toha_classic
Частый гость

Карма +24/-0
Питер Калининский р-н 2126-20, 2004г, Узам1.7; 2126-30, 2004г, 1.6л
|
 |
« Ответ #15 : 25 Октября 2012, 22:42:04 » |
|
Полюбому надо новые номера делать, даже если недостаёт только одного! у знакомого задний транзит цыгане на м10 оторвали, он это заметил только в питере, потом ещё и в москву в таком виде нормально вернулся
|
|
|
|
Только ИЖ, только хардкор!
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +874/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #16 : 25 Октября 2012, 22:47:05 » |
|
А обязательно за новыми номерами ехать на место жительства? (А как без номеров то?!) Чёта я слыхал, что можно в любом МРЭО страны региться... При наличии временной реистрции- да. Так- нет. Я думаю, что в этом случае лучше сходить или позвонить в МРЭО и прояснить ситуацию- можно гадать долго, а ньюансов много- пока не попадешь- не выяснишь.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #17 : 26 Октября 2012, 00:31:39 » |
|
В милицию заяву. Квиточек о принятии заявы возить с собой. По КоАП без вины наказывать нельзя. Так что с квиточком можно ездить без номера. и очень долго.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #18 : 26 Октября 2012, 00:34:55 » |
|
А номера можешь пошарить по окресным кустам и мусорным бакам. Даже если денег на счет в записке кинешь - их не вернут. Мотива то нет подставляться. Так что возврат номеров даже не запланирован. Их оторвали и тут же выкинули по дороге. Не бегать же с ними.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #19 : 26 Октября 2012, 00:37:00 » |
|
Так что с квиточком можно ездить без номера. и очень долго. Да?А можно текст статьи из КоАПа, разрешающий езду с квиточком вместо номера?
|
|
|
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 26 Октября 2012, 00:44:35 » |
|
телефонный номер скорее всего будет липового хозяина. я принципиально платить не стал. был в отпуске, и постоянно звонил этим уродам и сбрасывал( злой я был), как только брали трубу. достал я их крче. теперь всегда вне зоне доступа.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 00:45:58 от Anti55 »
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #21 : 26 Октября 2012, 00:48:19 » |
|
А можно текст статьи из КоАПа, Статья 2.1. Административное правонарушение 1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html#p208© КонсультантПлюс, 1992-2012 Статья 2.2. Формы вины 1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично. 2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_2.html#p208© КонсультантПлюс, 1992-2012 Судебная практика: Отсутствие вины исключает привлечение к административной ответственности версия для печати Котласским городским судом производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.24 ч. 2 КоАП РФ, в отношении С1 прекращено за отсутствием состава административного правонарушения. Как следовало из протокола об административном правонарушении, С1, управляя автомобилем, перед выполнением поворота налево, не убедился в безопасности маневра, не предоставил преимущества в движении мотоциклу, под управлением С2, выполнявшего маневр обгона и двигавшегося по полосе встречного движения, в результате чего произошло столкновение транспортных средств, при котором пассажир мотоцикла получил телесные повреждения, которые расцениваются как вред здоровью средней тяжести. Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении С1 по ст. 12.24 ч. 2 КоАП РФ явилось нарушение им пунктов 1.5, 8.1 и 11.3 Правил дорожного движения. В судебном заседании было установлено, что С1 указанные пункты правил нарушены не были, его вины в причинении телесных повреждений пассажиру мотоцикла нет. Отсутствие вины исключает административную ответственность по ст. 12.24 ч. 2 КоАП РФ.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #22 : 26 Октября 2012, 01:14:21 » |
|
А обязательно за новыми номерами ехать на место жительства? (А как без номеров то?!) Чёта я слыхал, что можно в любом МРЭО страны региться... Если не глючу
Ага. с первого января 2013 года вроде можно будет.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #23 : 26 Октября 2012, 01:25:40 » |
|
Судебная практика:
Ндя... Я даже не знаю что сказать.. Большего юридического бреда я еще не читал. Все вроде правильно, но совершенно с другой стороны. Вина-то есть. Езда без одного номера. Всё. Разговор окончен. Штрафстоянка. Потом, в суде, будешь это вот все ( что ты тут написал) рассказывать судье. Может там тебе объяснят. А менты уж точно в такие дебри не полезут..
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #24 : 26 Октября 2012, 01:31:30 » |
|
Нда... может самому номера в багажник прятать...
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #25 : 26 Октября 2012, 02:35:07 » |
|
Езда без одного номера. Всё. Разговор окончен. Штрафстоянка. Не может быть, что бы небыл предусмотрен механизм разруливания сабжа. Ну вот потерял/стыбрили номера. А ты в другом городе (стране) от дома. И чё?!.. Я думаю надо с квитком от ментов идти к гайцам и получать времянки, как при покупке. С ними ехать домой, а там уже перерегить. Ну либо можно пойти традиционно нелегальным путём: изготовить кустарным образом дубликаты номеров  Это ведь не подделка, мы ведь не собираемся рисовать чужой номер... 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 02:35:51 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #26 : 26 Октября 2012, 06:37:29 » |
|
Не может быть, что бы небыл предусмотрен механизм разруливания сабжа. Ну вот потерял/стыбрили номера. А ты в другом городе (стране) от дома. И чё?!.. Конечно предусмотрен! Вызываешь эвакуатор...
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #27 : 26 Октября 2012, 06:50:51 » |
|
Так что с квиточком можно ездить без номера. и очень долго. Можно, но осторожно. Полиционеров это мало интересует. "Суд разберется" - и пишут протокол. А мировой судья будет разбираться? Нет. Только если настойчивость проявишь, но на обжаловании может и выйдет чего. Опыт у коллеги по работе есть такой.
|
|
|
|
|
|
|
IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0
СПб, Коломяги
Велосипед Мерида!!!
|
 |
« Ответ #28 : 26 Октября 2012, 06:55:12 » |
|
Вина-то есть. Езда без одного номера. Всё. Разговор окончен. Штрафстоянка. Потом, в суде, будешь это вот все ( что ты тут написал) рассказывать судье. Может там тебе объяснят. А менты уж точно в такие дебри не полезут.. Все так и есть! При настойчивости, в суде шанс есть, но не сразу.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #29 : 26 Октября 2012, 08:15:34 » |
|
Я думаю надо с квитком от ментов идти к гайцам и получать времянки, как при покупке. Это как раз обычное действия по закону.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 08:16:21 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
|