О стиле езды
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Ноября 2025, 13:41:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О стиле езды  (Прочитано 9498 раз)
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #15 : 01 Ноября 2012, 21:47:07 »

ну теперь еще и иж виноват Smile
Ну а кого? Себя винить что ли? )))
Не совсем понял твой вывод. Разъясни.
Не могу медленно ездить на механике. На пассате тоже гонял, но он хоть и 2 литра, но переднеприводной, на нём не интересно было )))

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #16 : 01 Ноября 2012, 22:25:15 »

Насчет выдачи ВУ согласен и не согласен. С одной стороны, мой брат , родной по отцу, получил ВУ в 18 лет, и сейчас ездит на купленом ему Соренто ( б\у 2009 года) очень аккуратно, адекватно, паралельно возмущаясь удотам, творящим беспредел на дороге. С другой стороны, у моего прямого начальника, в Москве, дочка 19 лет, ездит нa Audi S5, и уже сбила одну тетю 62-х лет, 4 ДТП по её вине, и получила по жопе, в прямом смысле,  от чела на БМВ 7-й серии с номерами А.....МР Smile И все это за 8-месяцев езды за рулем. Папанька плачет уже, не знает что делать. мы ему ( замы) в 2 голоса - отбери мафынку, сохрани население Москвы Smile А он чешет лысину, и сокрушается - Мамка её, всю кожу прогрызет, у неё у самой, 23 ДТП за 4 года, по её вине...И вот тут думай что хочешь...Все виноваты, Дочка как исполнитель, Папка как административный орган...Smile
Вообще, у нас культура вождения, по всей стране хромает на обе ноги. Люди свои комплексы, злобу, неудачи, и прочее вымещают на дорогах, за рулем. И где корень, хрен знает. Мне кажется, в самой национальной особенности русского поведения...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #17 : 01 Ноября 2012, 22:35:20 »

у нас культура вождения, по всей стране хромает на обе ноги.
Вот оно чО ,Михалыч.))))))))

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #18 : 01 Ноября 2012, 22:58:37 »

Вот сижу сейчас и думаю,  у  молодых вообще. что ли башни нет, или я чего-то не понимаю?
тя ща за тошниловку побъют!
из соседней темы:
А что касается Кувалдыча про езду 20-30 км/ч.Сиди дома и не высовывайся чем так ползать.Такие ездюки провоцируют на нарушения и раздражают нормальных водителей.А цитировать пункты из ПДД  ну это не серьёзно.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
AVS
Гость
« Ответ #19 : 01 Ноября 2012, 23:26:32 »

Да идите вы все..., еду со скоростью потока и..., все остальное ваши проблемы... barfy
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #20 : 01 Ноября 2012, 23:39:58 »

еду со скоростью потока
и правильно! при движении со скоростью потока относительная скорость равна нулю. Самая безопасная скорость для столкновения.

еще одно правило есть хорошее - разделение скоростей по полосам. Разница в скорости соседних полос в среднем 30кмч. Т.е. например в городе: крайний левый ряд 0-30кмч (там народ поворачивает, съезжает с дороги, припарковывается и т.д.) вторйо ряд 30-60кмч (нормальная скорсть для города), третий ряд 60-90кмч (в городах редкость, в основном это основные городские магистрали) ну и если есть 4й ряд это 90-120 (нормальная скорость по магистралям). Выбираешь скорость с кторой собираешься ехать и занимаешь нужный ряд. Собрался поменять скоростной режим - меняешь ряд. Разница скоростей в рядах в 30кмч позволяет достаточно спокойно влезать в окошки даже не самым динамичным автомобилям, ведь приперестроении надо еще и со скоростью потока сравняться.

Еще совет: фуры - друзья малышей. надо всгда следить за их поведением на дороге и пользоваться их помощью. Например на трассе и в городе если фура начинает перестраиваться, значит что-то впереди не так - ему с высоты дорогу видно далеко, динамика слабая, поэтому аварии и тп. он начинает объезжать заблаговременно. Еще фурам можно поворачивать налево со второго ряда. Всегда польуйтесь тем, что здоровенная дура прикрывает ваш маневр от встречногоп отока. Если там кто-то несется, то до вас оно точно не доедет, тормознет об фуру. А вот с правой стороны фуры никогда не стоит долго находиться. А если пришлось там появиться, то не забывайте что у вас есть гудок и моргалка дальним. Ими всегда можно предупредить фуру о том, что ты у нее под колесами. Фура спасибо скажет, там она слепа. Если на трассе сломался омыватель и починить не удается, а грязь засыхает на стекле и не оттирается - опять же поможет фура - если пристроиться за ней, то облако водогрязевой пыли смочит стекло, его можно очистить дворниками и чистоты стекла вполне хватит да следующей фуры. Но обгоняя фуру в слякоть - включайте дворники, ато зальет стекло в ноль.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 23:45:06 от Кувалдыч » Записан

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #21 : 01 Ноября 2012, 23:56:13 »

