сообщение Serg IwanoffВ ru.cars.gaz&uaz историю рассказывали про какую-то коробку (аптечка или чего-то подобное) лежавшую на задней полке, подробности не помню - торможение экстренное или стукнулись, но факт что пролетела она (коробка) через весь салон и грохнула в лобовое. Запомнилось, что обычно ребёнок болтался посередине меж сиденьями - вперёд смотрел (моя дочка тоже любит в эту дырку нос свой любопытный выставлять), а в этот момент чего-то его отвлекло и он свою голову убрал с траектории полёта коробки. Во жуть какая.
Ехали мы с юга домой. Отдыхали в деревне у бабушки под Волгоградом.
Машина забита под завязку. Яблоки там, помидоры-огурцы, орехи и прочие радости. На полке багажника лежит картонный ящик с виноградом.
Проезжаем Миасс. Всё спокойно, скорость около 40-ка. Частный сектор. Вдруг прямо под колёса кидается какая-то суицидально настроенная овца. Я, как положено, по тормозам.
Визг покрышек. Справа по салону проносится что-то тёмное и смачно чвакается о лобовик. Овца получает бампером по правому боку и улепётывает куда-то в сторону. Встали.
Моё состояние можно представить, если учесть, что несколько дней назад, в Волгограде, случилось моё первое ДТП, и я еду с изуродованой передней правой частью авто.
Адреналин потихоньку рассасывается. Я отдираю руки от руля и оглядываюсь на пассажиров. Все живы. Потихоньку сьезжаем на обочину и начинаем разбираться в ситуации. Сестра сидела впереди и была пристёгнута. Мать уперлась в переднее сиденье и тоже всё ОК. На пассажирском сиденье слева всё было так забито вещами, что просто не могло никуда сдвинуться.
И только ящик винограда возомнил себя птицей, вольно пролетел через весь салон, и приземлился на передней панели, предварительно оставив след виноградного сока на лобовом стекле. Да ещё в полёте щедро обсыпал весь салон виноградными ягодами. Мы потом полчаса собирали их с пола.
Потом ещё долго в машине пахло сначала виноградом, потом вином, а потом брагой.
Вот. Воспоминания накатили, понимаешь.