Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« : 21 Октября 2012, 14:03:47 » |
|
Мощно залюфтил рулевой карданчик, снял его (час сбивал с нижних шлицов... ад). Купил крестовину данного узла от 2105. А как грамотно поменять - не знаю. Точки запрессовки из отгибать зубилом или спиливать нахрен? И главное как потом закреплять новую крестовину? Ещё вопрос - крышки подшипников слезут внутрь вилки, или только наружу? Я думал только с одной стороны вилки точки запрессовки удалять, а с другой стороны - вбить крышку к центру вилки.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 21 Октября 2012, 14:09:24 » |
|
Выбивается, потом излишки стачиваются круглым напильником, запрессовывается новая крестовина, закернивается.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #2 : 21 Октября 2012, 15:42:26 » |
|
Сразу отвечу интересующимся данным вопросом - выбивать наружу придётся крышки с обоих сторон вилки. Иначе крестовина из вилки не вылезает ((( Как с карданом внизу не получится.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
АнтоН2007
Редкий гость

Карма +49/-0
Кирово-чепецк, Кировская область 2126-030
|
 |
« Ответ #3 : 21 Октября 2012, 18:07:51 » |
|
вообще не понимаю для чего такие сложности, они себя не оправдывают когда цена карданьчика по моему рублей 200 всего
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #4 : 21 Октября 2012, 18:13:46 » |
|
вообще не понимаю для чего такие сложности, они себя не оправдывают когда цена карданьчика по моему рублей 200 всего
Потому что по отзывам карданчик фирмы фенокс или тотти до начала люфта ходят 3-4 месяца. А других нету )
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октября 2012, 18:15:12 от Sync »
|
|
|
|
|
gansta67
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
 |
« Ответ #5 : 21 Октября 2012, 18:25:19 » |
|
Потому что по отзывам карданчик фирмы фенокс или тотти до начала люфта ходят 3-4 месяца. А других нету ) тоти уже продаются с люфтом... плавали, знаем....
|
|
|
|
 <br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
TOЛЯН
Живёт здесь

Карма +124/-1
С- ПЕТЕРБУРГ " ДАЧНОЕ"
Опять стал владельцем ИЖА , под именем Гранта!!!
С-ПЕТЕРБУРГ Ваз 2191 Гранта -Лифтбек
|
 |
« Ответ #6 : 21 Октября 2012, 18:31:49 » |
|
Да полная фигня .При кернении от крестовины откалываются кусочки и весь процесс идет на смарку .
|
|
|
|
|
|
|
АнтоН2007
Редкий гость

Карма +49/-0
|
 |
« Ответ #7 : 21 Октября 2012, 18:35:03 » |
|
хз где вы и чего берёте и тем более где плаваете. но точно знаю после замены прошло больше года и около 30 тысяч пробега в городе
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #8 : 21 Октября 2012, 18:46:49 » |
|
Да полная фигня .При кернении от крестовины откалываются кусочки и весь процесс идет на смарку .
От чего откалываются кусочки??? Кернится не крестовина же, а вилка, а она из довольно мягкого металла. Крышки подшипников тоже мягкие. От чего там можно отколоть кусок то?
|
|
|
|
|
|
|
TOЛЯН
Живёт здесь

Карма +124/-1
С- ПЕТЕРБУРГ " ДАЧНОЕ"
Опять стал владельцем ИЖА , под именем Гранта!!!
С-ПЕТЕРБУРГ Ваз 2191 Гранта -Лифтбек
|
 |
« Ответ #9 : 21 Октября 2012, 18:48:26 » |
|
От чего откалываются кусочки??? Попробуй и все сам увидишь .
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #10 : 21 Октября 2012, 18:49:20 » |
|
Попробуй и все сам увидишь .
Да уже всё на машине стоит )))
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #11 : 22 Октября 2012, 06:16:42 » |
|
когда цена карданьчика по моему рублей 200 всего 700 с прицепом не хочешь? Ещё вопрос - крышки подшипников слезут внутрь вилки, или только наружу? Пофигу - там жестянка, мну вообще колпак срубал, высыпал иголки, потом цилиндрическую часть внутри вилки сминал и выбивал. При кернении от крестовины откалываются кусочки и весь процесс идет на смарку . Ты с крестовинами кардана не попутал?
|
|
|
|
|
|
|
АнтоН2007
Редкий гость

Карма +49/-0
|
 |
« Ответ #12 : 22 Октября 2012, 07:29:52 » |
|
даже если так. вы ещё накладки на на колодки клеите наверно? не надо здесь колхоза рулевое управление всётаки
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума

Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
 |
« Ответ #13 : 22 Октября 2012, 07:40:57 » |
|
У меня заменена крестовина на УАЗовскую, проблем по замене не вижу, ходит.
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1121/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #14 : 22 Октября 2012, 07:42:57 » |
|
А как без колхоза заменить её? Если продающиеся уже с люфтом. Для 2141 в ЮП выбирал с 2 газовыми ключами. Продавцы оху.....сильно удивлялись! Наконец нашёл без люфтов.....с 1 пробитым подшипником, зато ТО прошёл.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
|