http://www.drive2.ru/cars/lada/granta/granta/gfg05/journal/595108/#postНовости с "полей".
Добрый день мои читатели БЖ. И все кому автомобиль Гранта знаком или знакомится с ним.
Часть первая.
Автогермес.
Продолжается борьба с этим официальным дилером АВТОВАЗа.
Звонок 7 января приглашают на 1 ТО приехать. Я его уже прошел, и где информация о клиентах что уже его выполнили?
На следующий день звонок с центрального офиса и девушка звонила месяц назад хотела узнать отклик на мой гневный отзыв, мне ответили что никто в течении месяца не звонил из менеджером с Варшавского шоссе. Она опять набрала инфу и попрощалась.
На следующий день в пятницу я звоню на Варшавку узнать когда придут мои фонари по гарантии.
Так соединили с менеджером по закупкам, он знать не знает про мой заказ и его нет в базе и мастер по гарантии ему не передал.
Так какого … мне снимали задние фонари снимали и фотографировали? И не заказали.
Позже переключил на мастера по гарантии, я ему объяснил ситуацию и он попросил номер телефона и сказал что сейчас разберется и перезвонит в течении часа!
Вот уже более недели длится его час. В общем нужно звонить руководству и объяснять что за отношение. Выходов других нет.
Часть вторая
Кама
За несколько месяцев эксплуатации у меня вышло 2 покрышки на выброс.
В общем стандартная, а может и не стандартная ситуация, первая покрышка дала маху при переезде трамвайных путей на Угрешкой улице ночью. В общем 100 метров до шиномонтажа пока доехала, уже была уничтожена. Т.е когда сняли рукой крошку вынимали, причем горстями 3 горсти. Колесо второе перебортовал литье с запаски ездил не тужил и вот подарочек на НГ 29 декабря боковой порез заднего колеса и еще рядом стоящих машин. Сначала не заметили с другом и метров 600 проехали, то ли в движении нагрелась и спустила, в общем в шиномонтаже провели час. Колесо третье. Опять -15 на улице выехал из двора вышел на М-2 в сторону Москвы еду 100 км.ч и чувствую кидать начинает, и мне махают из соседней машины что колесо, к обочине я и вижу отслоение от корда. До метро и города 5 км пришлось доковылять 10 км и убить покрышку. Время 5 утра на работу надо. В общем бросил у метро, на работе всеми правдами выпросил зряплату. И поехал покупать резину. Благо техцентр Варшавский рядом. В общем пока бродил все закрылись и не удивительно, 22.00 на дворе. Купил в ТЕХКОМЕ резину которую хотел на Ижа поставить Yokohama IG30
www.interkol.ru/ik_tyres_cat_info_1007 перегрузил в багажник и стал искать шиномонтаж.
Нашел прям смотрит на Варшавку такой пафосный смотрит. Заехал туда, а там Мерсы представительские и Ауди. В общем сразу подняли машину на 4 домкрата, сняли и на станок, показали что передние два диска кривые. Нужно растягивать их. Это же литье. Цена удовольствия 800 рублей диск, у меня передние были уже побиты мною или дорогой. Задние отличные. Сказали ждать проводили в комнату ожидания для VIP гостей, а там тв плазма, халявный чай, кофе, и самое главное печенюшки ))). Я был голоден и падок на халяву и кофе с сливками молоком и печенюшками трескал хорошо, при этом просматриваю книгу рекордов Гинеса. Через час позвали, машина была переобута и колеса установлены. За этот сервис отдал 3500 рублей.
И на новой резине поехал домой и сразу понял что раньше я был камикадзе на дороге. Теперь я исправился.
Часть третья
Chek engine
Еду никого не трогаю по МКАДу в сторону Люберец и вгзляд падает на приборку и вижу, что горит не хорошая лампочка. Я к обочине как подбитый Миссер Шмит. Глушу машину, запускаю машину, горит. В общем мысли такие что раз не глохну, и прочих признаков смерти двигателя не слышу можно продолжить движение. Заехал за девушкой в Люберцы и вместо романтического свидания с кучей планов направились в близлежащий салон Автогермеса на Сормовской. Приехал, зашел как незванный гость к мастерам приемщикам. Меня выслушали в чем причина предупредили что мог "паленкой" заправиться и мне придется все менять на машине за свой счет, если не гарантия. Я согласился на диагностику.
Посидел в кафетерии побегал посидел в новых Грантах в салоне и о чудо мне позвонили.
Топливо было не причем. Оказался была записана ошибка фар при торможении. Сбросили ошибку не взяли ничего и мы удалились. Все это длилось 3 часа. Но я благодарен без очереди взяли и кстати они спросили почему у меня с фонарями беда и почему я их не меняю по гарантии? И спросили почему ручник не подтянули на 1 ТО, а то не кашерно 7 щелчков. Посетовав на тех.обслуживание на Варшавке удалился продолжать незаконченное свидание.
Цена вопроса: 15 500 рублей