителей - там тебя научат. А вообще не вижу особого повода для паники, скорее всего будут тебе деньги. В моей практике было через 2-3 недели. Один раз деньги вернули, другой раз заменили. Когда возвращали деньги, я даже нажился на этом  )) Пока делали экспертизу телефон подешевел и на вырученные деньги я купил такой же, а на разницу - мороженное  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #6 : 06 Ноября 2012, 22:24:22 » |
|
Когда возвращали деньги, я даже нажился на этом Smile)) Пока делали экспертизу телефон подешевел и на вырученные деньги я купил такой же, а на разницу - мороженное Smile)) О, да, я однажды тоже неплохо наварился на обмене  Через год с лишним эксплуатации сгорела одногиговая флешка, купленная еще в Санрайзе, а его гарантия была на 2 года  . Пошел в гар.отдел, отстоял очередь, отдал флеху, чек (хранил же!). Флешку взяли на экспертизу. "Экспертиза" заняла ровно 1 минуту на втыкание и вытыкание из USB порта с вздохом между ними: "нет, не работает...". После чего мне было предложено либо деньги либо замена товара на аналогичный в пределах этой суммы. Мне флешка была нужна, я выбрал "товар". Но за полтора года одногиговые флешки практически исчезли, их место в ценовой линейке заняли 2-гиговые, каковая флешка и была мне отгружена незамедлительно
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Алексей Смирнов ТС
Ветеран форума

Карма +84/-0
КОСТРОМА
Honda HR-V
|
 |
« Ответ #7 : 07 Ноября 2012, 10:33:15 » |
|
сегодня вечером доеду до магазина, позже отпишусь что там, да как.
|
|
|
|
|
|
Honda HR-V 4x4 МКПП Бывший ИЖ:Двигатель 2106, БСЗ, карб. ДААЗ 2107, ФНС, ВАЗКПП 21074, генератор 371.3701 от ВАЗ 21213, задние пружины Нива 21213, проставки 30мм на передних стойках, подрулевые ШНива, выносной 3-х уровневый РН.<br /> 
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #8 : 07 Ноября 2012, 11:54:59 » |
|
наговорили фиг знает чего. видеорегистратор относится к сложным товарам, просто так сдать и поменять его не возможно, только по доброй воле магазина. Экспертиза проводится 21 день. После этого должны вынести решение есть ваша вина в поломке или нет. если есть, то вам говорят: "селяви сами виноваты, и шлют в лес". Если же нет, то ремонт максимум 45 дней. (календарных, а не рабочих, и с момента сдачи в магазин, а не с момента заключения экспертизы). вот если они не уложились в 45 дней то тогда либо замена либо возврат. P.S. а батарейка правильно вставлена была? а то с евросети постоянно приходят аппарата с неправильно вставленной АКБ(полярность перепутана).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 11:58:49 от lekar »
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Алексей Смирнов ТС
Ветеран форума

Карма +84/-0
КОСТРОМА
Honda HR-V
|
 |
« Ответ #9 : 07 Ноября 2012, 14:05:49 » |
|
P.S. а батарейка правильно вставлена была? а то с евросети постоянно приходят аппарата с неправильно вставленной АКБ(полярность перепутана). спасибо конечно что посчитали меня чайником... вот если они не уложились в 45 дней то тогда либо замена либо возврат. тоесть лучше подождать, а по истечении 45 дней начинать разборки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 07 Ноября 2012, 16:58:43 » |
|
видеорегистратор относится к сложным товарам, просто так сдать и поменять его не возможно, только по доброй воле магазина. Вот это глубокое заблуждение. Читаем абз. 8 ст. 18 ЗоЗПП от 07.02.1992 N 2300-1: "В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования..." дальше нам неинтересно. То есть, нужно было сразу стоять на своем: деньги назад!  Если отказываются, че-то про экспертизу бормочут, оставляем запись в книге жалоб и предложений магазина с фамилией, существом проблемы, датами и немедленно обращаемся с письменной жалобой в Роспотребнадзор, что вот эти гады нарушают ст. 18 ЗОПП, прошу провести проверку деятельности данного магазина. Если же потребитель по каким-то причинам не настаивает на расторжении договора купли-продажи (деньги назад), а соглашается получить взамен исправный товар, то: Статья 21 того же закона. ч.1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. НО абз. 5 ч. 1 ст. 21 Закона о защите... гласит: "Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона." Это было сделано? А вы почему пренебрегаете изучением нормативно-правовых актов?  Всё есть здесь: http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p414
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 17:19:56 от wagon »
|
|
|
|
|
Алексей Смирнов ТС
Ветеран форума

Карма +84/-0
КОСТРОМА
Honda HR-V
|
 |
« Ответ #11 : 07 Ноября 2012, 17:30:17 » |
|
съездил, предложили поменять на другой видеорегистратор. Я не согласился, потребовал возврата денег, на что мне ответили, типа возможен только обмен, деньги не возвращаем. Спросил с кем могу поговорить из начальства. Ответили что никого уже нет, позвоните завтра.
Буду звонить, терпению приходит конец...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #12 : 07 Ноября 2012, 19:18:34 » |
|
, на что мне ответили, типа возможен только обмен, деньги не возвращаем.
что за "отсебятину" несут, натравить на них юриста хорошего, быстро "контору" прикроют, а лучше на "НТВ"-шникам подкинуть "тему"...  что хоть за "контора"...чтоб не нарваться?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 19:19:11 от Korshunov »
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще... 
|
|
|
Алексей Смирнов ТС
Ветеран форума

Карма +84/-0
КОСТРОМА
Honda HR-V
|
 |
« Ответ #13 : 07 Ноября 2012, 19:27:10 » |
|
что хоть за "контора"...чтоб не нарваться? Магазин ЕВРОСЕТЬ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #14 : 07 Ноября 2012, 19:37:40 » |
|
Магазин ЕВРОСЕТЬ,
...не увидел..  Бум знать...хотя давно там уже ничего не покупаю, как Чичваркин "ушел" от них...и цены подняли...но все равно "инфа" полезная! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|