помогите разобраться с напряжением на клемах
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Февраля 2025, 16:01:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: помогите разобраться с напряжением на клемах  (Прочитано 3272 раз)
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #30 : 24 Октября 2012, 23:35:38 »

Пофиг. Напряжение заряда от этого не зависит
Да, кроме АБ СА- если разрядил, то не зарядишь.

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #31 : 24 Октября 2012, 23:35:55 »

А, простите, если 12,7 будет - не пойдет? А если 10 вольт?
Ложись спать и подумай Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #32 : 24 Октября 2012, 23:38:26 »

Ложись спать и подумай Smile
ГЫ. Значит не знаешь..
valentinych
Гость
« Ответ #33 : 24 Октября 2012, 23:42:35 »

Батарейки могут заряжаться либо постоянным током, либо постоянным напряжением.
Однако! puzzled Вот понесло, так понесло. Кувалдыч, отдыхать больше надо. Ну можно ещё  перечитывать чего пишешь. Звиняй - не смог промолчать.
Ну вот опередили.
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #34 : 24 Октября 2012, 23:45:33 »

свинцовым батареям с кадмием одно,
кальциваем-другое.

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #35 : 25 Октября 2012, 02:25:44 »

61 или АБ  или 15 должно быть одинаково.

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #36 : 25 Октября 2012, 03:14:51 »

Ужос! У нас до сих пор ни кто толком не знает работу генератора cf
Может выпустить толстую книгу и продавать её вам за дорого?! eureka

Вопервых, о каком генераторе и с каким РР идёт речь? На ВАЗо-мотор обычно ставили зубильные гены. Но какой в данном случае? Потому-что в том числе и обратная связь на контрольный вход РН в разных схемах может браться с разных мест.
Ну и правильно ли я понимаю, что всёже гена с доп.диодами, как и положено в 08?
Второе. Чем и как мерялось напряжение на "61"? Дело в том, что там не совсем постоянка. И кЕтайские тестеры могут изрядно приврать...
Третье. Подразумевая гену типа 372.3701-02 (сток), меня таки сильно смущают две вещи:
1. Разница на "30" и на "61" больше одного вольта - это точно не нормально, если тестер не врёт;
2. цитата:
кинул от него (контакта 61) провод на массу через лампу...тогда лампочка зарядки замерцала тк напряжение упало....
это тоже не нормально, и тут уж точно тестер не при делах.
Оба пункта свидетельствуют о повреждениях подковы. Вероятно в обрыве один из основных плюсовых диодов.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
FREEROSS
Гость
« Ответ #37 : 30 Октября 2012, 20:46:20 »

В общем у мкня дела так: если все потребители выключены(свет,печка,дворники итп..) напряжение на панели 13.8-14.1....если обороты ниже 1000-проседает до 13.1-13.3
При включённых габаритах только и печке на слабом обдуве-13.5-13.8  ежели включу бл свет 12.8-13.1.....
Что я сделал:поставил светодтодные огни(комбинированные 2-в одном  противотуманные/ходовые и заменил на светодиоды подсвет номерного выиграл 110+10(120ват)-5ват светодтлды берут=115 ват. Итог- напряжениена ходу не проседает ниже 13.5
Пока сравил ходовые(ездил узнавал в ГАИ чтоб всё правильно и по правилам поставить) похолодало и заснежило...снять реле регулятор не смог(винты прикипели) а генератор ирже немогу сейчас снять..гаража нет....если будет хороший денёк-попробую снять...тк у нас есть в продаже двух-уровневый РР от газели....
Как я понял,надо быть готовым к ремонту подковы тоже...
FREEROSS
Гость
« Ответ #38 : 30 Октября 2012, 20:57:57 »

вот вспомнил что в Москве в районе загородного шоссе была мастерская по генераторам и стартерам они там сами снимают перебирают и ставят  и вроде цены были низкие...может когда в москве буду-заеду и попрошу перебрать и поставить двухуровневый выносной РР......правда незнаю сколько возьмут....
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #39 : 30 Октября 2012, 23:01:12 »

ГЫ. Значит не знаешь..
Я же выше говорил - чтобы ток шел в АКБ напруга в сети должна быть больше чем на АКБ. Если на АКБ 10в, то и 11в в бортсети будет зарядка Smile

Кувалдыч CA+

А что это?

Ну можно ещё  перечитывать чего пишешь. Звиняй - не смог промолчать.

Ну расскажи как еще можно? Smile А я послушаю Smile)

поставил светодтодные огни(комбинированные 2-в одном  противотуманные/ходовые и заменил на светодиоды подсвет номерного выиграл 110+10(120ват)-5ват светодтлды берут=115 ват.

Вынос мозга... так и не понял подсчета...

Итог- напряжениена ходу не проседает ниже 13.5

У меня с ближним галогеном, печкой на 3й, дворниками, ну там габариты еще... на ходу ниже 14 не проседает. Если еще обогрев заднего стекла добавить, то 13.6 опустится. На ХХ на 1 вольт меньше с тем же самым. Гена стоковый, таблетка внутри Smile При чем таблетка регулирует напряжение в зависимости от температуры. От 13.6 до 14.6в.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
valentinych
Гость
« Ответ #40 : 31 Октября 2012, 02:26:10 »

Ну расскажи как еще можно?
Я собственно, не вдаваясь в остальное, только про это вот
Батарейки могут заряжаться либо постоянным током, либо постоянным напряжением.
Это получилось типа - масло маслянное. Без напряжения ведь и тока не бывает, ну и т. д.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #41 : 31 Октября 2012, 14:52:00 »

масло маслянное. Без напряжения ведь и тока не бывает, ну и т. д.
Имелся ввиду режим заряда: при постоянном (стабилизированном) напряжении (и соответственно изменяющемся токе); или постоянным током (и соответственно "плывущем" напряжении).
В автомобилях применяется первый, в домашних зарядниках - второй метод.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
valentinych
Гость
« Ответ #42 : 31 Октября 2012, 20:47:58 »

Имелся ввиду
Может быть, но догадаться сложно. Видимо быстротекущая мыслЯ опережает деяния пальцОв.
FREEROSS
Гость
« Ответ #43 : 04 Ноября 2012, 17:42:29 »

uncle sergio , любезно предложил наладить мою фабулу,предположив пробитый диод в подкове.
Вчера был у него, как он и предполагал пришлось менять подкову(горелый диод) и он поставил Выносной 3-х уровневый РР причём своего не пожалел,за что я ему очень признателен!
Поставили сначала на средний уровень при котором напряжение держится в пределах 13.5-13.7 с включёнными нагрузками. по пути от него попал в 3х часовую пробку где всё время двс былХХ(750-900) и напряжение не вытягивало к 13.5. Я переключил РР на максимум и напряжение стало даже на холостых не менее 13-13.5 а на 1000 и выше 13.7-14.7 фары и печка включены. Потом, поехал по трассе (фары,дворники,печка) обороты-3300-3500 напряжение стабильно 14.3-14.7 в моменты стабатывания дворников 13.8....
И всё благодаря заботе и помощи uncle sergio!!
Ещё раз огромное ему спасибо!!
И тему можно закрыть
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #44 : 04 Ноября 2012, 20:48:40 »

14.7
Да , спасибо ему за это-14.7

Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: