Собственно вот так в СПб
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
14 Мая 2025, 13:46:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Собственно вот так в СПб  (Прочитано 1441 раз)
Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« : 23 Октября 2012, 12:47:53 »

В Петербурге скручивают автономера

18 октября 2012 15:08

Петербург охватила волна преступности - воруют автономера. Мошенники действуют быстро: скручивают номера с автомобилей и прикрепляют на стекло письма с требованиями-угрозами, вроде «если вам нужен госномер, перечислите на такой-то счет энную сумму».

Подобный случай произошел в Приморском районе. С иномарки исчезли номера, а на стекле появилась распечатка: «Если вам нужен госномер, у вас есть сутки. 15000 рублей. Счет №...». "Я увидел эту машину рядом с домом №26 по ул. Гаккелевской. Марку машины, к сожалению, не запомнил", - рассказал "Петербургскому дневнику" очевидец Дмитрий.

«Платить ни в коем случае нельзя. В первую очередь потерпевший должен обратиться в полицию и написать заявление. После этого мы проведем доследственную проверку. Данное преступление может рассматриваться как кража по 158 статье Уголовного кодекса либо мошенничество по 159 статье Уголовного кодекса», - объяснил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко. 

Далее, по его словам, необходимо получить новые номера, длительную процедуру регистрации автомобиля. Можно сказать, придется заново встать на учет. Получить квитанции, оплатить их в Сбербанке, предоставить машину на площадку для сверки номеров агрегатов, получите новые номера и запись в ПТС. 

Есть разные способы, как избежать кражи. Можно, например, оставлять машину на платной парковке или под видеонаблюдением. «Приварить сваркой номер к бамперу! - написал предприимчивый автовладелец на форуме. – А вообще, если номера скрутили, первым делом стоит поискать рядом. Обычно их прячут в кусты, под плиты». 

вот ссылка: https://spbdnevnik.ru/news/2012-10-18/v-peterburge-skruchivayut-avtonomera/

А как быть ведь автовладелец не виноват???

Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #1 : 23 Октября 2012, 13:06:47 »

Большинству лениво номера даже хоть простым саморезом прикрутить... просто защелкнуты в рамке, и всё. Подходи и бери.
Чего же потом удивляться?
(при этом те же люди, скорее всего не ходят по рынкам с расстегнутой сумкой)

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #2 : 23 Октября 2012, 17:08:38 »

Хм... Новый виток спирали... Было раньше (недолго): бомжи собирали госномера и сдавали в цветмет. Получалось (по слухам) 1 двор - 1 пузырь водки. Но, вероятно, риск был слишком велик и это начинание благополучно заглохло.

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #3 : 23 Октября 2012, 17:15:17 »

прячут в кусты, под плиты
Ага. Скоро снег нападает. Подработать, чтоле?
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #4 : 23 Октября 2012, 17:59:12 »

Сейчас можно восстановить номера без особых проблем.

No pasaran!
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #5 : 23 Октября 2012, 23:15:47 »

В своем городе можно и новые получить
думаю умалчивается, что тырят иногородние н/знаки, когда к месту регистрации добраться дороже, чем выкуп

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #6 : 23 Октября 2012, 23:27:39 »

15000?) "екх" что ли украли?)

Насколько я помгю,в большинстве случаев суммы фигурируют около 1000-2000 р. И номера правда возращают потом,правда гарантии что у тебя их не снимут обратно нету. Все хочу номера прикрутить мебельными болтами,у которых шляпка плоская,что ыб не выкрутить было.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #7 : 23 Октября 2012, 23:27:52 »

Дак вот и я думаю что скорей всего с других регионов ибо свой в СПб около 3т.р.стоить восстановить! Но тут вопрос, а почему автовладелец должен за номера снова платить ведь это собственность государства и у меня все закреплено по ГОСТу!?
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 07:57:07 от KDS-78 » Записан

Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #8 : 23 Октября 2012, 23:29:35 »

Меня всегда болше терзал вопрос,почему когда я сдаю номера обратно,мне за них деньги не возращают =)

Ну если вы паспорт потеряете,вам же надо заново платить,никого не волнует что он у вас по ГОСТу в кармане лежал.

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2

г. Орехово-Зуево МО

водитель автобуса I класса.

Иж-2126-030
« Ответ #9 : 24 Октября 2012, 03:16:24 »

Видел, уже секретки продаются для крепления НЗ.

Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.

Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход  в течение 3 минут.

Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.

Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1107/-1

29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)

Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !

« Ответ #10 : 24 Октября 2012, 08:14:23 »

Но тут вопрос, а почему автовладелец должен за номера снова платить ведь это собственность государства и у меня все закреплено по ГОСТу!?
Да потому что эта собственность государства выдана Вам во временное пользование и Вы отвечаете за ее сохранность! Не хочешь закрепить как следует - снимай и носи каждый вечер домой, а с утра снова прикрепляй.

П.С. а судя по запрошенной сумме номера были из другого региона, да и машина явно не ВАЗ...
«Если вам нужен госномер, у вас есть сутки. 15000 рублей. Счет №...».
Вот в чем вопрос: сутки прошли, денег не заплатили и что? Придут машину громить? Или принесут обратно номера со словами "мы хотели с Вас денег поиметь, а Вы такой плохой их нам не заплатили...." К тому же по номеру счета установить хозяина этого счета совсем не вопрос, уж за 15 тыр то можно и в пилицию звонок сделать...

Ржевский
Ветеран форума

Карма +159/-2

« Ответ #11 : 24 Октября 2012, 08:20:07 »

Номер просто выбросят и пойдут искать другого лоха, полошистие....

FGH

Карма +1667/-14

Ижевск
« Ответ #12 : 24 Октября 2012, 08:24:01 »

думаю умалчивается, что тырят иногородние н/знаки
Такой бизнес процветает на Украине, особенно в Крыму.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Антон 29RUS ТС
Ветеран форума

Карма +56/-0

СПб-Северодвинск

Ну это я здрасте!!!

СПб-Северодвинск
Renault Scenic 2
« Ответ #13 : 24 Октября 2012, 09:27:37 »

Понял в любой ситуации на бабки попадаешь.(((А вот на счет счета чтоб установить похитителей наша доблестная полиция с этого тоже денег нехило наверняка имеет.

Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #14 : 24 Октября 2012, 09:39:51 »

Все хочу номера прикрутить мебельными болтами,у которых шляпка плоская,что ыб не выкрутить было.
Задний без проблем прикручивается, доступ же только изнутри кузова Smile Себе я давно такое сделал. А вот с передним сложнее. Или бампер снимать, или как еще? Я всё хочу пару торкс-пинов подобрать, все же не самый распространенный шлиц. Да что-то нет их в продаже (или где-то очень далеко).
Видел, уже секретки продаются для крепления НЗ.
Барыги, блин. Впаривают за цену от 3 сотен до пары тыр те же самые 4 торкс-пина и ключик, цена которым, максимум доллар за штучку, да и то при условии изготовления из нержи. Неплохая прибыль, ы? (про секретки с хитрым нестандартным шлицом молчу)
« Последнее редактирование: 24 Октября 2012, 09:49:15 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: