Как?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Ноября 2025, 23:25:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как?  (Прочитано 443 раз)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« : 01 Ноября 2012, 23:05:40 »

Не знаю как тему обозвать. Даже начать с чего не знаю.

Я не компьютерный гуру, скорее опытный пользователь. И соответственно в организации, где я работаю, вся беда, связанная с компами ложится на меня.
С месяц назад шеф пожаловался, что комп тормозит. Сел, реально тормозит, антивирь бесплатный стоит, на рабочем столе куча всякой хрени: часики, хренасики, индикатор загрузки процессора, сети и памяти и еще много всякой бесполезной хрени. В трее - ваще жопа. Начиная от DMaster'а, разных там очистителей реестров и заканчивая разными переключалками раскладок, типа пунтосвич. Также открыто в опере раз десять корпоративная почта, штук тридцать вкладок. И в добавок к этому открыто около 40 вордовских и экселевских файлов. И все это на двухгигагерцовом Р4 с гигом памяти. При таком раскладе и посерьезней машина заикаться будет.
Так как все нужные и важные файлы у нас хранятся на сервере, моим волевым решением было принято ресет и формат с:. И свежая винда. Это гораздо быстрее, чем колупаться и выдирать всякие "улучшайзеры" винды.
Через пару часов (из-за того, что сеть у нас настроена через жопу, а менять ничего не хочется) комп работал. Сносно.
Через два дня шеф: опять что-то тормозит. Я уже догадывался что там и догадки мои подтвердились, все тоже самое, только "улучшайзерв" еще никто навтыкать не успел. Через пару минут закрывания вкладок и вордов с экселями мне это надоело, ресет, все. Работает. Через два дня то же самое.
А дело происходит как, приходит письмо на мыло с инфой или счетом, шеф ознакамливается, переключается на Оперу ( at) и пишет ответ. А закрывать зачем? То же и с вкладками в Опере по ссылкам ходит, не закрывает, окно с почтой теряется, он открывает еще одно окно.
Объяснял, рассказывал. Толку ноль. Как можно с этим бороться? Может, софт есть какой, чтобы закрывал сам ненужное?

Ну и второй вопрос. Как сделать так, чтобы Оперу на комп поставить было нельзя?
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1 : 01 Ноября 2012, 23:24:39 »

Ну будет миллион вкладок в файерфоксе, он жрёт ресурсов ещё больше )

Ставь ему это http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Vista_Starter и сам научится определять что ему надо, а что нет. Там ограничение - не более 3 одновременно запущенных приложений. И создай ему пользователя без права инсталяции.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #2 : 01 Ноября 2012, 23:31:52 »

Ну будет миллион вкладок в файерфоксе, он жрёт ресурсов ещё больше )
Будет в Хроме. Я не из-за вкладок, с этим бороться надо отдельно. Я просто хочу, чтобы на всех компах в офисе не стояла Опера. Аллергия у меня на нее.
Ставь ему это http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Vista_Starter и сам научится определять что ему надо, а что нет. Там ограничение - не более 3 одновременно запущенных приложений.
Не потянет комп этот Висту. Вернее, потянет, но тормоза будут еще ужасней.
И создай ему пользователя без права инсталяции.
Пробовал. Задавал много вопросов и потребовал вернуть все в зад.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1181/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #3 : 01 Ноября 2012, 23:34:52 »

шеф пожаловался
Оне такие эти шефы. У меня тоже - делай что хочешь, только комп руками не трогай. sad

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: