FREEROSS
Гость
|
|
« : 23 Октября 2012, 01:29:37 » |
|
Хочу gоставить диод на генератр но у меня его нет , дома полно старых блоков питания но в них диоды маленькие и не похожи на те,что ставят.(видел фото) У нас нет радио-запчасти магазина а в авто говорят что диодов отродясь у них не было.... Вопрос откуда можно ватащить подходящтй диод? Может старый ТВ или холодильник и что на нём должно быть написанно? А может маленькие от блока питания подойдут(на них не написанно ни ск вольт ни ампер) Просто в Москву мне 300 км гонять..... А свалка в посёлке полна всякой всячиной...куда такие диоды шли? в какую апаратуру или технику где искать?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 23 Октября 2012, 01:30:57 » |
|
А куда ты его хочешь поставить?
|
|
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
|
« Ответ #2 : 23 Октября 2012, 01:44:56 » |
|
Я-ж глаголю-поставить на генератор)) как тут на форуме советуют к РР присобачить чтоб напругу поднять))
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 01:45:35 от FREEROSS »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #3 : 23 Октября 2012, 01:53:35 » |
|
поставить на генератор)) можно в разные места как тут на форуме советуют к РР присобачить чтоб напругу поднять)) так у тебя там и так 16 вольт К тебя имхо просто пробит один-два основных диода в подкове, и окислен контакт от допдиодов к РР.
|
|
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
|
« Ответ #4 : 23 Октября 2012, 02:01:11 » |
|
ну никуя себе кузнец(( и чем мне это грозит? типа скоро кирдык гене? илитак можно ездить? И почему так решил-то?...вроде-ж всё по штатному-то работает...вроде у людей тоже 13-14 вольт не болеештатно....?
я ничё не понял вообщем но уже нервничаю))
Предупреждение.
Запрещается: 3.5.4 Хамское поведение на сайте, использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений независимо от того, в каком виде и кому они были адресованы (в том числе при подмене букв символами и использовании "пАдонкАвского" сленга).
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октября 2012, 08:27:49 от Кузьмич »
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
|
« Ответ #5 : 23 Октября 2012, 02:12:39 » |
|
Кувалдыч я уже прочитал ответ в др теме...всё понял)) спасибо тебе большое.... Вот,что значит образование...а мы вот курсов не заканчивали...)))
|
|
|
|
|
|
|
FREEROSS
Гость
|
|
« Ответ #6 : 23 Октября 2012, 02:39:05 » |
|
насколько я понял мне этот диод не поможет поднять напряжение? или можно как-то? или забить?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #7 : 23 Октября 2012, 08:06:37 » |
|
вроде у людей тоже 13-14 вольт не болеештатно....? 13.6-14.7 - пределы работы реле регуляторов, в характеристках РР на сайтах производителя не зря даны
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #8 : 23 Октября 2012, 14:56:25 » |
|
Доп. диод ставится в цепь возбуждения. Позволяет вдохнуть жизнь в полумертвый генератор, ибо, как сказано выше, если он живой, он и так выдаст столько, сколько положено. Диод берется из него же Т.е. из выпрямителя (подковы). Только с рабочего выпрямителя не выпаивайте
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #9 : 23 Октября 2012, 16:45:48 » |
|
Поставил в свое время, поддавшись "модным веяниям" , диод для поднятия напряжения в сети. Хорошо - подошел к этому делу глобально - добавил переключатель "Зима-Лето", чтобы этот диод можно было шунтировать. Через некоторое время заметил, что на массовом проводе АКБ нарастает зеленая шуба окислов, хотя сроду такого не было. ПонЯл, что идет перезаряд и, как следствие, выкипание электролита АКБ, зашунтировал бяку переключателем и с тех пор так и езжу (выкипание прекратилось).
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #10 : 23 Октября 2012, 23:18:23 » |
|
FREEROSS, тебе же уже в другой твоей теме уже всё разжевали по данному вопросу. Чего ты ещё-то хочешь? Опять всё снова рассказывать, али что?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #11 : 23 Октября 2012, 23:32:55 » |
|
Просто в Москву мне 300 км гонять..... присылай дивайс почтой сделаю Позволяет вдохнуть жизнь в полумертвый генератор, ибо, как сказано выше, если он живой, он и так выдаст столько, сколько положено. не так, полумертвый еще быстрее сдохнет, ибо из оставшегося будет высасываться все, что осталось в режиме много потребителей/частые запуски/холодный аккум стандартный порог РН ( верхний) не учитывает факторы. тут как раз и было бы правильно сделать аналог 2-3 уровневого из подручных средств+хочется зы: а просто пробит один-два основных диода в подкове, и хотелось бы узнать цифры под нагрузкой, ибо эти неладные 16в на РН никак не тянут на битые диоды
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #12 : 23 Октября 2012, 23:40:26 » |
|
Доп. диод ставится в цепь возбуждения. Доп диод ставится не в цепь возбуждения, а в цепь питания РН, в цепи возбуждения их ( диодов) хоть 10 понатыкай, гена просто откажется возбуждаться. Диод-обманка в цепи питания РН ( с которой РН и получает информацию о напряжении в борт сети) просто крадет напряжение перехода, РН "думает" что в борт сети мало вольтов, и добавляет недостающее.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #13 : 24 Октября 2012, 00:44:08 » |
|
Доп диод ставится не в цепь возбуждения Так гены то разные, помнится, был случай, когда "диод" сам образовался ( от печки ) Но в данной теме, да...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #14 : 24 Октября 2012, 00:54:23 » |
|
Так гены то разные, помнится, был случай, когда "диод" сам образовался ( от печки ) Неа.. Тогда у них был гена без допдиодов, и они получили, соответственно управляемый генератор, но, увы, только в сторону снижения... ЗЫ Кстати, я тут пару дней так катался, ТОРН в ремонте, РР от Волги лень было покупать, а печка пока не очень критична - весьма приятная и быстровоспроизводимая схема.
|
|
|
|
|
|
|
|