Redd ТС
Новичок
Карма +0/-0
Томск ИЖ2126, двигатель 331.
|
 |
« : 21 Октября 2012, 11:30:57 » |
|
Здравствуйте!
Внезапно возникла проблема с электрооборудованием, как подозреваю - с зажиганием. Значит, дело было так: приехал к дому, заглушил машину, собрался поднимать на домкрат (готовился к переобувке в зимнюю резину), как вдруг появился белый дым и запах палёной изоляции. Сразу отключил "массу", дым рассеялся, огнетушитель, к счастью, не понадобился. Но теперь имею следующее: "масса" при подключении клёммы искрит, замок зажигания на поворот ключа не реагирует никак, через 25-30 секунд после подключения массы начинает идти тот самый белый дым прямо из заднего левого колеса, что для меня вообще удивительно. В общем, аккумулятор я в итоге снял во избежание последствий. Вопрос: что могло дать такой эффект? что я могу диагностировать самостоятельно? В любом случае, чую, придётся на буксире ехать в сервис.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 21 Октября 2012, 11:46:05 » |
|
В любом случае, чую, придётся на буксире ехать в сервис. для замены проводов нужен подъемник? имхо нафиг сервис? электрика вполне чинится прямо во дворе у дома или магазина. начинает идти тот самый белый дым прямо из заднего левого колеса Интересно... в принципе по левому борту как раз идет проводка к задним фонарям и к датчику бензобака. Но вся прводка проложена в салоне по левому порогу, к латчику провода спускаются из дырки в полу багажника. Можешь попробовать выдернуть из ЧЯ колодки жгутов задка. Если искрить на массе перестаннет, значит копать эти цепи. С этими выдернутыми колодками не будут работать задние фонари и может еще что-то типа света в салоне и датчика бензина, но машина будет заводиться и даже ездить. Задний жгут это колодка Ш9, если память мне не изменяет это колодка кторая самая ближняя к крылу:  
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #2 : 21 Октября 2012, 12:03:08 » |
|
Выдерни все предохранители, и подсоедени батарею, и потом поочередно втыкай предохранители, какой заискрит в том и замыкает.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1122/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #3 : 21 Октября 2012, 20:46:56 » |
|
Выдерни все предохранители, Может для начала посмотреть, как проложена проводка в багажнике и в районе заднего сидения. Если был белый дым, значит оплавленная изоляция должна быть видна невооружённым глазом.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
 dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
 |
« Ответ #4 : 21 Октября 2012, 21:15:56 » |
|
проводка к задним фонарям и к датчику бензобака Не тот случай! Эт было бы достаточно выключить свет с габаритами и противотуманки. Провода с безобака и так подсоединяются на массу, в некоторых боложениях датчика. Поэтому нужно искать колхозный провод какой нибудь! Главное не подключать акб до устранения КЗ, проводка очень хорошо горит!
|
|
|
|
 ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #5 : 21 Октября 2012, 21:19:33 » |
|
Но если заднее колесо -то там у нас напряжение тока при включении какогото из потребителей .Можно предположить - обогрев стекла и вроде всё.в остальных цепях предохранители слабоваты. Где смотреть -сказал -Борис.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +658/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #6 : 21 Октября 2012, 21:23:33 » |
|
Главное не подключать акб до устранения КЗ, проводка очень хорошо горит! для поиска неисправности подключай массу через лампочку 5 Вт.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +658/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #7 : 21 Октября 2012, 21:24:32 » |
|
Но если заднее колесо -то там у нас напряжение тока при включении какогото из потребителей может ветерок туды дымок задувать?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #8 : 22 Октября 2012, 00:39:56 » |
|
Вот тоже про ветерок подумал. Под брюхом есть лягушка заднего хода, на ней сильные 12В, но это 15/1, т.е. коротить может только при включенном зажигании. На задницу без зажигания идут габариты и стопаки (после лягушки на педали). А может на глушаке модные синие светодиоды прилеплены? А вообще подключай массу через лампочку и дёргай предохранители и косы из ЧЯ...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Anti55
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 22 Октября 2012, 00:57:00 » |
|
странно, что предохранитель не сработал. он для того и нужен.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #10 : 22 Октября 2012, 01:12:06 » |
|
Либо цепь не защищённая; либо предак стоит стальной (палево); либо контакт не достаточно хороший для развивания тока срабатывания предака... Всякое бывает.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
БОРИС-93

Карма +1122/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
 |
« Ответ #11 : 22 Октября 2012, 07:47:10 » |
|
странно, что предохранитель не сработал. По закону Мерфи, цепь защищённая предохранителем, сумеет защитить этот предохранитель, сгорев первой.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #12 : 22 Октября 2012, 09:00:48 » |
|
странно, что предохранитель не сработал. он для того и нужен. Щас такие предохранители,что они живучее чем вся проводка. Может для начала посмотреть, как проложена проводка в багажнике и в районе заднего сидения. Если был белый дым, значит оплавленная изоляция должна быть видна невооружённым глазом. Про преды удобно тем,что можно найти цепи с замыканием,выдернуть ее предохранитель и ездить какое то время если надо. До сервиса там итд.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #13 : 22 Октября 2012, 09:10:16 » |
|
Снимай левую, боковую обшивку багажника, жгут на задние фонари перебит об выштамповку крыла, аккурат около арки колеса.
|
|
|
|
|
|
|
|