О стиле езды
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Августа 2025, 09:07:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О стиле езды  (Прочитано 8770 раз)
журцман

Карма +2524/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #30 : 02 Ноября 2012, 06:36:47 »

фуры - друзья малышей.
О Кувалдыч я рад за тебя -наши мнения совподают!!!!
И это могу подтвердить как водитель и маленького авто и большой фуры.
Так как работа переплела вместе и большие и маленькие и смотрю на дорогу и с кабины фуры и с салона легковой.
только не все хорошие
Так не только на большегрузах,чаще всё таки на маленьких неадекватные попадаются.
как то страшно хоть я и пассажир
Понятно .Мне тоже страшно бывает когда я не за рулём.
раздавит и глазом не моргнет.
Часто такое видела?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #31 : 02 Ноября 2012, 06:43:37 »

Мне тоже страшно бывает когда я не за рулём.
а кому не страшно? Smile
Часто такое видела?
раздавит-раздавит Smile как большой слепой неповоротливый слон маленького юркого муравьишку.
Поэтому правильный муравьишка долгожитель при встрече со слоном такую ситуацию предвидит и ведет себя соотвественно Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #32 : 02 Ноября 2012, 07:54:10 »

...в принципе -ДА, например в разрешенной зоне обгона включая левый поворотник, он говорит о том что его обгонять не стоит - впереди встречка..., включил правый поворотник - можешь обгонять..., но бывают и исключения...,

Это верно, люди то все разные, есть и дальнобойщики замечательные люди, а есть и на легковухах неадекваты, коих все же больше, думают что везде успеют и проскочат а потом в кювете валяются. У дальнобоев попросту нет времени на разборки в пути, дорога ведь для них в первую очередь это работа, хотя есть и упертые водилы, но кто сейчас не без этого. Только степень упертости у всех разная. Smile
 Еще просто пугает что фуры здоровые такие махины.
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #33 : 02 Ноября 2012, 07:57:39 »

Часто такое видела?

Я не имела ввиду то что сам водитель фуры замнет легковоху и уедет, не конечно. А про то что машина то в разы больше и столкновенее сней более страшно.
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #34 : 02 Ноября 2012, 08:01:31 »

Это не стиль езды, это стиль жизни. У меня складывается впечатление, что большинство тех, кому 20-25 всерьез считают себя бессмертными. Т.е. инстинкт самосохранения вообще отсутствует. Повторюсь, не только за рулем. Видимо много времени провели за компьютерными играми, а синяков и шишек избежали. Тут участковый заходил вечером, опрашивал всех, у кого окна во двор выходят. Двое не поделили парковочное место (причем оба - не с нашего двора, в гости приехали). И давай шмалять друг в друга из травматиков. В итоге оба в травме, оба строчат заявления, а участковый бегает, свидетелей ищет.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2012, 08:02:09 от AndyAP » Записан

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #35 : 02 Ноября 2012, 08:02:41 »

6. Педаль тормоза нужна для остановки или спецприемов. Для всего остального - педаль газа
Угу. Мне на автомате с хорошим накатом всегда на газ давить?

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #36 : 02 Ноября 2012, 09:12:05 »

большинство тех, кому 20-25 всерьез считают себя бессмертными.
Иллюзия бессмертия присутствует, от 0 до лет до 25-30. Пока на попадает на больничную койку. У некоторых не проходит и после больничнной койки.
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #37 : 02 Ноября 2012, 09:16:21 »

У женщин почему то инстинкт самосохранения больше развит. А в особенности если она скоро станет мамой. Когда была беременна почему то очень боялась ездить на машине, да и вообще за все переживала. Smile
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7

г. Старый Оскол

Крутиться надо уметь!

Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
« Ответ #38 : 02 Ноября 2012, 09:49:36 »

Тут участковый заходил вечером, опрашивал всех, у кого окна во двор выходят. Двое не поделили парковочное место (причем оба - не с нашего двора, в гости приехали). И давай шмалять друг в друга из травматиков. В итоге оба в травме, оба строчат заявления, а участковый бегает, свидетелей ищет.
Это в Кирове такое? Или в Москве?

Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #39 : 02 Ноября 2012, 10:24:40 »

Про слона и моську. У меня самого есть опыт управления большегрузов в том числе. И я представляю, что такое оттормозится с 20 тоннами за спиной (не считая веса грузовика) в юз. Поэтому мне в голову никогда не приходила мысль перестроиться на легковушке перед большегрузом и дать по тормозам, чего и всем рекомендую. Я вообще стараюсь никогда не двигаться на легковушке между двумя грузовиками, чего тоже всем рекомендую. Я прекрасно знаю, что в большой машине легковушку, пытавшуюся втиснуться с правой стороны перед тобой невидно вообще, и поэтому никогда так не поступаю или делаю это с большим запасом, чего всем желаю.
К сожалению не все про эти рекомендации знают и последствия бывают очень плачевные. Примеров видео и фото в сети предостаточно.
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #40 : 02 Ноября 2012, 10:46:56 »

Это в Кирове такое? Или в Москве?
В Кирове. В Москве у дома с парковкой тоже перманентная засада, но там как-то мирно все. Да и этаж 13-й, не слышно ничего Smile Правда мы с женой и тут не видели, со слов участкового и узнали.

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #41 : 02 Ноября 2012, 15:03:08 »

Мне на автомате
А вас это не касается, это только для мужских авто с тремя педалями Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #42 : 02 Ноября 2012, 15:08:04 »

А вас это не касается, это только для мужских авто с тремя педалями Smile
А, там где мотор заводится с кривого? Или как девочки крутите ключиком в салоне? Wink Кстати да, у меня мужское авто с двигателем не от газонокосилки и 3 педалями )))

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #43 : 02 Ноября 2012, 15:18:34 »

И я представляю, что такое оттормозится с 20 тоннами за спиной
а с прицепом? Smile там и без юза оно сложится пополам.

К сожалению не все про эти рекомендации знают и последствия бывают очень плачевные.

А еще когда фура на разворот стоит - окно ищет. А динамика у нее никакая, а окошки бывает даже легковухе не втиснуться. Тут уж человека понять можно, когда он начинает разворот не пропустив пару машин кторые в середине окна оказались. В тех местах а трассе где фуры разворачиваются лучше потеснится в крайний левый ряд и можно даже дальним моргнуть и пропустить. Левый ряд фура быстро проходит, потом застревает в правом ряду пытаясь согнуться в три погибели. Левый ряд при этом свободен если трасса широкая.

Если опасаетесь что фура рванет на перерез, и пропускать не собираетесь - тогда стоит длинным дальним просигналить. Дел на секунду, а может и жизнь спасти.

Как таранить правильно фуру рассказывать? Smile

В.Маяковский
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #44 : 02 Ноября 2012, 16:07:25 »

Как таранить правильно фуру рассказывать? Smile

Когда вижу всякие такие маневры фуры,предпочитаю оттормозится спокойно и пропустить,ну их наф =)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: