Откатали отлично. Началось все с того, что со мной связался Алексей, ник oda-rally, договорились что он поможет нам с поиском жилья. Оказалось, что Алексей не просто нашел жилье, он полностью нас сопровождал с въезда в город до конца соревнований, за что ему мегареспект. Трасса была неплохой по конфигурации и перегоны были не большие, но сами СУ не подготовлены, обычные полевые дороги. Учитывая, что накануне гонки были осадки парни на уазиках чувствовали себя неплохо. На прописи нас с Алексеем спасали наши полнолапые друзья (аутлендер и паджеро), помогали другим выбраться из грязи. На гонке утром на стылом грунте Алексей на монокубковом логане всем привез около минуты на СУ-1. Сделал правильный выбор в пользу шипованных шин, потом, к сожалению, сошел, поломалась коробка (он сам наверно расскажет что в итоге случилось). Мы на регруппинге вышли на третье место в классе. Кстати на зоне сервиса было организован очень вкусный бесплатный горячий обед и чай-кофе от спонсора, за это оргам надо памятник ставить. На последнем СУ несколько раз застряли, ралли превратился в джип-триал, но до финиша добрались. В итоге 4-ые. Вопрос понравилось ли? Всегда такой вопрос переформулирую для себя "хотел бы я приехать сюда еще раз?" Хотел бы, пусть трасса г..но, зато в тех краях живут замечательные люди и если с погодой повезет, то и трасса позволит проехать настоящее классическое ралли.
EX скромно умолчал, что первое место в их классе занял многократный Чемпион России Дмитрий Брагин на Калине 1600Н. Ребята ехали стабильно на третье место, но в грязи без блокировки с ПП не поспоришь.. Мы бодренько прошли первый СУ, а дальше сателиты дифера просто вылетели наружу! КПП без проблем проехала в этом году три этапа Кубка и два этапа Чемпионата России по ралли и разлетелась на домашней гонке.
Наш онборд СУ-1 (дебют моего брата в качестве штурмана):
http://www.youtube.com/watch?v=BIQ8BZkxS2c