Отчет о небольшом ДТП. Осаго.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Июля 2025, 07:31:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отчет о небольшом ДТП. Осаго.  (Прочитано 1294 раз)
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« : 24 Января 2005, 23:22:43 »

Прошло 2 месяца после ДТП. Компенсация получена, все обдумано. Машину так и не отремонтировал. Приобрел некий опыт, которым хотел бы поделиться, но искренне надеюсь, что вам это не пригодиться. Обстоятельства ДТП изложены здесь http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=8379 . Большой совет, не теряя времени (если никому не надо срочно оказывать помощь) хватайте свидетелей и записываейте их координаты. Вообще я думаю первым делом надо записать номера автомобилей участников ДТП, потом данные свидетелей, вызывать ГАИ. В моем случае добрый человек (свидетель) сам подошел ко мне и оставил номер телефона. Прибывшие инспектора, за некое вознаграждение могут помочь в оформлении документов ДТП в вашу пользу. ГАИшник оформлявший мой случай, прямо поитересовался моей зарплатой, и заметил, что поскольку все очевидно, поэтому он  готов закрыть дело на месте и выдать мне необходимые справки, что сократит время их получения (в отделении ДПС) на пару недель. Предложил над этим подумать. Что бы я думал быстрее, высказал мысль о том как может виновник изложить обстоятельства ДТП таким образом, что виновным уже окажусь я. Но у меня был свидетель. Денег я менту не дал (моя знакомая в похожей аварии, но с гораздо более серьезными последствиями сунула ментам 500р, после чего они станцевав джигу очень серьезно подошли к заполнению всех бумажек). Виновный признал себя виновным и ему был выписан штраф 100р. В этот момент я мог потребовать необходимые для обращения в страховую компанию копию протокола об административном правонарушении и соответствующую справку, но этого не знал и получил только справку о ДТП. Всего на месте ДТП я провел около 3 часов.
Выплата компенсации затянулась почти на 2 месяца, но только по-моей вине - особой нужды торопиться не было. А вообще страхования компания должна выдать деньги через 15 дней после подачи всех документов. В первый визит в страховую виновника я получил запрос в ГАИ (я так понимаю просто формальная бумаженция). Затем посетил ГАИ и взял там справку по форме 031 и копию протокола об административном правнарушении. Поскольку дело было закрыто на месте, я избежал группы разбора. В случае моей знакомой, группа разбора состоялась, но второй участник (уже признавший себя частично виновным) не явился и дело было решено в пользу знакомой.
Во второй визит в страховую я написал заявление, приложил к нему справки. Затем мне был предложен список контор занимающихся экспертизой ущерба. Выбрал ближайшую к дому. Приехал туда. Почему-то представлял себе СТО на которой машины вертят на подъемниках и внимательно осматривают. Осмотривали внимательно, но на улице при свете ручного фонарика снимали на цифровой фотик. Эксперты с шутками и прибуатками типа: братан да у тебя тут полкузова на замену, но дело свое знают Smile, удачно попавшая в кучу предыдущая вмятость от газели при неудачной парковке, была сразу замечена, но впрочем тоже пошла в зачет.
Вообще как известно, ОСАГО оставляет в плюсе тех у кого небольшие повреждения, не требующие замены деталей. Однако если же ваша машина отмотала по дорогам много лет, но при этом осталась в очень хорошем состоянии, то в этом случае при серьезных повреждениях, требующих замены деталей, вам за ремонт придется доплатить из собственного кармана. Либо долго и безнадежно судиться. Страховые компании не будут вам покупать новые запчасти, а выплатят лишь стоимость целых б/У возраста ваших. Эксперт мне объяснял о различных категориях сложности ремонта, различия замены и ремонта. Потом сказал, вообщем сделаю все по максимуму.

УУУУ(С)
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #1 : 24 Января 2005, 23:27:49 »

дурдом, за что деньги платим.....
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #2 : 25 Января 2005, 04:48:24 »

Пришлось прерваться, вообщем заканчиваю.
К счастью или нет кузовные детали на ИЖ очень дешевы (относительно), поэтому стоимость восстановления помятостей практически равна стоимости полной замены. Через неделю после экспертизы ее результаты пришли в страховую, в этот момент наступили рождественские каникулы и выдача денег перенеслась уже в новый год, по телефону мне сообщили результаты калькуляции - 15.000 р, честно говоря даже не рассчитывал (а гастелло который меня таранил предлагал просто разъехаться).
После нового года позвонил в страховую, заказал деньги, приехал - сразу в кассу, где мне любезно выдали, перевязав резинкой 30 банкнот по 500.
Фотки машины вот

снято через 4 дня после нанесения увечий. еще через несколько дней голый метталл, покроется ржавчиной, как видно щель м/у дверями стала гораздо больше (за счета изгиба передней)

зеленое - краска гастелло, грунтовка - белая

общий вид: 3 поцарапанные детали, а из-за тех пятен ржавчины, что пошли по порогам (полгода уличного хранения) я и не стал пока заделывать, летом покрашу сразу все, что нужно.
Вообщем о потраченном времени не жалею. Случай достаточно простой, ну если уж проходить через все это лучше так. Слежу за тем, что происходит у знакомой, там смят моторный отсек, машина 80 лохматого года, но состояние хорошее (насколько это возможно). Думаю, что выплаченных денег ей  вряд ли хватит на ремонт.
А если ваша машина застрахова еще и добровольным страхованием, то по идее сбором документов и продвижением дела будет заниматься ваша страховая.

УУУУ(С)
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #3 : 25 Января 2005, 09:16:02 »

сильный отчет!!!:cool:

используем как практические рекомендации при ДТП.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #4 : 25 Января 2005, 09:50:07 »

Очень дельно описано!
С учетом высокой вероятности попадания в ДТП, особенно зимой, данный отчет является краткой инструкцией для участника-новичка ДТП.
Casperoid, спасибо за отчет.

А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #5 : 26 Января 2005, 00:42:20 »

Давай восстанавливайся скорей! Такого цвета ни у кого нету;)

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: