Заслонки печки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Февраля 2025, 16:04:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заслонки печки  (Прочитано 8836 раз)
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #30 : 10 Ноября 2012, 23:13:53 »

На фотке - родная? Потому что на моей ползунки, вернее, щели, сделаны в хлипкой пластмассе и полопались уже. А здесь они металлические.
У меня одна лопнула, но если всё густо обмазать литолом (как я сегодня сделал), то никаких проблем и с пластиковыми и треснутыми, всё движется очень легко и без заеданий, так как направляющими служит ещё и передняя часть центральной консоли.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #31 : 11 Ноября 2012, 00:25:37 »

Зело геморный тюненх: гнутья со сверлением много. У мну проще - из монтажной пластины две перегородки женой болгарина вырезал, малость расшарошил и 2 дирочки просверлил в пластике, а, да - ещё шляпку "грибка" на рычаге подрезал, чтоб в паз вставить. .

* DSC001450.JPG (151.97 Кб, 1440x1080 - просмотрено 166 раз.)

* DSC001460.JPG (170.07 Кб, 1440x1080 - просмотрено 133 раз.)

* DSC001470.JPG (144.17 Кб, 1368x1026 - просмотрено 138 раз.)

T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #32 : 11 Ноября 2012, 10:30:46 »

Всеобщая беда.
потому что
мне тут ранее подсказали что надо полозки регулировки заслонок не плавно...а резо так двигать  они и закроются/откроются-попробовал-помогло но сломал одну пластмасску на ручке....
Многие когда замерзают начинают отчаяяно дёргать  Smile Вместо того чтобы разобрать и спокойно сдвинуть рычаг. Правда если рычаг удалось сдвинуть до конца паза, а из центральных дифлекторов всё ещё веет холодом, то скорее всего прийдётся укорачивать тросик.
Я ТУТ описал коротенький алгоритм действий  duh
Ода261
Гость
« Ответ #33 : 11 Ноября 2012, 23:38:20 »

Многие когда замерзают начинают отчаяяно дёргать   Вместо того чтобы разобрать и спокойно сдвинуть рычаг.
В инструкции к машине не сказано, что: 1. Рычажки застревают в крайних положениях. 2. При наступлении холодов нужно что-то разобрать и отрегулировать.
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #34 : 14 Ноября 2012, 16:43:59 »

А в инструкции написано, что
Холодный воздух из центральных дефлекторов это нормально, не пользуйся ими
? Wink

А как вы считаете, после того как холодный воздух через центральные дифлекторы не попал в салон, то куда он девается? Улетает обратно на улицу или же смешивается с горячим и выходит через остальные дифлекторы, которые уже не горячим дуют, а тёплым?
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #35 : 14 Ноября 2012, 16:54:15 »

А как вы считаете, после того как холодный воздух через центральные дифлекторы не попал в салон, то куда он девается? Улетает обратно на улицу или же смешивается с горячим и выходит через остальные дифлекторы, которые уже не горячим дуют, а тёплым?
Я считаю, что по заглушенной трубе воздух никуда не идёт и не с чем не смешивается. Возрастёт расход воздуха в боковых дефлекторах. Если радиатор в порядке - температура упасть не должна, так как радиатор должен прогревать ицентральные и боковые, а в этом случае греет тольк боковые.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #36 : 14 Ноября 2012, 16:55:49 »

1. Рычажки застревают в крайних положениях.
У меня не затревают Smile Но слегка фиксируются Smile
2. При наступлении холодов нужно что-то разобрать и отрегулировать.

Сказано Smile
Периодичность технического обслуживания (сервисная книжка)
Контрольно-осмотровые работы п. 9.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Ода261
Гость
« Ответ #37 : 14 Ноября 2012, 17:15:48 »

Кстати, случилось чудо! У меня в этом году из центральных дует горячий!
Вот что износ животворящий с Орбитой делает.  lol
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #38 : 14 Ноября 2012, 18:45:26 »

Я считаю, что по заглушенной трубе воздух никуда не идёт
В заглушенной возможно... Вот только если мне память не изменяет, то у нас все дифлекторы соеденены в одном месте за радиатором.
Ведь если при включенной печке открыть заслонку, то с боков тоже идёт холодный воздух, т.е. он не всегда идёт в них через радиатор, а все они идут с одного места, и туда же ноги и обдув стекла.
Просто когда там маленькая щель и часть воздуха минует радиатор, то в боковые дифлекторы поступает больше теплого воздуха чем в центральные. А когда центральные закрыты, весь холодный воздух смешивается с тем горячим. Этим и объясняется то, что когда заслонка закрыта полностью, воздух там не тёплый, а горячий идёт...

Кстати, случилось чудо! У меня в этом году из центральных дует горячий!
Поздравляю! Значит вы "дёрнули" удачно  Smile
Ода261
Гость
« Ответ #39 : 14 Ноября 2012, 19:17:12 »

Поздравляю! Значит вы "дёрнули" удачно
Ну дык... У меня 15 летний опыт в дёргании. 100500 раз должен был закончится удачей. Smile
T3D
Ветеран форума

Карма +146/-1

Омск

Омск
Granta лифтбек 2014 г.
« Ответ #40 : 05 Декабря 2012, 07:31:43 »

На днях снова снимал панельку, чтобы подрегулировать тросики.
Тросик заслонки тепло/холод настроил идеально, при полном закрытии защелкивается в крайнем левом положении.
Заслонка обдува ног так и не настроилась. Она либо полностью открыта, либо частично открыта) Но думаю это не страшно, как говорится держи голову в холоде, а ноги в тепле.
Так же внимательней изучил конструкцию. Оба рычага закреплены "болтом" (даже не знаю как его правильно назвать) и прижимаются к центру пружиной.
Видимо, конструктивно это сделано, чтобы они лучше защёлкивались (верхний рычаг в крайних положениях, нижний в крайних и среднем, если у кого наоборот, то значит установлена конструкция вверх ногами).
Я вытащил эту пружину и рычаги стали ходить заметно легче, но фиксироваться не перестали. В итоге убрав "лишнюю запчасть" теперь можно закрывать заслонку печки до конца нормальным "человеческим" способом, не разбирая каждый раз, как я описывал ранее http://2126.ru/forum/index.php?topic=90853.msg1645590#msg1645590
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: