этта..а что говорит гарантийный сэрвис?
Ну что мои мальчики и девочки любители марки Лада Гранта.
На одометре 3000 км и пришло время на запись на 1 ТО, я позвонил в техцентр при автосалоне, записался. Но в назначенный день приехать не смог. Потом лично проезжая мимо автосалона решил записаться еще раз на следующую неделю.
В назначенный день к 10.00 я естественно не успевал простояв в жуткой пробке на мкАДе между Каширкой и Варшавкой, прибыл в 11.30 в техцентр.
Завели диагностическую карту спросили жалобы на машину.
И так на рубеже 3500 км мы имели:
1) Поломанную лягушку на капоте (от этого срабатывала сигнализация).
2) Сильное запотевание задних фонарей3) Задние двери отстреливают обе.(открываются с закусыванием).
5) Крышка багажника с 3 раза закрывается
6) Вода в багажнике.Пока так.
Загнали на подъемник, пришел я где-то через час (утренний завтрак в 12.00).
Уже сменили масло, посмотрели что ручник на 7 щелчке срабатывает. Сказали что за это платить нужно что бы натянуть (а до того как продать подготовку не проводили?).
Потом пошли косяки с дверьми разбираться. На мои требования отрегулировать двери или замки сказали что они на всех машинах идут, даже на калинах. И если уж я сильно хочу, то они сделают что еще хуже будет. Я плевался на них, и хотел качать права свои, но они меня пока остудили тем что нужно резинкам еще немного что бы они обмяклись. На 2 ТО опять подниму вопрос.Замок багажника они отрегулировали, теперь закрывается хорошо.
Влага в багажнике была лужа видно сразу что течет по левой петле.
Они с умным видом изучали уплотнитель и его смотрели как прилегает к крышке багажника, пришли к выводу что конденсат.
Принялись снимать задние фонари, по тому как они не профессиональность это делали стало видно сразу что никакой там проф квалификацией не пахнет.
Прибежал мастер с фотоаппаратом и давай фотографировать задние фонари запотевшие, и крутил их как в известной басне обезьяна очки.
В общем сфотографировали два фонаря, и даже не услышав мои вопросы почему же у меня лужи в багажнике удалились, они не хотели искать причину, а только нашли следствие.
И слесаря начали воздухом продувать весь багажник от влаги сжатым воздухом через сопло которым продувают жиклеры. И фонари тоже продували. К сожалению охранник в ремонтной зоне запретил снимать видео или фото. Поэтому только рассказ.После всей продувки машину направили в другие процедуры ТО №1Отрегулировали фары
Проверили сход-развал
Проверили на наличие ошибок (не было их).
Прописали подушки безопасности.
В общем все, вместо объявленных 3 часов регламентных я выехал в 16.00.
После подошел оплатить ТО 1 на кассе ранее говорили что 5800 рублей стоит.
А попросили 6100 рублей.
Спросил, а в откуда взялась лишняя сумма?
1) Мойка 150 рублей (водой обмыли из керхера)
2) Снятние защиты при смене масла 150 рублей
Итого 300 рублей в плюс.
Закусив губу отдал деньги и был таков.
Через неделю.
Звонок на мобильник звонит женщина оператор и интересуется я рассказал все тераду что написал выше и с вопросами сказали что разберутся и с мной свяжутся.
Прошло 2 недели, и тишина от автосалона.
По гарантии сказали что заменят фонари толкьо их месяц надо ждать, а то и больше.А они уже и многие детали уже давно в открытой продаже в Москве
www.konsulavto.ru/cat/0/p…query%3D2190%7Cq-type%3D1
Остальное от Калины.