driver
Редкий гость
Карма +460/-0
Ленинградская обл.
2126-020 сентябрь 2003
|
|
« Ответ #15 : 25 Января 2005, 17:25:47 » |
|
Слухай сюды. Первый взнос 30%, автокаско-$ 250, автогражданка-$ 100, В банке за открытие счёта-500 р. Обязательно попросят установить сигнализацию и механическое противоугонное устройство (мпу). Это всё в банке, а теперь перейдём к автосалону. Установка сигнализации и мпу обязательно в салоне- $ 250. Постановка на учёт- $ 100. Я брал кредит 16 месяцев назад по этим расценкам +/-, но это в Питере. Ах да! Сам кред. 20% годовых на 2 года по 4000р. в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #16 : 25 Января 2005, 18:13:47 » |
|
Тоже брал своего в кредит.(Авто) . Что хорошо-пришел и уехал на авто. Что плохо- с процентом обманывают (в рекламах)+ будешь платить за ведение счета и пр.пр. + куча страховок+вымогалово при установке якобы обязательных штук+техпаспорт отбирают+обслуживайся по гарантии где скажут и т.д. Если бы брал снова-то взял бы потребительский кредит,и покупал бы машину как обычный покупатель. Хотя... там наверно тоже не все просто,а единственный плюс тоже многого стоит. Всем привет.
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
Alex78
Живёт здесь
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #17 : 25 Января 2005, 18:21:48 » |
|
сообщение Беспрозванный Владимир Тоже брал своего в кредит.(Авто) . Что хорошо-пришел и уехал на авто. Что плохо- с процентом обманывают (в рекламах)+ будешь платить за ведение счета и пр.пр. + куча страховок+вымогалово при установке якобы обязательных штук+техпаспорт отбирают+обслуживайся по гарантии где скажут и т.д. Если бы брал снова-то взял бы потребительский кредит,и покупал бы машину как обычный покупатель. Хотя... там наверно тоже не все просто,а единственный плюс тоже многого стоит. Всем привет. Вот поэтому я и выбрал сбербанк. Гемору с оформлением конечно больше, зато с процентом, оплатой, открытием и ведением счета, обслуживанием по гарантии проблем никаких. Из дополнительных страховок только КАСКО. К томуже процент начисляется ежемесячно на сумму остатка, таким образом чем больше оплатишь в начале кредита, тем меньше набегает конечный процент.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #18 : 25 Января 2005, 21:07:16 » |
|
сообщение ruxx ИМХО, платить страховой компании за КАСКО + страховаться в пользу банка - это надувательство. Фигу им :cool: То, что "выгодоприобретатель" банк - это не проблема. Просто в страховом случае идет запрос в банк и они решают, куда пойдут деньги: за оплату ремонта или на погашение кредита. Я год назад был именно в такой ситуации. Без проблем решил это с банком (НБД - Нижегородский Банкирский Дом), причем устно, по телефону. Деньги мне страховая выплатила наличкой, для ремонта. Беспрозванный Владимир - "...куча страховок+вымогалово при установке якобы обязательных штук+техпаспорт отбирают+обслуживайся по гарантии где скажут...". Наверное, это от банка зависит. Из обязательных страховок у меня было только КАСКО (причем "удалось" воспользоваться ). Ну, не считая ОСАГО - это в любом случае обязаловка. Ничего устанавливать не обязывали - но при оформлении страховки отсутствие сигнализации учитывается, причем не в пользу клиента - "рублем заставляют". Насчет гарантийки обязаловки никакой не было. Техпаспорт отбирают - так и правильно. Машина же находится под залогом. И даже более того - ты не сможешь продать машину до тех пор, пока кредит не выплатишь. А если очень захочешь - то нужно особое разрешение банка. Делается это очень просто. Банк пишет письмо в ГАИ, где указывается, что автомобиль с такими-то данными нельзя продавать без разрешения банка. Сие называется "наложить арест на машину". И когда кредит выплачен, то пишется другое письмо в ГАИ, о том, что теперь владелец вправе сам распоряжаться своим имуществом. И зачем тебе при этом техпаспорт???
