Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« : 31 Октября 2012, 17:47:10 » |
|
Вопрос о том - ДХО или не ДХО, как доказывать гайцам, возить ли с собой сертификат? Есть простой ответ: ГОСТ Р 41.87-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средствНастоящий стандарт устанавливает единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств. Согласно этому ГОСТу, на всех сертифицированных ходовых огнях должно быть соответствующие обозначение. Дневной ходовой огонь, на котором проставлен приведенный на рисунке знак официального утверждения, официально утвержден в Нидерландах (E4) под номером 001015. Номер официального утверждения указывает, что официальное утверждение было предоставлено в соответствии с требованиями настоящих Правил в их первоначальном (без поправок) варианте. Поэтому, если на ваших "дхо" нет такого обозначения - это просто елочная гирлянда со всеми вытекающими из этого последствиями: КоАП РФ 12.4 ч.1Часть 1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
КоАП РФ 12.5 ч.3Так что попасть с гирляндами и прочим спереди авто можно и за установку и за управление, т.е. и на чужом авто. Ну допустим, что это ты установил - не доказуемо, если сам не признаешься и на себя не донесешь. А вот что с остальным делать?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 17:58:11 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #1 : 31 Октября 2012, 18:06:34 » |
|
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движенияhttp://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.html3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации. ... 11. Запрещается эксплуатация: автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению); ... ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ... 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. 3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001. 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. ... 3.6. На транспортном средстве установлены: спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого; сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #2 : 01 Ноября 2012, 01:28:04 » |
|
ГОСТ Р 41.87-99 Кажись ГОСТ 99 года дааавно устарел. В 2006 или 2007 новый был..
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #3 : 01 Ноября 2012, 01:30:44 » |
|
Кажись ГОСТ 99 года дааавно устарел. Значек отменили? Не верю Странно... а я магазин есегодня специально ДХО разглядывал... на дорогих значек есть
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #4 : 01 Ноября 2012, 01:36:49 » |
|
Значек отменили? Не верю Странно... а я магазин есегодня специально ДХО разглядывал... на дорогих значек есть Я не про значек, он и у меня на ДХО есть, зачем цитировать устаревший документ?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #5 : 01 Ноября 2012, 06:44:03 » |
|
зачем цитировать устаревший документ? что есть, цитата актуальна по любому.
|
|
|
|
|
|
|
A-mas
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #6 : 01 Ноября 2012, 07:49:21 » |
|
Вот гайцам больше делать нечего, кроме как докапываться до ДХО.
|
|
|
|
Главное - не участие, Главное - Победа!
|
|
|
Кувалдыч ТС
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #7 : 01 Ноября 2012, 08:03:26 » |
|
Вот гайцам больше делать нечего И не говори... лишенческая статья, 10тр как с куста
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #8 : 01 Ноября 2012, 08:09:35 » |
|
И не говори... лишенческая статья, 10тр как с куста протокол-комиссия-суд. А кто платит на месте - тот сам себе ЗБ. До составления протокола даже дело не дойдет.
|
|
|
|
|
|
|
A-mas
Основа форума
Карма +28/-0
Роман.
г. Архангельск
|
|
« Ответ #9 : 01 Ноября 2012, 08:17:25 » |
|
Всегда считал и считаю, что всё зависит не только от их отношения к нам, но и от нашего к ним. Я с китайскими ДХО за 800 р./пара езжу пол-года уже, проехал 5 000 км, всё по городу - никаких проблем нет. Да и вообще пол-города так ездит.
|
|
|
|
Главное - не участие, Главное - Победа!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #10 : 01 Ноября 2012, 09:15:05 » |
|
что есть, цитата актуальна по любому. А вот и нет. Но спорить с тобой я не буду. Я уже устал объяснять что пользоваться устаревшими нормами по меньшей мере неэтично, намеренно вводить форумчан в заблуждение.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #11 : 01 Ноября 2012, 09:40:14 » |
|
не легaльно подсветка в фарах засвечена на 10вт.<от ближнего не отличить>,зад на лампах на 24в. сердито, дешево,и экономично.
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #12 : 01 Ноября 2012, 09:44:45 » |
|
А глупвый вопрос,а если у меня этот знак например на задней стороне дхо? они мне бампер снимать будут?
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
steelmonster
Живёт здесь
Карма +193/-0
Набережные Челны
ИЖ 2126-030- был, ВАЗ-21041-30, ИЖ Ю-6, Geely Emgr
Набережные Челны Geely Emgrand
|
|
« Ответ #13 : 01 Ноября 2012, 10:46:34 » |
|
А глупвый вопрос,а если у меня этот знак например на задней стороне дхо? они мне бампер снимать будут?
На стекле должен быть по любому.
|
|
|
|
Иж-2126-030-был. Сейчас Geely Emgrand и ВАЗ-2104 (дв. 2106-инж, золотисто-бежевый)
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #14 : 01 Ноября 2012, 11:01:55 » |
|
На стекле должен быть по любому.
Так а вот я хочу дхо, у них как раз нет стекла =) Да и как например на Ауди какой нить,где ДХО внутри фары?
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
|