Стартерт жужит, а двигатель не заводиться.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 13:36:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стартерт жужит, а двигатель не заводиться.  (Прочитано 1524 раз)
oleg2126-020 ТС
Живёт здесь

Карма +505/-0

Тамбов

Solaris sedan 1.6

« : 23 Января 2005, 09:48:47 »

Кто нибудь нашел метод лечения стартера на двигателе УЗАМ?
Я 3 месяца на машине не ездил, стояла она в гараже.
А тут надо ехать, зарядил аккумулятор, пошел заводить, температура +3.  Стартер крутиться(быстро), а в зацепление с маховиком(так он называется?) не входит. Раз десять жужжал стартером, на одиннадцатый зацепились, движок завелся. Ездил весь день заводился сразу, на следующий день та же картина. Т.е на холодную не входит в зацепление, если теплый все нормально. Пробывал менять реле стартера- не помогает, протянул все контакты на стартере-не помогает:(
Кстати поставил БСЗ, появился ЭПХХ, хоть это радует:D
Да машина пока на гарантии, месяц остался, сдаваться в гарантийку? Не факт, что поставленный ими стартер будет лучше.

Был ИЖ2126-020 2004 г.в., сейчас Solaris sedan 1.6 2013 г.в.
Ёжиков
Гость
« Ответ #1 : 23 Января 2005, 09:59:36 »

А на стартере есть болт регулировочный  в точке качания вилки?
Если есть, то им и подрегулируй. Он там эксцентриком сделан, регулирует момент включения, т.е сначала должен бендикс до конца выйти, а только потом стартер включиться.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #2 : 23 Января 2005, 10:45:55 »

Это бендикс, там смазка замерзает и он не сцепляется (проворачивается). Я так езжу, машина стоит на стоянке и ничего. Сегодня утром было -17 завелась с третьей попытки.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
oleg2126-020 ТС
Живёт здесь

Карма +505/-0

Тамбов

Solaris sedan 1.6

« Ответ #3 : 23 Января 2005, 19:28:39 »

сообщение  Ёжиков
Если есть, то им и подрегулируй. Он там эксцентриком сделан, регулирует момент включения, т.е сначала должен бендикс до конца выйти, а только потом стартер включиться.

А где его посмотреть, по-моему нет там ни какого болта(машина 2004 г.в.)

Ёжиков
Гость
« Ответ #4 : 24 Января 2005, 11:03:33 »

сообщение  oleg2126-020
сообщение  Ёжиков

А где его посмотреть, по-моему нет там ни какого болта(машина 2004 г.в.)

Если конструкцию не изменили,  то на этом болту держится сама вилка ,  это её точка качания. Смотри сбоку между креплением втягивающей и самой головкой стартера. Я с такой бедой сталкивался, у меня в своё время был 408 , там тоже похожее было, когда стартер визжит, а мотор не крутится. Отрегулировал, помогло. Может сейчас конструкцию сменили, тогда может как-то по другому регулируется ..
А может быть и KAU прав, может смазка мерзнет в бендиксе.
В любом случае снимай стартер.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #5 : 24 Января 2005, 12:36:23 »

сообщение  oleg2126-020

Что-то я не понял... А при чем тут ЭПХХ ?  Кстати в гарантийке тебя вполне могут пнуть, потому как БСЗ. sad  Они пинать начинают даже если только провода силиконовые поставишь.
oleg2126-020 ТС
Живёт здесь

Карма +505/-0

Тамбов

Solaris sedan 1.6

« Ответ #6 : 24 Января 2005, 15:54:02 »

сообщение  Mихaлыч
сообщение  oleg2126-020

Что-то я не понял... А при чем тут ЭПХХ ?  Кстати в гарантийке тебя вполне могут пнуть, потому как БСЗ. sad  Они пинать начинают даже если только провода силиконовые поставишь.

БСЗ конечно к проблемам со стартером ни какого отношения не имеет, это я поделился радостью, что заработал ЭПХХ(после установки БСЗ)Big Grin
С гарантийкой еще проблемы будут в том, что я приеду к ним и после этого стартер будет работать, че машину на ночь оставалять, ну уж нет.

Mихaлыч
Гость
« Ответ #7 : 24 Января 2005, 16:12:56 »

Проблем не будет. Раз поставил БСЗ, то с гарантии снят. Раз снят с гарантии то ремонт за денюжку. За денюжку можно и поработать.
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #8 : 24 Января 2005, 16:28:05 »

сообщение  oleg2126-020
Да машина пока на гарантии, месяц остался, сдаваться в гарантийку? Не факт, что поставленный ими стартер будет лучше.

Если есть гарантия езжай на гарантийку - пускай меняют стартёр. На ночь оставлять не обязательно, поскольку подобная проблема есть у каждой второй машины - они об этом знают. Даже если с новый стартёр будет не лучше - всё равно на год хватит, а там дальше будет видно. Новые стартёры некоторое время работают нормально, а там и зима кончится.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: