журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #30 : 02 Ноября 2012, 06:36:47 » |
|
фуры - друзья малышей. О Кувалдыч я рад за тебя -наши мнения совподают!!!! И это могу подтвердить как водитель и маленького авто и большой фуры. Так как работа переплела вместе и большие и маленькие и смотрю на дорогу и с кабины фуры и с салона легковой. только не все хорошие Так не только на большегрузах,чаще всё таки на маленьких неадекватные попадаются. как то страшно хоть я и пассажир Понятно .Мне тоже страшно бывает когда я не за рулём. раздавит и глазом не моргнет. Часто такое видела?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #31 : 02 Ноября 2012, 06:43:37 » |
|
Мне тоже страшно бывает когда я не за рулём. а кому не страшно?  Часто такое видела? раздавит-раздавит  как большой слепой неповоротливый слон маленького юркого муравьишку. Поэтому правильный муравьишка долгожитель при встрече со слоном такую ситуацию предвидит и ведет себя соотвественно 
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #32 : 02 Ноября 2012, 07:54:10 » |
|
...в принципе -ДА, например в разрешенной зоне обгона включая левый поворотник, он говорит о том что его обгонять не стоит - впереди встречка..., включил правый поворотник - можешь обгонять..., но бывают и исключения...,
Это верно, люди то все разные, есть и дальнобойщики замечательные люди, а есть и на легковухах неадекваты, коих все же больше, думают что везде успеют и проскочат а потом в кювете валяются. У дальнобоев попросту нет времени на разборки в пути, дорога ведь для них в первую очередь это работа, хотя есть и упертые водилы, но кто сейчас не без этого. Только степень упертости у всех разная.  Еще просто пугает что фуры здоровые такие махины.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #33 : 02 Ноября 2012, 07:57:39 » |
|
Часто такое видела?
Я не имела ввиду то что сам водитель фуры замнет легковоху и уедет, не конечно. А про то что машина то в разы больше и столкновенее сней более страшно.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #34 : 02 Ноября 2012, 08:01:31 » |
|
Это не стиль езды, это стиль жизни. У меня складывается впечатление, что большинство тех, кому 20-25 всерьез считают себя бессмертными. Т.е. инстинкт самосохранения вообще отсутствует. Повторюсь, не только за рулем. Видимо много времени провели за компьютерными играми, а синяков и шишек избежали. Тут участковый заходил вечером, опрашивал всех, у кого окна во двор выходят. Двое не поделили парковочное место (причем оба - не с нашего двора, в гости приехали). И давай шмалять друг в друга из травматиков. В итоге оба в травме, оба строчат заявления, а участковый бегает, свидетелей ищет.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2012, 08:02:09 от AndyAP »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #35 : 02 Ноября 2012, 08:02:41 » |
|
6. Педаль тормоза нужна для остановки или спецприемов. Для всего остального - педаль газа Угу. Мне на автомате с хорошим накатом всегда на газ давить?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #36 : 02 Ноября 2012, 09:12:05 » |
|
большинство тех, кому 20-25 всерьез считают себя бессмертными.
Иллюзия бессмертия присутствует, от 0 до лет до 25-30. Пока на попадает на больничную койку. У некоторых не проходит и после больничнной койки.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #37 : 02 Ноября 2012, 09:16:21 » |
|
У женщин почему то инстинкт самосохранения больше развит. А в особенности если она скоро станет мамой. Когда была беременна почему то очень боялась ездить на машине, да и вообще за все переживала.
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #38 : 02 Ноября 2012, 09:49:36 » |
|
Тут участковый заходил вечером, опрашивал всех, у кого окна во двор выходят. Двое не поделили парковочное место (причем оба - не с нашего двора, в гости приехали). И давай шмалять друг в друга из травматиков. В итоге оба в травме, оба строчат заявления, а участковый бегает, свидетелей ищет. Это в Кирове такое? Или в Москве?
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #39 : 02 Ноября 2012, 10:24:40 » |
|
Про слона и моську. У меня самого есть опыт управления большегрузов в том числе. И я представляю, что такое оттормозится с 20 тоннами за спиной (не считая веса грузовика) в юз. Поэтому мне в голову никогда не приходила мысль перестроиться на легковушке перед большегрузом и дать по тормозам, чего и всем рекомендую. Я вообще стараюсь никогда не двигаться на легковушке между двумя грузовиками, чего тоже всем рекомендую. Я прекрасно знаю, что в большой машине легковушку, пытавшуюся втиснуться с правой стороны перед тобой невидно вообще, и поэтому никогда так не поступаю или делаю это с большим запасом, чего всем желаю. К сожалению не все про эти рекомендации знают и последствия бывают очень плачевные. Примеров видео и фото в сети предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #40 : 02 Ноября 2012, 10:46:56 » |
|
Это в Кирове такое? Или в Москве? В Кирове. В Москве у дома с парковкой тоже перманентная засада, но там как-то мирно все. Да и этаж 13-й, не слышно ничего  Правда мы с женой и тут не видели, со слов участкового и узнали.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #41 : 02 Ноября 2012, 15:03:08 » |
|
Мне на автомате А вас это не касается, это только для мужских авто с тремя педалями 
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #42 : 02 Ноября 2012, 15:08:04 » |
|
А вас это не касается, это только для мужских авто с тремя педалями  А, там где мотор заводится с кривого? Или как девочки крутите ключиком в салоне?  Кстати да, у меня мужское авто с двигателем не от газонокосилки и 3 педалями )))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #43 : 02 Ноября 2012, 15:18:34 » |
|
И я представляю, что такое оттормозится с 20 тоннами за спиной а с прицепом?  там и без юза оно сложится пополам. К сожалению не все про эти рекомендации знают и последствия бывают очень плачевные. А еще когда фура на разворот стоит - окно ищет. А динамика у нее никакая, а окошки бывает даже легковухе не втиснуться. Тут уж человека понять можно, когда он начинает разворот не пропустив пару машин кторые в середине окна оказались. В тех местах а трассе где фуры разворачиваются лучше потеснится в крайний левый ряд и можно даже дальним моргнуть и пропустить. Левый ряд фура быстро проходит, потом застревает в правом ряду пытаясь согнуться в три погибели. Левый ряд при этом свободен если трасса широкая. Если опасаетесь что фура рванет на перерез, и пропускать не собираетесь - тогда стоит длинным дальним просигналить. Дел на секунду, а может и жизнь спасти. Как таранить правильно фуру рассказывать? 
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #44 : 02 Ноября 2012, 16:07:25 » |
|
Как таранить правильно фуру рассказывать?  Когда вижу всякие такие маневры фуры,предпочитаю оттормозится спокойно и пропустить,ну их наф =)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
|