Кувалдыч из твоего рассказа понятно что водители фур верные друзья на дороге, Smile только не все хорошие, есть те которые едут друг за другом. И между ними не вклиниться особо ( так как едут друг к другу почти в притирку)  и обгонять две, а то и три  мне лично всегда как то страшно хоть я и пассажир, но громадные машины я боюсь. Бывает едем по КАДу а водитель фуры вдруг решает перестроиться в левую полосу по которой мы едем, при этом нас не замечая. Такой раздавит и глазом не моргнет. Хочу себе бигфут. Smile
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 23:59:49 от Катя_К@тена » Записан
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #22 : 01 Ноября 2012, 23:59:27 »

Кувалдыч, даже не знаю, что бы я без тебя делал!?
AVS
Гость
« Ответ #23 : 02 Ноября 2012, 00:06:55 »

что водители фур верные друзья на дороге
...в принципе -ДА, например в разрешенной зоне обгона включая левый поворотник, он говорит о том что его обгонять не стоит - впереди встречка..., включил правый поворотник - можешь обгонять..., но бывают и исключения...,
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2012, 00:15:26 от AVS » Записан
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #24 : 02 Ноября 2012, 00:08:38 »

Т.е. например в городе: крайний левый ряд 0-30кмч (там народ поворачивает, съезжает с дороги, припарковывается и т.д.) вторйо ряд 30-60кмч (нормальная скорсть для города), третий ряд 60-90кмч (в городах редкость, в основном это основные городские магистрали) ну и если есть 4й ряд это 90-120 (нормальная скорость по магистралям).
классно расписано Smile
очень похоже  lol
-- В вашем эшелоне непорядок, в вашем эшелоне еще не спят.
В вашем  эшелоне  уже должны спать. В эшелонах, когда они стоят
на вокзале, следует ложиться спать, как в казармах,-- в  девять
часов,--  отрывисто  пролаял  он.--  Около девяти часов вывести
солдат в отхожие места за вокзалом, а потом идти  спать.  Иначе
команда  ночью загрязнит полотно железной дороги. Вы понимаете,
господин капитан? Повторите! Или нет, не повторяйте, а сделайте
так, как я желаю. Трубить сигнал,  погнать  команду  в  отхожие
места,  играть  зорю  и  спать.  Проверить  и,  кто  не спит --
наказывать! Да-с! Все? Ужин раздать в шесть часов.
     Потом он заговорил о давно минувших  делах,  о  том,  чего
вообще  никогда  не  было,  что  было  где-то,  так  сказать, в
тридевятом царстве, в  тридесятом  государстве.  Он  стоял  как
призрак из царства четвертого измерения.
     -- Ужин  раздать  в  шесть часов,-- продолжал он, глядя на
часы, на которых было десять минут двенадцатого ночи.-- Um halb
neune  Alarm,  LatrinenscheiBen,  dann  schlafen  gehen!  /   В
половине  девятого  тревога,  испражняться  и спать!

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
AVS
Гость
« Ответ #25 : 02 Ноября 2012, 00:14:52 »

классно расписано Smile
ну так это в идилии.....
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #26 : 02 Ноября 2012, 00:49:19 »

классно расписано
только лево и право перепутал. "крайний левый" конечно тот который крайний правый. Но думаю по тому что там паркуются - все поняли Smile

ну так это в идилии.....

Идилия это когда все по одним правилам живут Smile
А чтобы правила исполнялись - они должны быть простыми и их должно быть мало. Больше одной страницы висящей на холодильнике рядом с кофе-автоматом никто читать не будет Smile а уж тем более исполнять.

Если попытаться сформулировать такой свод правил для дороги, то получится примерно так:

1. Во всем виноват тот, кто за рулем.
2. Если виноваты обстоятельства - см. п .1
3. ДДД = дай дураку дорогу
4. Двигайся со скоростью потока, каждый следующий ряд на 30кмч быстрее, выбирай свой скоростной ряд.
5. Не надо резких движений
6. Педаль тормоза нужна для остановки или спецприемов. Для всего остального - педаль газа.
7. Торможение и разгон - колеса должны стоять прямо
8. На заднем приводе - дерганье педали газа - руление задней осью. Не надо рулить - двигай газ плавно или держи на месте.
9. На дороге все одна команда. Врагов там нет.
10. Для адреналина есть спецплощадки, треки и компьютерные игры.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #27 : 02 Ноября 2012, 00:56:12 »

Дорога не шахматы - тут думать надо Smile

Смотреть на YouTube

В.Маяковский
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #28 : 02 Ноября 2012, 01:02:49 »

Вот еще пара шахматистов:

Смотреть на YouTube

Смотреть на YouTube
AVS
Гость
« Ответ #29 : 02 Ноября 2012, 01:04:32 »

Дорога не шахматы - тут думать надо Smile
так энто шашечки..., но и там думать надо, а шахматы как раз игра высокоинтелектуальная... :cool:
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: