Следопыт
Основа форума

Карма +72/-0
м. Академическая
закручиваю гайки и кладу болт
SPb был Ёж "Иуда" 4х4, теперь буханка 2206
|
 |
« Ответ #75 : 19 Июня 2014, 11:50:02 » |
|
И потянешь ты его минус под Торпедо? Я бы поленился. Да, это я погорячился. Его вообще глупо замыкать на ЗЗ. Тут нужна обычная кнопка в салоне.
|
|
|
|
|
|
|
Следопыт
Основа форума

Карма +72/-0
м. Академическая
|
 |
« Ответ #76 : 22 Июня 2014, 19:02:37 » |
|
в общем собрал как указывал в схеме. Предохранитель между акб и реле поставил газоновскую черную коробку. В салоне установил блок предохранителей от шестерки. Запитал прикуриватель через флажок на 15. Немного поработал (нагрел спираль) и перегорел. Потом поставил на 20 - та же история...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #77 : 22 Июня 2014, 23:35:36 » |
|
Запитал прикуриватель через флажок на 15. Немного поработал (нагрел спираль) и перегорел. Потом поставил на 20 - та же история... из-за говённого прикуривателя всё и затевалось?  Я снова ничего не понял, что сгорело. Если разводка прикуривателя сделана вне схемы. Или...ты думаешь, что поставив газоновскую коробочку и блок от шестёрки- прикуриватель начнёт работать в штатном режиме?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Следопыт
Основа форума

Карма +72/-0
м. Академическая
|
 |
« Ответ #78 : 23 Июня 2014, 01:10:36 » |
|
Нет, я не настолько все таки глуп, что надеюсь что прикуриватель из-за того что я добавил реле и предохранитель заработает от отключенных проводов  все решилось очень просто - махнул 200грамм коньяка и нашел где у меня косяк. будучи впервые счастливым обладателем отечественного авто и не имея еще дел с монтажными блоками я не знал, что нужно делать перемычки и вместо них давал два провода с реле. Поставил как надо - все работает. Только в чертов отечественный прикуриватель ничего не воткнуть, кроме самой головки прикуривателя. Все зарядки рассчитаны на евроразьем. А европрикуриватель не в ходит в штатное отверстие. Но это уже совсем другая история. Конечно все затевалось не ради одного прикуривателя, впереди много планов (хочу поставить европрикуриватель в панель и еще один в багажник, потом подсветку и кучу всего) - главное цепочка работает 
|
|
|
|
|
|
|
seaman72
Основа форума

Карма +54/-0
Всё равно не продам!
Свердловская обл. ИЖ 2126-30
|
 |
« Ответ #79 : 23 Июня 2014, 05:48:03 » |
|
Только в чертов отечественный прикуриватель ничего не воткнуть, кроме самой головки прикуривателя. Ставь евро от 2110-15 заместо штатного, второй год стоит, всё гуд.
|
|
|
|
|
|
|
Следопыт
Основа форума

Карма +72/-0
м. Академическая
|
 |
« Ответ #80 : 23 Июня 2014, 09:26:50 » |
|
Ставь евро от 2110-15 заместо штатного у меня такой есть. Только как его поставить? На советском подсветка легко отделяется и не составляет труда вставить корпус прикуривателя в гнездо. А вот на европрикуривателе подсветка и сам прикуруиватель - единая деталь. Во всяком случае, зелаена пластмассовая деталь там монолитная. Как её воткнуть в штатное отверстие ежа я так и не разобрался(( 
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #81 : 23 Июня 2014, 09:51:36 » |
|
Как её воткнуть в штатное отверстие ежа я так и не разобрался Возьми бубен напильник...он сам покажет место, где пилять 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #82 : 23 Июня 2014, 09:59:59 » |
|
Как её воткнуть в штатное отверстие ежа я так и не разобрался(( В штатное и не воткнешь. Бери напильник и линейку, увеличивай дырку, потом, с лицевой стороны, наискосок, заводишь ту часть зел. пластика где подсветка, втыкаешь, до защелкивания, потом втыкаешь остальное.
|
|
|
|
|
|
|
seaman72
Основа форума

Карма +54/-0
Всё равно не продам!
Свердловская обл. ИЖ 2126-30
|
 |
« Ответ #83 : 23 Июня 2014, 10:08:40 » |
|
Только как его поставить? Пользовался вот этой хорошей статейкой http://aptmactep.livejournal.com/2212.html правда тут на "шоху", но разницы никакой.
|
|
|
|
|
|
|
Следопыт
Основа форума

Карма +72/-0
м. Академическая
|
 |
« Ответ #84 : 23 Июня 2014, 12:35:55 » |
|
Спасибо, камрады! На днях попробую поставить! 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #85 : 23 Июня 2014, 18:22:53 » |
|
Набросал как я понял схему. тока учти, что "мощный плюс с +АКБ" не прокатит... автомобильное реле на 30А расчитаны контакты. Это 4кв мм провод за глаза. И мизер для потребителей, если они "мощные".
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #86 : 23 Июня 2014, 23:21:17 » |
|
"мощный плюс с +АКБ" не прокатит... автомобильное реле на 30А расчитаны контакты. Моя думать, мусью Следопыт поставит реле на каждый потребитель после предохранителей? Ведь так?
|
|
|
|
|
|
|
Следопыт
Основа форума

Карма +72/-0
м. Академическая
|
 |
« Ответ #87 : 23 Июня 2014, 23:34:14 » |
|
Мусье установил все так, как нарисовал в схеме. После блока предохранителей реле не ставил... Т.е. реле сейчас у меня одно, которое подключено к плюсу КЗ
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
|
 |
« Ответ #88 : 24 Июня 2014, 00:01:31 » |
|
Т.е. реле сейчас у меня одно, которое подключено к плюсу КЗ А..тогда да, больше 30а раздать проблематично будет. Впрочем, можно взять реле на честные 40а, такое же...можно и на 70а стартёрное газели. Но тогда вопрос интересный  кто будет давать эти 70а ..да даже 40...не стоковый ли генератор? А это уже допы, а есть же ещё и стандартные потреблялки.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #89 : 27 Июня 2014, 15:31:09 » |
|
Впрочем, можно взять реле на честные 40а Или спаралелить пару-тройку честных 30А  кто будет давать это точно.. да и клеммы на блоке предов хиловаты 
|
|
|
|
|
|
|
|