На текущий момент при таком бюджете - только экономить:
1. На проезд 1790 рублей и не копейкой больше (единый проездной)
2. В наследство от коммунистов еще остались бесплатные спортивные секции - искать и пользоваться.
3. Ну и УАЗ - слишком дорогая в содержании машина, увы. Дохода никакого, одни расходы. Лучше - вообще без машины, либо что самое дешевое (что это?)
4. Проверить, не положены ли какие льготы в виду небольшого дохода на семью (например, по квартплате?)
Это программа-минимум на сегодня.
А на завтра - искать....
1) На общественном я не успеваю к началу рабочего дня, ибо еще веду ребенка в садик. Так что проездной не в фаворе.
2) Ты хоть знаешь о чем говоришь? Я двадцать лет занимался лыжными гонками в государственной спортшколе, моя сестра мастер спорта и тренер по этим самым гонкам и биатлону в государственной типа спортшколе. Нет там ничего бесплатного... И, опять же, если ребенку нравится карате и плавание, то я не могу его толкать куда-то еще, как сделали мои родители, пихнув меня в лыжные гонки, когда я хотел драться.
3) Отстань от УАЗа, ну пожалуйста, это одна из немногих радостей в жизни и способ хоть как-то оторваться...
4) Ничего не положено, кроме скидки на садик.
Насчет искать: я воспитан быть честным, мой отец слесарь, мой дед слесарь и мне нравится работать слесарем. Но в этой стране манагеры в почете... Слесарям больше 30-35 не платят. Я работал и в компьютерной сфере (от сервис-инженера до начальника отдела), водилой, электромехаником, ментом, да денег там бывало больше, но нестабильно и ребенка я упустил. Я не помню вообще детства моего сына, ибо был всегда на работе. И только пойдя на завод со стабильным графиком, я понял, что я ему нужен как отец, а не как кошелек с денежками.
Так вот объясни мне, почему честный вкалывающий слесарь в этой плятской стране, причем на эту же страну, ценится меньше чем бырыга продающий нашу продукцию?
ЗЫ И начальство все как один, как только я собираюсь уходить: Ну как же так Сережа? Ну останься, мы так тебя ценим, но ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ НЕ МОЖЕМ... И ссылаются на более высокое начальство...
ЗЫ2 Я не хочу идти в торгаши, я хочу работать руками. С вменяемым графиком и прожиточной зарплатой. Я не хочу идти воровать и пр. Я просто хочу работать и ЖИТЬ, а не выживать.
ЗЫ3 Реально уже охота все бросить и ехать заниматься сельским хозяйством и жить для себя, а не для этого гребанного государства.
ЗЫ4 Накипело.