Не смог снять шаровую опору...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Августа 2025, 16:36:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не смог снять шаровую опору...  (Прочитано 7239 раз)
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« : 24 Января 2005, 14:43:13 »

Обнаружлось у меня, что левая шаровая опора, не пройдя 20ткм с рождения машины, "приказала долго жить". В пятницу съездил в магазин, выбрал из огромного ассортимента опору "За рулем" и поехал в гараж ее менять. Никак не думал, что эта операция у меня не получится. На своих прежних "классиках" я менял опоры спокойно, а там их по паре на колесо, да еще нижняя хитро снимается. А тут вроде все на виду, да и 2 года - не срок.
 Сначала я ее обстукивал и давил рычагом. Не шла. Потом сильно стучал и сильно давил. Не шла. Потом завернул гайку обратно и поехал обратно в магазин, где купил съемник шаровых для 2108.
Вернулся и продолжил мучения. Съемник с трудом запихнулся своими лапками под опору и я начал крутить шток и постукивать по рычагу. Глухо. Закрутил шток так, что давление там наверное уже тонны было - не идет!
 Решил уже плюнуть, да не тут-то было! Съемник уже сжал крайние витки резьбы на опоре так, что гайку закрутить на место не получилось. mad А на завтра, в субботу, надо было ехать в поездку, в другой город... павпЅ
 В пол-девятого вечера, позвонил на СТО "Авто-Лада". На сегодня они уже заканчвали работу, а согласились принять меня в 9 утра субботы.
 В 9 утра я был на станции, где через полчаса моя шаровая была снята и заменена новой. Нет, с первого раза, привычным жестом мастер ее тоже не снял. Матюкнулся, сходил на склад, вернулся с могучим съемником типа "крокодил" и после некоторых усилий и хороших ударов молотком типа "мини-кувалда", мертвая опора вышла из рычага. Стоило это всего 230рублей (минус 5% по х карте). И зачем я мучился пол дня в гараже?
 Но все равно остался вопрос? Почему так? Неужели эти "зубилкины" опоры сидят в рычаге гораздо сильнее, чем в "класске"? Или, как правильно надо было делать, какие есть "хитрости" для них?

Александр
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #1 : 24 Января 2005, 14:53:17 »

Летом менял правую.
Все прошло как по нотам 30 мин, тем же восмым съемником.

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #2 : 24 Января 2005, 14:55:40 »

Зыбыл написать - менял самостоятельно.

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #3 : 24 Января 2005, 14:55:59 »

раз на раз не приходиться
мне что бы одну шаровую снять пришло снимать рычаг, спиливать палец шаровой ножевкой, благо там метал мягкий и выбивать остатки пальца кувалдой
кстати тогда палец вышел уже чуть ли не с первого удара.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 24 Января 2005, 15:12:31 »

съемник точно по оси опоры давить должен
значит либо отверстие под палец криво либо то за что лапки съемника цепляют-тогда до опупения давить можно
а вообще молотком сбить удается всегда-надо знать как-жесткий упор и хороший удар

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
AlexAY ТС
Ветеран форума

Карма +471/-0

Санкт-Петербург, Псков, Россия

Renault Logan Prestige

« Ответ #5 : 24 Января 2005, 18:01:51 »

сообщение  uncle sergio
значит либо отверстие под палец криво либо то за что лапки съемника цепляют-тогда до опупения давить можно

Ага. Вот в этом и дело видимо было. Я написал, что съемник очень плохо встал и кривовато зацепился sad На будущее надо будет его рассмотреть и возможно расточить лапки.

а вообще молотком сбить удается всегда-надо знать как-жесткий упор и хороший удар

Мастер на станции тоже так сказал сначала, но не сумел. Хотя и знал куда и как бить и опыт имел достаточный для этого Smile Но в итоге пошел за съемником.

Александр
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #6 : 10 Февраля 2005, 17:45:50 »

сообщение  uncle sergio

Говорят, можно попытаться прогреть место, теоретически металл должен расшириться в месте нагрева.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #7 : 10 Февраля 2005, 18:18:19 »

Вообще жесткий удар молотка, а лучше кувалдочки где- то на кило полтора - универсальное средство, а греть пользы мало, пыльник сожжешь (чтобы расширилось t должна быть высокой)-  соседей по гаражу напугаешь. Wink

Москва, ЛюблюНо
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #8 : 10 Февраля 2005, 19:04:56 »

Вообще, подобные вещи решаются нагревом, градусов до 300-500(паяльная лампа, промышленный  фен) и резким охлаждением (пол-литра холодной воды перанально). Я так у себя раскручивал склещившуюся насмерть рулевую трапецию.Big Grin

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 11 Февраля 2005, 11:13:14 »

пара мыслей
съемники в основном для вазов продаются
а наш рычаг несколько другая отливка
так что надо универсальный съемник
а по поводу удара-лучще вдвоем
один упирает оченно тяжелый упор(кувалда) с одного боку рычага
а второй долбит молотком не менее 0.8 кг (резко и точно) с другого
либо под палец шаровой жесткий упор в пол и сверху по рычагу поближе к шаровой народным инструментом через дрын
чтщ-то да поможет

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: