Тула, ТО-3, отдых, негодование.
За не сколько дней, до заветной цифры 30.000 начал по Москве обзванивать официальных дилеров.
Цена у них колебалась от 6.000 без материала до самого дорого с материалом в Автограде 13.000 рублей.
И решил позвонить в близлежащие области. Позвонил в Тулу цены на порядок ниже с материалом и обслуживанием. Прикинув и посчитал расход и свой грустный опыт в «Автогермесе» на Варшавке и Сормовской улице. Решил ехать в Тулу на ТО. Позвонил записался к официальному дилеру РосТулаАвто записался на 11.00.
Приехал к дилеру в Тулу к назначенному времени, меня встретил совершенно пустой зал и всего 3 человека в залет и Новая Калина 2 в свободной продаже.
Мастер приемщик выслушал мои проблемы с машиной
1) Плохо открываются задние двери (потрогал сказал нормально).
2) Ручник не держит, все болты наравят назад на конец штока перепрыгнуть (не забываем там резьба). Натянем в от вет, я говорю что уже на 3 ТО натягивают и ручник не держит.
3) Течь кондиционера в салон, вытащил мокрый коврик и следы на ковре воды как раз рядом с тест разъемом. (посмотрим)
4) (!) У меня при скорости загорается ошибка руля (ЭУР Мундо) Проверим, диагностика
5) Криво крышка сидит багажника что пробила и трет о бампер и натерла уже там место.
Посмотрел мастер и сказал что ТО 3 само долгое и долго его ждать.
Я подписал акт приемки и пошел гулять по городу Тула.
За это время я успел посетить Московский вокзал, прокатиться на трамвае ТАТРА с гнилым кузовом за 13 рублей, побывать на центральном рынке и испить за 10 рублей газировки с советского автомата 80 годов. Зайти в Макдональдс и выйти через минуту там просто нереально много народа в Москве обычно вообще никого. Отобедать в Пронто и на 14 Трамвае вернуться в автосалон и успел на авторынок заглянуть.
По приходу направился сразу в ремзону, машина стояла на подъемнике (только спустили).
С разу допытывать стал мастера что сделали с машиной. Открыл капот, а там ничего нет нового, спрашиваю, где свечи, новый ремень генератора, клапана настроили? В ответ НЕТ! Тут уже пришлось подключать старшего мастера и говорить почему не сменили? В заказ наряде нет? Как нет в книжке сервисной прописано, показывает что согласно новому предписанию АВТОВАЗА свечи меняются на 60.000 (?) ЧТО БЫ СНИЗИТЬ ЗАТРАТ Ы НА ТО. (приплыли).
Пошел на ресепшен к девушке где оставил свою сервисную книжку (скан приложил).
И пошли по пунктам, с ним. Спрашиваю почему ремень не меняли генератора? Он в хорошем состоянии его подтянули и он не скрипит. Хотите заменим? Я подумал и оставил этот, он живой не потрескавшийся и подтянули его.
Свети заменили причем сразу и без слов. Конечно же никто не читал инструкцию что перед тем как вывернуть свечи, нужно почистить колодцы грязь может попасть. Я не уследил за этим свечи были заменены.
Что с рулем, все хорошо, ошибок нет? Как нет? У меня авария горит? Ваш мастер приемщик сказал что Вы датчик скорости смените? Сменим, но ошибки то нет? Я реально начал наезжать на них, потому что что парень и начали на дурака разводить. Мастер сервиса усердно молчал и выполнял все без ропотно. И с проблемой руля был послан.
Двери и замки смазали? Да? Я открываю и подзываю его к двери? Где? В ответ молчание? Подозвал мастера парнишку, вот? Где вот там… И ушел поскорее. Старший мастер стал неуклюже смазывать замки с пустил балончиком смазки. Я отобрал и сам в официальном сервисе Я плачу так и еще сам им показываю как надо это делать? (злость)
В общем явно никто не проверял состояние ходовой на люфты. И биение подшипников.
Кондиционер говорю дозаправьте, мне в ответ у нас нет оборудования которое можно выкачать на взвесить сколько у вас заправлен, у вас же дует холодным, что еще нужно? У нас просто заправка надо же старый выпустить, а новый закачать (АЛИЛУЯ)
На Рязанске (Тула) есть такой.
Свет и регулировку фар, снятие задних барабанов и проверку колодок, и замену колес по кругу конечно же точно не сделали.
По дороге обратно вспомнил что забыл заставить отрегулировать стучащие клапана.
И меня отпустили с лампочкой горящего руля «на вою» за 150 км, лампочка раз 10 горела, от 1 минуты до 3 секунд.
Я подписал все бумаги, и оплатил 5970 рублей в кассу.
Итого 5970 –ТО 3 с расходниками
400 – Бензин АИ 95
400 Пряники Тульские
Что скажет блогосвера? Я лох по жизни или?
Тут сканы
http://www.drive2.ru/cars/lada/granta/granta/gfg05/journal/1581076