white ТС
|
 |
« : 24 Октября 2012, 00:16:12 » |
|
Опытный пилот вертолета спас, доставив в больницу, капитана корабля. И его оштрафовали за нарушение государственной границы. На 30 к/р. Подробнее здесь.У меня слов нет, одни слюни. Интересно, а если бы капитан, не дай бог, умер из-за того, что Сергей Карамзин (так зовут пилота) отказался пересекать границу, его бы тоже наказали?
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
 |
« Ответ #1 : 24 Октября 2012, 00:27:28 » |
|
Как всегда - дурдом.  Мне в таких случаях всегда хочется авторов подобных обвинений поместить в те же самые условия. И что потом они будут говорить...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 00:28:03 от tigranna »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #2 : 24 Октября 2012, 00:35:59 » |
|
Мдя, это называется не делай людям добра не получишь г..на, хотя тот кому стало плохо тоже в этом не виноват. Где бы похвалить человека за спасение другому жизни, так нет наказывают и где потом будут порывы к хорошим поступкам, всё и вся наказуемо. Даже хорошие дела, причем хорошие дела больше наказуемы чем плохие. Кто нибудь что то противозаконное сделал, а ведь не сразу и накажут, а ведь не сразу и найдут...
|
|
|
|
|
|
|
Anti55
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 24 Октября 2012, 05:52:01 » |
|
обидно...могу только повторить слова лётчика. кто-то хочет медальки получать просто так, не выходя из кабинета.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #4 : 24 Октября 2012, 07:02:53 » |
|
Да, еще хуже командиру было бы, если бы судно было иностранным. могли вообще в шпионаже обвинить. Этим погранцам нечего в отчеты писать, вот и ищут где светлее.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #5 : 24 Октября 2012, 07:24:46 » |
|
Опытный пилот вертолета спас, доставив в больницу, капитана корабля. И его оштрафовали за нарушение государственной границы. На 30 к/р.
Подробнее здесь.
У меня слов нет, одни слюни. Интересно, а если бы капитан, не дай бог, умер из-за того, что Сергей Карамзин (так зовут пилота) отказался пересекать границу, его бы тоже наказали? Что тут возмущаться? Пересечение границы было? Было. Это было зафиксировано? Было. Вот поэтому и постановление с наказанием. Кто должен был выслушивать доводы о том, что он спасал жизнь? Обычный лейтенант? Он не имеет полномочий по принятию таких решений. Он не согласен с обвинением и санкциями и уже подал жалобу в Нарьян-Марский городской суд. Впрочем, в ней командир вертолета Ми-8 Карамзин не отрицает, что его действия «формально образуют состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.1 КоАП РФ, но вынужденно причиненный вред был менее значительным, чем предотвращенный, так как спасаемый человек мог умереть в случае промедления». КМК, тут все правильно, любой суд первой инстанции отменит постановление об административном правонарушении и всё. Погранцы же не имеют полномочий "прощать" правонарушения. Можно считать этот штраф формальностью.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2521/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #6 : 24 Октября 2012, 07:34:53 » |
|
Оно понимаешь, по формальному признаку. Но в таких случаях есть понятие "крайняя необходимость". Правда ее доказательство полностью ложится на плечи обвиняемого.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Alex350
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #7 : 24 Октября 2012, 07:48:23 » |
|
Оно понимаешь, по формальному признаку. Но в таких случаях есть понятие "крайняя необходимость". Правда ее доказательство полностью ложится на плечи обвиняемого. А я про что!? И кто должен воспринимать, что была крайняя необходимость? КМК только суд, рядовые работники не имеют такой компетенции.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
 |
« Ответ #8 : 24 Октября 2012, 09:01:31 » |
|
Цитата: В своей жалобе Карамзин ссылается на закон «О государственной границе РФ», в соответствии с которым не являются нарушением правил вынужденные пересечения государственной границы в силу чрезвычайных обстоятельств, в том числе, для спасения людей. Кроме того, существуют Федеральные правила использования воздушного пространства РФ, где также говорится, что «не является нарушением правил пересечения государственной границы РФ вынужденный влет в воздушное пространство РФ воздушных судов в случае аварии, стихийного бедствия, доставки спасенных людей...». Парадоксально, но если бы командир засомневался, начал медлить, ждать разрешений и согласий, и санитарный борт не вылетел бы в течение получаса, а врач, не дай бог, опоздал бы к пациенту, авиапредприятие получило бы штрафные санкции, а командир вертолета мог понести уже уголовную ответственность за неоказание помощи человеку. Бюрократы!  Получается, пилот везде виноват.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #9 : 24 Октября 2012, 09:09:46 » |
|
пилот везде виноват. ИЧСХ, до начала любых действий. Ненуакак? Он извозчик. Барин же не может быть виноват.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей139
Частый гость

Карма +5/-0
Ульяновск Иж 2126
|
 |
« Ответ #10 : 24 Октября 2012, 09:19:33 » |
|
В нашей стране всегда так. Что бы ты не делал всегда будешь виноват, и правду будешь доказывать в суде. И то, лично знаю, парня отсидевшего 2 года за кражу пачки чипсов, капитана которого судили, за то, когда его группу окружили боевики он не предложил им сдаться!!! А тут гос.граница!!!
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #11 : 24 Октября 2012, 09:26:14 » |
|
Вам наша власть не нравится?! (с)
|
|
|
|
|
|
|
Андрей139
Частый гость

Карма +5/-0
Ульяновск Иж 2126
|
 |
« Ответ #12 : 24 Октября 2012, 18:09:30 » |
|
Вам наша власть не нравится?! (с) А Вам уважаемый дезигнер, нравиться?
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #13 : 24 Октября 2012, 18:24:51 » |
|
А Вам уважаемый дезигнер, нравиться?
А ему все, кроме Грибоедова нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #14 : 24 Октября 2012, 18:35:25 » |
|
Сегодня что, по всем темам день поминания меня всуе? А почему меня не пригласили? (а, ну да, я и сам приду)))
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|