помогите разобраться с напряжением на клемах
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Февраля 2025, 09:11:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: помогите разобраться с напряжением на клемах  (Прочитано 3275 раз)
FREEROSS
Гость
« : 22 Октября 2012, 20:30:00 »

Никак не могу понять как должно быть на выходе 61 гены?
У меня на выходе генератора 61 около 16 вольт ..а на выходе 30 и в сети 12.5-14 вольт (в зависимрсти от прогрева и включённых нагрузок)
Это нормально? или должно быть одинаковое напряжение?(в одном месте пишут что должно быть одинаковое в другом что должно быть 15 вольт итп...) как-же на самом деле должно быть? какое должно быть на 61 и 30 в норме?

И ещё.... это как-то можно использовать для повышения напряжения в сети? Например с этого контакта кинуть провод на АКБ??
У меня АКБ Ca/Ca и говорят требует для нормального заряда на 1 вольт больше чем обычная....
Двс Ваз...(фабула)

Спасибо
ПаВло
Moдератор
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #1 : 22 Октября 2012, 20:34:34 »

вы хотите 16 Вольт на аккуме?

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
FREEROSS
Гость
« Ответ #2 : 22 Октября 2012, 21:06:12 »

ну не 16 а может около 15 хорошо было-бы dtlm 16в на 61 контакте откуда-то взялись,...,?
не знаю это нормально или нет  и почему тогда в сети у меня меньше....
ganstown

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #3 : 22 Октября 2012, 21:23:20 »

значит  контакты фиговые по пути с гены до акб, зачищай должно упасть, ежели на гене будет 16 то ремонтируй регулятор напряжения

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 22 Октября 2012, 21:32:43 »

16в на 61 контакте откуда-то взялись,...,?
а причем тут контакт для возбуждения?
замер делается на 30-м

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
FREEROSS
Гость
« Ответ #5 : 22 Октября 2012, 22:01:03 »

если-б контакты плохие..то напруга падала-бы(на гене одно-на акб-меньше)  а у меня везде одинаковое напряжение и на 30 и на АКБ...тока на 61 контаете 16 вольт!
У меня так-же стоит неск силовых проводов -перемычек на ДВС на ЧЯ и к доп на массу в неск местах...вопрос в том почему у меня на 61 выводе напряжение больше чем на 30? какая норма?
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 22 Октября 2012, 22:02:56 »

вопрос в том почему у меня на 61 выводе напряжение больше чем на 30
больше нечего спросить? Smile
у тя на 30-м выводе- нормальная напруга
а на 61-м только теоретики скажут, ибо никто никогда не меряет, что там ( просто не нужно это в принципе знать)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #7 : 22 Октября 2012, 22:16:53 »

а на 61-м только теоретики скажут, ибо никто никогда не меряет, что там
Теоретически - скажу. Там - напряжение от допдиодов, от которых запитывается якорь, через РН. А поскольку максимальный ток через якорь всего 5 А, а диоды этот ток выдерживают легко - то напряжение и получается 16 вольт... а до кучи - оно и ничем не ограничивается...
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 22:18:09 от Fabula_4x4 » Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
FREEROSS
Гость
« Ответ #8 : 22 Октября 2012, 22:26:24 »

я померял просто до кучи случайно и удивился..собственно я к зиме авто готовил и всё проверял  заодно думал как-бы поднять немного напругу для лучшего заряда акб зимой тк у меня кальциевая АКБ....вот и увидев на клемме 16 вольт  я и подумал  а нельзя-ли это использавать как-то для поднятия напряжения....немного  но в электрике я не силён  и тупо кидать провод оттуда на акб боюсь))) а вдруг долбанёт!)) потому и вопрошаю у спецов  может кто знает...
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #9 : 22 Октября 2012, 22:38:06 »

а вдруг долбанёт!
Может ли 12 вольт убить человека? Может, если аккумулятор уронить на голову... Big Grin

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
FREEROSS
Гость
« Ответ #10 : 22 Октября 2012, 22:45:47 »

да спокойно ..ребёнка например....
valentinych
Гость
« Ответ #11 : 22 Октября 2012, 23:15:57 »

говорят требует для нормального заряда на 1 вольт больше
И хтож тебе это сказал-то?
Для щелочного (где только откопал) аккума, если он 12 вольтовый, нужно не на один вольт больше, т. к. это не показатель.
Стандартные автомобильные - кислотные требуют нормальный зарядный ток равный 1/10 его общей ёмкости  (Q). А вот щелочные - Q/4. Т. е. четверть. А напруга обоих всё равно 12 в. И завышать её не след. Вот и получается, что тут нужна "таблетка" с другими характеристиками для полного оптимума. Так что не парься и живи как оно есть, заряд аккума будет, скажем так: не совсем оптимальным, но вполне достаточным для его жизни и работы.
P. S. А вот к плюсам щелочного конечно, что нифига не боится гЫбокого разрядУ.  yes
FREEROSS
Гость
« Ответ #12 : 23 Октября 2012, 01:13:49 »

а я это на форумах прочитал)) типа для заряда АКБ с кальцием надо чтоб было в сети не менее 14,6в...а у меня на любых режимах неболее 14в всегда это максимум...а обычно 13.1-13.4
как я понял моей акб этого мало и она быстро сдохнет особенно зимой.....
потому я и озадачился....
Правда зимой я всегда снимаю акби держу дома..проверяю заряд и плотность и подзаряжаюесли надо....
прочитав посты про недозаряд С.а батарей я решил проверитьи убедился что моя действительно недозаряженна   после зарядки всё восстановилось...плотность и вольтаж достигли нормы.    Конечно можно просто подзаряжать дома  но хотелось-бы чтоб всё было как положенно..
какя понял из форума надо или ставить диод или менять на выносной с другим напряжением РР
Других способов я не обнаружил хотя если гена выдаёт на какой-то клеме 16в почему их нельзя
 на заряд использовать как-то?...хотя я в электрике не силён....
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #13 : 23 Октября 2012, 01:43:22 »

а на 61-м только теоретики скажут, ибо никто никогда не меряет, что там ( просто не нужно это в принципе знать)

Ну вот... разбудили теоретика Smile

Даю намек - а какое устройство регулирует напряжение на выходе допдиодов? Smile)))

З.Ы. и почему так греется здоровенный резистор на приборке, что у некторых даже отпаивается? Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
FREEROSS
Гость
« Ответ #14 : 23 Октября 2012, 01:49:56 »

Кувалдыч)) привет родной! давненбко не общались)) как сам-то?
А по поводу намёка я ничё не понял...типа какой резистор? на выходе вроде вообще никакого нет там вроде тока лампочка и какой-то паралельно резистор....по схеме судя  и что?
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: