Фуся ТС
Ветеран форума

Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
 |
« : 28 Октября 2012, 16:11:13 » |
|
Заинтересовало мнение народа о школе где обучаются обычные дети и дети с ограниченными возможностями. Тема возникла из-за того, что сейчас в Москве собираются объединять несколько школ под одним номером и к ним присоединять детские сады. Так вот, часто слышу разговоры родителей, что мы не хотим присоединения, так как это школа для дураков. При этом в школе ни кто из них не был и не видел как обучаются дети.  Скажу сразу в эту школу закончила старшая и в 10 классе учится младшая дочь.  Вставлю ссылку на видео. Немного приукрашено, но не настолько уж сильно. Интересует мнение форумчан, желательно обоснованное. http://www.m24.ru/videos/3971
|
|
|
|
|
|
Единственный в Москве Форд Фьюжн с наклейкаvи izh.2126.ru 
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #1 : 28 Октября 2012, 16:24:16 » |
|
Тоже не могу понять, в чем смысл присоединять школы с альтернативноодаренными детьми к школам с психопатичными детьми. Неужели кто-то надеется, что это будет хорошо. Скорее всего дело в оптимизации расходов и эффективном менеджменте.
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 28 Октября 2012, 16:27:51 » |
|
лично моё субъективное мнение, что я против объединения. для детей с ограниченными возможностями требуются другие условия обучения. здоровые дети могут подсмеиваться над больными, чем причинять им ненужные моральные страдания. всё красиво так показано, но что происходит, когда взрослых нет рядом? и потом, не каждый здоровый ребёнок хочет учится с инвалидами. тут не столько взрослых надо спрашивать а самих детей об этом.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 16:29:23 от Anti55 »
|
|
|
|
|
Фуся ТС
Ветеран форума

Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
 |
« Ответ #3 : 28 Октября 2012, 16:30:36 » |
|
Школа изначально такая. В ней учатся все дети. А присоединение это другая история. Просто в этой ситуации дело именно в этой школе. Школа между прочим общеобразовательная.  лично моё субъективное мнение, что я против объединения. для детей с ограниченными возможностями требуются другие условия обучения. здоровые дети могут подсмеиваться над больными, чем причинять им ненужные моральные страдания. всё красиво так показано, но что происходит, когда взрослых нет рядом? и потом, не каждый здоровый ребёнок хочет учится с инвалидами. тут не столько взрослых надо спрашивать, как самих детей об этом.
А дети, если они учатся вместе, относятся лучше чем взрослые и адаптируются быстрее. Если в школе нет злобы изначально, то и практически ее не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуся ТС
Ветеран форума

Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
 |
« Ответ #4 : 28 Октября 2012, 16:32:42 » |
|
И еще тогда вопрос. А как тогда взрослым с ограниченными возможностями жить в нашем обществе? Все же могут посмеиваться, показывать пальцем или отворачиваться, как будто их нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #5 : 28 Октября 2012, 16:40:07 » |
|
Если в школе нет злобы изначально, то и практически ее не будет. Редкость редкая. У коллеги по работе ребенок учился в школе для слабовидящих. После 3-го класса их распределили группой в класс обычной школы, так сколько крику было от некоторых родителей - основная претензия - учителя будут много внимания этим слепым уделять вместо того чтобы наших детей учить. Ну а родительская злоба потом и на детей передается.
|
|
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #6 : 28 Октября 2012, 16:41:19 » |
|
А как тогда взрослым с ограниченными возможностями жить в нашем обществе? Объединятся в группы, осваивать методы коллективной защиты и противостояния.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 28 Октября 2012, 16:43:26 » |
|
А как тогда взрослым с ограниченными возможностями жить в нашем обществе? Все же могут посмеиваться, показывать пальцем или отворачиваться, как будто их нет. ну примерно так и происходит в реале. всё зависит от воспитания и наверное ума. я искренни сочувствую больным людям. Фуся, ты же сама пишешь о том, что родители против. они и детей будут соответственно настраивать. вот о чём я. FGH про родителей меня опередил.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 16:45:29 от Anti55 »
|
|
|
|
|
Фуся ТС
Ветеран форума

Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
 |
« Ответ #8 : 28 Октября 2012, 16:44:02 » |
|
Ну а родительская злоба потом и на детей передается. Это основное. Ребенку изначально все равно, здоров его одноклассник или нет. Объединятся в группы, осваивать методы коллективной защиты и противостояния.
А зачем? Они жить хотят нормально, а не противостоять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуся ТС
Ветеран форума

Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
 |
« Ответ #9 : 28 Октября 2012, 16:46:27 » |
|
Фуся, ты же сама пишешь о том, что родители против. Родители то против, а объединять все равно придется. При том что учиться все равно будут в тех же зданиях, что и сейчас. Ну не могу я понять этого. Мы же все такие толерантные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #10 : 28 Октября 2012, 16:52:28 » |
|
А зачем? Они жить хотят нормально, а не противостоять. И здоровых людей из общества выкидывают, а с одиноким инвалидом это сделать гораздо проще. Мы же все такие толерантные. Каждый сам за себя и лучший кусок своему дитю. И порвет всех кто на этот кусок покушается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуся ТС
Ветеран форума

Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
 |
« Ответ #11 : 28 Октября 2012, 16:56:47 » |
|
И порвет всех кто на этот кусок покушается. А кто на кусок то покушается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 28 Октября 2012, 16:57:17 » |
|
Мы же все такие толерантные. боюсь, что это только на словах. большинство родителей здоровых детей не захотят совместного обучения. или будут переводить детей, либо требовать вернуть(оставить) раздельное обучение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуся ТС
Ветеран форума

Карма +759/-0
Москва, Новогиреево.
Форд Фьюжн 1.4 Элеганс
|
 |
« Ответ #13 : 28 Октября 2012, 16:58:23 » |
|
большинство родителей Значит мы мужем и моя сестра не большинство. Спасибо за комплимент. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 16:59:07 от Фуся »
|
|
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 28 Октября 2012, 17:03:23 » |
|
Значит мы мужем и моя сестра не большинство. Спасибо за комплимент. и это хорошо. +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|