tix ТС
|
 |
« : 25 Октября 2012, 13:11:25 » |
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
 Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
 |
« Ответ #1 : 28 Октября 2012, 03:34:28 » |
|
Статья так себе, больше трепа. Если интересно, то по иммуномодуляторам у меня как-то перл был: www.kremlin-neurology.ru/library/Vrach_10-09.pdf . По гриппу вообще - вот хорошая заметка: http://medi.ru/doc/a21022604.htm . В отношении арбидола могу отметить. что это не панацея, да и е на все вирусы гриппа действует, но кое-что прибивает. Лично я частенько в эпидемию употребляю оциллококцинум и друзей кормлю. Проверено - на ранних стадиях можно перебить заболевание. Если разболелся всерьез - толку не будет. По поводу траблов с вакцинами все есть во второй статье.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #2 : 28 Октября 2012, 10:26:51 » |
|
СтаканОм-то вернее будет лечиться...
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Варвар

Карма +1989/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #3 : 28 Октября 2012, 15:35:34 » |
|
Пока не читал ваших статей, мне анаферон помогал
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
 Москва Иж-2126-030 с тазокоробкой (был), 1 Акцент АТ-4, Солярис, 2 Шкоды Фабия и Октавия
|
 |
« Ответ #4 : 28 Октября 2012, 16:08:03 » |
|
Пока не читал ваших статей, мне анаферон помогал Smile А это зависит от того, на какой грипп попадешь. Он действует на А и B, а на С - нет. Плюс еще туча разных ОРВИ...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1989/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #5 : 28 Октября 2012, 18:14:54 » |
|
Т.е. анаферон не повредит?
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #6 : 28 Октября 2012, 18:42:11 » |
|
Т.е. анаферон не повредит? детю как то приписали, а у него на него оказалась аллергия.мну себе пользует арбидол
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2012, 18:43:05 от voldyr »
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
|
 |
« Ответ #7 : 28 Октября 2012, 23:47:56 » |
|
Панацеи нет. Если попадется препарат, действующий на тот вирус, с которым Вы столкнулись - поможет. Если нет - не поможет. Нормальной (серологической, например)диагностики ОРВИ у нас сейчас практически нет,так что диагнозы ставят преимущественно по эпидемическому порогу - пока не пройден, начальство требует грипп не ставить (чтоб врачам не платить лишнее за работу в эпидемию), а если таки преодолели, то "грипп" лепится на все подряд.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #8 : 29 Октября 2012, 00:18:15 » |
|
Лично я частенько в эпидемию употребляю оциллококцинум и друзей кормлю. От вас не ожидал. Довожу до сведения всех кто читает данную тему, что Оцилококцинум является гомеопатическим препаратом, в котором отсутствует активное вещество. Короче говоря, это плацебо, пустышка. Статья про гомеопатию. Матерно, зато доходчиво http://lurkmore.to/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8FСтатья про Оцилококцинум http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F6%E8%EB%EB%EE%EA%EE%EA%F6%E8%ED%F3%ECОднако, в данной бочке дерьма про гомеопатию есть и ложка меда! Гомеопатические препараты не имеют противопоказаний, побочных действий, от них не бывает передоза, по причине того что в них нет никакого вещества способного навредить юному организму, ибо еще никому не навредила таблетка сделанная из мела или глюкозы. Максимум - ей можно подавиться.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октября 2012, 00:22:04 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Варвар

Карма +1989/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #9 : 29 Октября 2012, 07:25:22 » |
|
Мне не важно , что меня лечит: плацебо или гомеопатия (в которую все таки верю), главное, чтобы вылечило.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1989/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #10 : 29 Октября 2012, 07:25:51 » |
|
А чем ещё орви и грипп лечить? ? ?
|
|
|
|
|
|
|
Doctor Alex
Moдератор
Ветеран форума

Карма +581/-2
Москва
Наш доктор.
|
 |
« Ответ #11 : 29 Октября 2012, 11:10:34 » |
|
Довожу до сведения всех кто читает данную тему, что Оцилококцинум является гомеопатическим препаратом, в котором отсутствует активное вещество. Короче говоря, это плацебо, пустышка. Все правильно, как и вся гомеопатия. Как она при этом действует - самому интересно. Но могу заверить, что при назначении действительно грамотным специалистом она таки действует. Другое дело, что таких специалистов единицы. Что же касается "научной" или "доказательной" медицины, то с ней отдельный прикол, зачастую вполне соответствующий широко распространенной Марк Твеном фразе про статистику... Да и наука в целом тоже пока не способна предложить действительно непротиворечивую замкнутую картину мира. Земля в строгом соответствии с официальной наукой когда-то плоской была... ;-)
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #12 : 29 Октября 2012, 11:21:14 » |
|
Получается тогда, что все лекарства от гриппа - действительно фуфломицины?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #13 : 29 Октября 2012, 12:23:54 » |
|
Но могу заверить, что при назначении действительно грамотным специалистом она таки действует. Гомеопатия действует, если врач видит, что перед ним сидит лох, которому просто нужно поверить в волшебную таблеточку и он вылечится сам, без медикаментозного воздействия. Гомеопатические преппараты могут действовать если она содержит витамины. Только вот ирония, витамины действуют точно так же, без гомеопатии.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #14 : 29 Октября 2012, 12:31:55 » |
|
что таких специалистов единицы. Значит это можно не считать. Да и если они единичные, эти чудо-спецы, кто их считает и оценивает, что они действительно такие?
|
|
|
|
|
|
|
|