Коляска и полозья для заезда в подъезд.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 17:51:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Коляска и полозья для заезда в подъезд.  (Прочитано 8765 раз)
RAWW
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #15 : 25 Января 2005, 13:35:21 »

Ширина пандуса при исключительно одностороннем движении должна быть не менее 1,0 м, в остальных случаях - принимать по ширине полосы движения согласно 3.18.
     3.18 Пути движения  МГН внутри здания  следует проектировать  в соответствии с нормативными требованиями к путям эвакуации людей  из здания.
         Ширина пути движения (в коридорах, помещениях, галереях и т.п.)в чистоте должна быть не менее:

при движении кресла-коляски в одном направлении   1,5м,              
  при встречном движении                            1,8 м.                                Ширину прохода в  помещении с оборудованием  и мебелью  следует принимать не менее 1,2 м.
  Ширина балконов и лоджий должна быть, как правило, не менее 1,4м в свету.
  Ширину коридора или перехода в другое здание следует  принимать не менее 2,0 м.
  Подходы к различному оборудованию и мебели должны быть не менее 0,9 м, а при необходимости поворота кресла-коляски на 90° - не менее 1,2 м.

Есть еще Свод правил   СП   35-102-2001  "Жилая   среда   с   планировочными элементами, доступными инвалидам"

4.3 Универсальной адаптации подлежат придомовые коммуникации  и площадки, помещения от  входа в здание  до зоны проживания  инвалида(квартира,  жилая  ячейка,   комната)  в  многоквартирных  домах   и общежитиях, в жилой части (группе помещений) общественных зданий.

При универсальной  форме  габаритные  схемы  рассчитываются  на движение инвалида на кресле-коляске, а по оборудованию - также и  на слабовидящих, незрячих и глухих.

При проектировании   зданий,   имеющих  жилые   помещения   для инвалидов,  передвигающихся  на  креслах-колясках,  им  должны  быть обеспечены:  доступность  (с  использованием  пандусов,  лифтов  или подъемников) этажа проживания; необходимые габариты внутридомовых  и внутриквартирных  коммуникаций;  наличие  пространств  в  санитарном
узле, кухне, жилой комнате, передней, обеспечивающих  маневрированиена кресле-коляске.

Для массового  жилищного  строительства, а  также  для  условий реконструкции,  как   минимум,  достаточно  обеспечить   доступность движения (в том числе и с сопровождающим) инвалида на кресле-коляске от входа  в здание  до  этажа проживания  (квартиры, жилой  ячейки),причем рекомендуется применять, помимо пандусов, также их заменители (например,  - колейные  аппарели),  в  том  числе и  с  увеличенными
уклонами, по которым передвижение будет осуществляться с посторонней помощью.

Тоесть все расчеты на инвалида на коляске, конкретные размеры не нормируются.
В нормативниках по жилым домам больше ничего не нашел
Если сильно нужно пиши в приват могу бросить на мыло полный текст. Вообще-то речь идет о инвалидах, а не о детских колясках
SergeiSS
Гость
« Ответ #16 : 25 Января 2005, 13:59:19 »

Насчет ГОСТов и СНиПов есть неплохой сайт http://docs.nexter.ru/ - ГОСТы, СНиПы, типовые договора и другие типовые документы. Вобщем, много чего есть!
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #17 : 25 Января 2005, 14:28:55 »

Зашел в ЖЭУ к начальнику, рассказал ситуацию.

начальник позвал мужика какого-то и спросил у него:
- о, а помнишь еще кто то нам жаловался на узкий заезд?
- ды вроде в 37-ом доме.
уже ко мне:
- вашу просьбу, молодой человек, сейчас запишем в заявку и не переживайте - расширим пандус.

буду ждать.....

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #18 : 25 Января 2005, 14:31:35 »

Ура! Ты почти победил. Но запомни, обещанного три года ждут. Через 3 года твой ребенок уже будет самостоятельно ходить.Wink

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #19 : 25 Января 2005, 14:43:39 »

сообщение  KAU
Ура! Ты почти победил. Но запомни, обещанного три года ждут. Через 3 года твой ребенок уже будет самостоятельно ходить.Wink

собираюсь зайти к ним через недельку и напомнить....если ничего не сделают

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #20 : 26 Января 2005, 09:17:32 »

Мне в одном доме "понравилось" решение вопроса с пандусом - пролет от подъездного уровня до лифта.
На стене на петлях закреплен щит, который при необходимости можно опустить на ступеньки.
Только вопрос - что легче: перенести коляску (с ребеном) через 7 ступенек, или тренироваться опусть и поднимать щит без последствий для конечностей (рук и ног).

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #21 : 26 Января 2005, 09:43:35 »

если коляска грязная (после дождя или в пыли), то при переносе ее через ступеньки - выпачкаешься....хотя для меня легче перенести на руках

а для женщин ИМХО наиболее приемлемый вариант - бодибилдинг со щитом.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #22 : 15 Февраля 2005, 16:12:29 »

с таким подходом никогда Россия не станет великой страной sad

сегодня утром вижу такую картину:

слесаря с автогеном отрезают одну из полозьев.
я ж наивный думаю, что они сейчас ее приварят немного сместив (т.е. сделают нормальную ширину)......и все будет гуд!

НО:o...mad они ее загружают и увозят вместе со сваркой в незвестном направлении sad

единсвенно что мне пришло в голову, это то, что они ее у себя разрежут и расширят...а потом привезут и приварят......
но от них это не требовалось mad...от них нужно было только сместить на 5 см....

блин ну что за народ, а?sad

и не надо мне говорить что они хотят как лучше Smile...ведь получится как всегда (Ч).

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #23 : 15 Февраля 2005, 18:09:56 »

Я тебе по-доброму завидую!
Ты бы на питерские МУП ЖКХ посмотрел.
У нас в поселке 22 дома 7 (семь) лет вообще без коммунального обслуживания, т.к. ни где не числятся с момента постройки. Квартиры числятся, а дома нет. Дома ни кто принимать не хочет ? СниПы отдыхают, спасибо строителям.
А ваши еще что-то делают!!!
павпЅ:o:o:o:o

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
ProtoTip ТС
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #24 : 17 Февраля 2005, 15:08:00 »

не прошло и месяца..... и закончилось мытарство Smile

теперь у меня нормальные по ширине полозья Big Grin

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Страниц: 1 [2]   Вверх