Попал в ДТП. Востанавливать или на запчасти?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 03:07:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попал в ДТП. Востанавливать или на запчасти?  (Прочитано 6331 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #30 : 01 Ноября 2012, 18:35:06 »

А как насчёт?

Тот же п 10.1
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

В не м речь идет в целом для дорожного движения,а  не только о движении конкретного ТС. Если я считаю, что несущееся сзади ТС создает опасность для движения - имею полное право снизить скорость и остановиться. Я же не знаю чего он так несется? может у него тупо тормоза отказали?
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 18:37:00 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #31 : 01 Ноября 2012, 18:42:59 »

Чего то я твоей логики не понял. Едешь ты 90, видишь сзади низко летит гонщег на 150-ти... Зачем тебе скорость то снижать? С чего тебе безопаснее будет, если ты станешь перед ним оттормаживаться? Едь с постоянной скоростью и пусть обгоняет.

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #32 : 01 Ноября 2012, 18:47:25 »

А как насчёт?
Это я тебя спрашивал в свете твоего движения по КАДу со скоростью 20-30 км...

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1178/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #33 : 01 Ноября 2012, 18:48:18 »

Да и иж опасная машина для зимы...
????? Фигню написал!

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #34 : 01 Ноября 2012, 18:51:53 »

Зачем тебе скорость то снижать?
Он же тупой... летит и моргает. А в ПДД нет требований на моргание сзади уступить дорогу. А мневрировать мне в лом на скользкой дороге. так как это опасно. Пусть тормозит или объезжает. Живее будет. Ему же потом 2 часа опять до 150 разгоняься, дорога быстрее кончится. К тому же для низколетящих есть левые ряды. Нефиг в правом летать где я ползаю.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #35 : 01 Ноября 2012, 18:52:33 »

Да и иж опасная машина для зимы...

на лысой летней резине? слово "иж" можно опустить Smile

А меня еще упрекают что я наезжаю на ТСа...
Уже третья страница пошла, а ТС все валит то на лед, то на машину... будто они за рулем сидели.
Пока не уяснит и чистосердечно не признается что сам виноват - буду наезжать Smile

Первое правило управленческой науки: или ты управляешь ситуацией или она тобой.

Знал что резина летняя и к тому лысая.
Знал что передали прогноз на ледяной дождь.
Знал что зима всетаки настала и температура около нуля.
Знал что при нуле вода замерзает.
И все равно поехал.. и все равно ехал так быстро, что потерял сцепление с дорогой при попытке притормозить.
Ну то что Камаз лететел - тут да... не виноват.
Но если бы ТС не вел себя так что вынужден был застрять ан проезжей части, то Камаз бы и дальше летел, но без ТСа.

Русский Авось. Ну почти пронесло. Ан нет... Авось со словами "мужик, повезло? а если я так?" ниспослал Камаз.
Авось он такой парень... приколист тот еще...
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 19:02:01 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

« Ответ #36 : 01 Ноября 2012, 18:54:03 »

Пусть тормозит
Если успеет на скользкой дороге... ree

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #37 : 01 Ноября 2012, 19:04:39 »

Если успеет на скользкой дороге...

Ну я ж не торможу в пол Smile Так... с газа ногу убрал, мягонько на тормоз ногу поставил чтобы стопы зажглись. Обычно этого достаточно. В уазике у меня кнопочка была - дублер концевика стопов. Ибо уазка двигателем тормозит не хуже педали Smile

В.Маяковский
Trevolt
Гость
« Ответ #38 : 01 Ноября 2012, 19:08:26 »

Он же тупой... летит и моргает. А в ПДД нет требований на моргание сзади уступить дорогу. А мневрировать мне в лом на скользкой дороге. так как это опасно. Пусть тормозит или объезжает. Живее будет. Ему же потом 2 часа опять до 150 разгоняься, дорога быстрее кончится. К тому же для низколетящих есть левые ряды. Нефиг в правом летать где я ползаю.
Если он тупой, то скорее всего не расчитает тормозной путь и если учесть что он на джипе например, то покидает свою полосу с выходом на встречку или в кювет - Иж с водителем -праведником. Видел на ютубе видео в нарезке, там именно Ижа летун джипарь выносит на встречку прямо под грузовик -Иж в клочья, джип спокойно возвращается в свой ряд. Там дело было так, ехал Ежик в своей полосе -равномерно и не быстро 90км в час не больше и его слева решил обогнать джип, но не расчитал -увидел грузовика на встречке и руль в свою сторону, точно попал Ежику в заднюю часть -и тот получил пинок с выходом на встречку. Страшные кадры.
PS Как бы ты правильно не старался водить (по правилам) в правильной резине, на исправной машине -все равно от нежданчика ты не застрахован и никак повлиять не сможешь на исход. От нежданчиков у нас больше всего смертей на дорогах.

Смотреть на YouTube
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 19:13:21 от Trevolt » Записан
schalke-09
Гость
« Ответ #39 : 01 Ноября 2012, 19:15:22 »

Первое правило управленческой науки: или ты управляешь ситуацией или она тобой.

Знал что резина летняя и к тому лысая.
Знал что передали прогноз на ледяной дождь.
Знал что зима всетаки настала и температура около нуля.
Знал что при нуле вода замерзает.
И все равно поехал.. и все равно ехал так быстро, что потерял сцепление с дорогой при попытке притормозить.
Хорошо промуштровал,может будут думать о себе,а заодно и других не покалечат.Второй день стою,так как ещё не переобувался,жена просит совершить вояж,но я не сдамся.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #40 : 01 Ноября 2012, 19:16:44 »

то покидает свою полосу с выходом на встречку или в кювет

Каой кювет? Слева еще 3 полосы свободных попутных. Я на своей крайней правой тащусь. Не обгонет - пусть а мной тащится. Хочет лететь - пусть летит в правых рядах.

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 19:17:18 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0

Питер, Автово

« Ответ #41 : 01 Ноября 2012, 19:18:54 »

пусть летит в правых
В левых, Женя, в левых... Smile

yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #42 : 01 Ноября 2012, 19:20:07 »

Да чо дискусию развели?Чел попал в ДТП.С его стилем езды это не удивительно.Он ведь 180 на поворотах летал.Да и с каждым может это случиться.А учить и на мозги капать - это лишнее.А что касается Кувалдыча про езду 20-30 км/ч.Сиди дома и не высовывайся чем так ползать.Такие ездюки провоцируют на нарушения и раздражают нормальных водителей.А цитировать пункты из ПДД  ну это не серьёзно.

Ударим ежом по бездорожью
Trevolt
Гость
« Ответ #43 : 01 Ноября 2012, 19:28:23 »

Да чо дискусию развели?Чел попал в ДТП.С его стилем езды это не удивительно.Он ведь 180 на поворотах летал.Да и с каждым может это случиться.А учить и на мозги капать - это лишнее.А что касается Кувалдыча про езду 20-30 км/ч.Сиди дома и не высовывайся чем так ползать.Такие ездюки провоцируют на нарушения и раздражают нормальных водителей.А цитировать пункты из ПДД  ну это не серьёзно.
Летал то летал -а попал не из-за скорости, а из-за нежданчика. Стиль вождения тут не причем (на камаз не повлиял бы). К тому же ТС прав и получит страховку.
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 19:30:06 от Trevolt » Записан
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #44 : 01 Ноября 2012, 19:36:38 »

Сиди дома и не высовывайся чем так ползать.Такие ездюки провоцируют на нарушения и раздражают нормальных водителей.

Нормалльные это которые? Кторые ездять 110 (по знаку) по откровенному гололеду? В тюрьму их или в морг посадят, тогда и я дома посижу. Я езжу с такой с коростью, кторая обеспечивает сцепление колес с дорогой на поворотах без сноса и тормозной путь достаточный для того, чтобы остановиться вовремя.

12 лет за рулем. Два штрафа за превышение скорости, один штраф за поворот по невключенной секции. Одно лишение на 6 мес за проезд ЖД перезда на красный (на самом деле даже зуммера еще не было, тупо хотели на бабло развести, а я не стал). Два ДТП не по моей вине (поворот со встречки на лево не пропустили), легких. Два "ДТП" с одним моим участием - ну лихач я, что поделать, юблю тапку в пол и чтобы колеса в повороте скрипели Smile один раз оторвал заднюю подвеску в повороте о бордюр на зубиле, второй раз зубилу на крышу уложил на гололеде при 40кмч! Smile

В.Маяковский
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: