Anti55
Гость
|
 |
« Ответ #15 : 20 Октября 2012, 15:12:32 » |
|
так? не так. а как написано в договоре. вы же его подписываете, т.е. соглашаетесь с условиями банка. но сумма по всем страховым выплатам, не должна превышать банковский заём в итоге. не более.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #16 : 20 Октября 2012, 15:21:32 » |
|
А если б кореш выжил,но поломался весь. куда пошла б страховка жизни?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #17 : 20 Октября 2012, 15:21:59 » |
|
Я сталкивался уже. Представь, что ты заёмщик и ломаешь ногу. Кредит платить не можешь пол года. Идёшь в страховую с больняком. И со 2 месяца кредит платит страховая.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Anti55
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 20 Октября 2012, 15:28:26 » |
|
куда пошла б страховка жизни? банку на оплату кредита. тут получается, что банк страховал свои риски. и потому он дал кредит с условием страховки. и размер страховки указал банк. которые и пошли на покрытие кредита.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #19 : 20 Октября 2012, 15:49:14 » |
|
Да. Не на твоё лечение, а на выплаты банку.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума

Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
 |
« Ответ #20 : 20 Октября 2012, 15:56:53 » |
|
может-ли он получить страховку за погибшего сына, не вступая в наследство? Может и сможет, наняв недешёвого адвоката. Потом всю выплату адвокату и отдаст.
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1901/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
 |
« Ответ #21 : 20 Октября 2012, 15:59:04 » |
|
Я не юрист Я тоже не юрист.  Мне кажется, банк настоял на страховании жизни заёмщика на тот случай, что если заёмщик умрёт не в результате ДТП. То есть машина цела, а заёмщик нет. Кому кредит выплачивать? Вот тут страхование жизни и покроет кредит банку. А так получается, что банк две страховки себе приберёт...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #22 : 20 Октября 2012, 16:12:51 » |
|
В данном случае банк получит по каско страховую сумму. А вот разницу между ней и суммой кредита уже по страхованию жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #23 : 20 Октября 2012, 16:41:25 » |
|
Точно. Очевидно что сумма по кредиту много больше чем стоимость самого авто. И банк свое все равно получит. А вступить в наследство все равно придется. У кореша то наверное помимо машины и еще было какое то имущество?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #24 : 20 Октября 2012, 17:10:15 » |
|
банк настоял на страховании жизни заёмщика на тот случай, что если заёмщик умрёт не в результате ДТП ИМХО в любом случае страхуется то, под что кредит. В твоём примере: кредит не выплачен вовремя - банк забирает машину. Но вот как поступают с разницей между суммой кредита и остаточной стоимостью машины, действительно не понятно. разницу между ней и суммой кредита уже по страхованию жизни. И тоже не очевидно.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #25 : 20 Октября 2012, 17:19:52 » |
|
Буду дома, объясню. Не с телефона.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #26 : 20 Октября 2012, 21:08:45 » |
|
Вот пришёл. Скажу сразу, что страховые не стелятся под банк ни разу! Им свой интерес обозначен. Поэтому банк отымеют в любом возможном случае! Ща продолжение напишу про то, как я кредит брал..
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #27 : 20 Октября 2012, 21:19:40 » |
|
Дело в том, что ни один банк не будет озабочен ВАШЕМ здоровьем! Банкирам насрать на него! А вот та самая страховка, которую ВЫ неправильно понимаете, как "жизни", вовсе нее такая уж добрая. Это самому можно застраховать жизнь и при страховом случае "иметь страховую". Ну а банку на это наплевать! Он свой интерес преследует. Если ты заболел, либо помер, он поимеет страховую по поводу своих выплат, и не более того. Это вкратце. Я при страховании кредита сумел отмести всего пару страховок. И то, только потому, что кредит брал на год. Соответственно были посланы лесом страховки невозобновления КАСКО и ОСАГО, а также страховка потери нетрудоспособности по старости,
В общем весь пакет изучил основательно. Завтра продолжу с аргументами.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #28 : 20 Октября 2012, 21:28:27 » |
|
Может и сможет, наняв недешёвого адвоката. Потом всю выплату адвокату и отдаст.
Фим, ты ошибаешься сразу. Ибо те, кто финансами правят, изначально не допустят промаха. Мне кажется, банк настоял на страховании жизни заёмщика на тот случай, что если заёмщик умрёт не в результате ДТП. То есть машина цела, а заёмщик нет. Кому кредит выплачивать? Вот тут страхование жизни и покроет кредит банку. А так получается, что банк две страховки себе приберёт... Юр, понятие "кажется" не канает в юриспруденции. Банк тупо предоставляет кредит на условиях страхования СВОИХ рисков!
|
|
|
|
|
|
|
|