Не знаю как тему обозвать. Даже начать с чего не знаю.
Я не компьютерный гуру, скорее опытный пользователь. И соответственно в организации, где я работаю, вся беда, связанная с компами ложится на меня.
С месяц назад шеф пожаловался, что комп тормозит. Сел, реально тормозит, антивирь бесплатный стоит, на рабочем столе куча всякой хрени: часики, хренасики, индикатор загрузки процессора, сети и памяти и еще много всякой бесполезной хрени. В трее - ваще жопа. Начиная от DMaster'а, разных там очистителей реестров и заканчивая разными переключалками раскладок, типа пунтосвич. Также открыто в опере раз десять корпоративная почта, штук тридцать вкладок. И в добавок к этому открыто около 40 вордовских и экселевских файлов. И все это на двухгигагерцовом Р4 с гигом памяти. При таком раскладе и посерьезней машина заикаться будет.
Так как все нужные и важные файлы у нас хранятся на сервере, моим волевым решением было принято ресет и формат с:. И свежая винда. Это гораздо быстрее, чем колупаться и выдирать всякие "улучшайзеры" винды.
Через пару часов (из-за того, что сеть у нас настроена через жопу, а менять ничего не хочется) комп работал. Сносно.
Через два дня шеф: опять что-то тормозит. Я уже догадывался что там и догадки мои подтвердились, все тоже самое, только "улучшайзерв" еще никто навтыкать не успел. Через пару минут закрывания вкладок и вордов с экселями мне это надоело, ресет, все. Работает. Через два дня то же самое.
А дело происходит как, приходит письмо на мыло с инфой или счетом, шеф ознакамливается, переключается на Оперу (

) и пишет ответ. А закрывать зачем? То же и с вкладками в Опере по ссылкам ходит, не закрывает, окно с почтой теряется, он открывает еще одно окно.
Объяснял, рассказывал. Толку ноль. Как можно с этим бороться? Может, софт есть какой, чтобы закрывал сам ненужное?
Ну и второй вопрос. Как сделать так, чтобы Оперу на комп поставить было нельзя?