|
|
|
|
|
|
|
Шнапс
Редкий гость
Карма +460/-0
г Владимир
Иж 21261-030 Фабула гранат 2004 Ваз1,6 Омск,газированный Lovtec
|
|
« Ответ #19 : 26 Января 2005, 11:32:49 » |
|
Я брал 84000,когда погасил,оказалось что переплата составила 10000 и это за 4 месяца!Вот вам и 17%.Еще страховка 8000 с чем-то, сигнализацию и поручителей не надо Беруться какие-то странные комиссионные%,которые оказывается есть в договоре и они больше процентов по кредиту."Промек-Банк" Самара,филиал во Владимире Неприятно,конечно но без кредита на новую не накопил бы Пусчай подавяться!:P
|
|
|
|
|
|
|
Graf
Частый гость
Карма +0/-0
Татарстан
|
|
« Ответ #20 : 26 Января 2005, 11:49:05 » |
|
сообщение SergeiSSИз обязательных страховок у меня было только КАСКО (причем "удалось" воспользоваться ). Ну, не считая ОСАГО - это в любом случае обязаловка. Вот с этого места по подробнее! тоесть если у меня есть ещё и КАСКо то в случаи ДТП кроме Осаги есщё и каско могут выплатить?
|
|
|
|
Drive for live
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #21 : 26 Января 2005, 12:03:41 » |
|
сообщение Graf Вот с этого места по подробнее! тоесть если у меня есть ещё и КАСКо то в случаи ДТП кроме Осаги есщё и каско могут выплатить? Я думал, что такие вещи всем понятны... КАСКО - это страховка ТВОЕЙ машины от повреждений. Выплачивается тебе. Т.е. даже если ты въедешь в гаражные ворота, то страховая компания (которая нормальная) оплатит ремонт. Ну и в случае ДТП тем более. ОСАГО - эта страховка выплачивается другому водителю за те повреждения, которые ты причинишь его машине и/или здоровью. И ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ТВОЕЙ ВИНОВНОСТИ! PS. Graf, плз, ставь поменьше восклицательных знаков. Читать тяжело, когда вместо точек много восклицательных знаков.
|
|
|
|
|
|
|
Graf
Частый гость
Карма +0/-0
Татарстан
|
|
« Ответ #22 : 26 Января 2005, 13:04:47 » |
|
Тоестьт если я попадаю в ДТП то я с обеих страховых компаний имею? И ещё вопрос ну вот попал я в дтп они выплатили на этом моя страховка заканчивается или нет? Если я вьехал в гаражные ворота как им это доказывать? А если у меня колеса сняли? ps Столько вопросов беру новую машину , из не самых дешевых и мне предлагают страховать что состовляет много очень вообщем поиметь чето охото
|
|
|
|
Drive for live
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #23 : 26 Января 2005, 13:46:00 » |
|
Ну что ж,напишу поподробнее.Сначала искал машину-всеж таки эксклюзив.Захожу в салон-говорят есть-покажите-на другой площадке-через час будет-цена-197 тыр-ладно -привезли-посмотрел -годится-кредит-берите-договор-страховка машины-меня-моей ответственности до 500 тыр-Осаго-обяз."гарант"-сигн-я- от всего чего можно отказываюсь-цены двойные-получаю документы-номер-машину.Сел уехал. Было 110 тыр,должен остался 126 тыр. Читаю,что получил-кредит не 12,а 16 проц.+ каждый месяц 650 р. за ведение счета.Машина в этот день куплена у другой фирмы за 190 тыр. Техосмотра нет.Гарантийка только у них,ТО тоже. Все заняло часа четыре.Теперь плачу,за год однозначно рассчитаюсь. Вот вроде со всеми подробностями. Но в общем то доволен,машинка нравится,а с деньгами разберусь...
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #24 : 26 Января 2005, 15:38:53 » |
|
сообщение Graf Тоестьт если я попадаю в ДТП то я с обеих страховых компаний имею? И ещё вопрос ну вот попал я в дтп они выплатили на этом моя страховка заканчивается или нет?
Если ты попытаешься "поиметь" с обеих страховых компаний, то это будет называться "страховое мошенничество" и тогда та компания, где ты КАСКО страховал, может тебя "поиметь" Тут лучший вариант - сначала получаешь по ОСАГО, а если полученная от них сумма меньше, чем по оценке, то остаток получаешь по КАСКО. Если сам виноват в ДТП - то только по КАСКО. Когда производится выплата, то сумма уменьшается на ту величину, что тебе уже выплатили. Например, страховка на 177 т.р., на ремонт в результате ДТП (или просто повреждений) тебе выплатили 36 т.р. Теперь даже если у тебя машина превратится в металлолом, то больше 141 т.р. ты не получишь... Цифры взяты из моей практики (год назад дело было). С учетом того, что за страховку (КАСКО) я заплатил 12 т.р., в итоге был в плюсе. Иначе 24 т.р. пришлось бы доплачивать. Вот тут можешь глянуть, что было.. А заканчивается страховки тогда, когда вся сумма исчерпана или когда срок договора заканчивается. Если я вьехал в гаражные ворота как им это доказывать? А если у меня колеса сняли?
Надо вызывать гаишников и/или страхового агента. Обратись лучше в страховую - тебе там все подробно объяснят.
|
|
|
|
|
|
|
Александр А.
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #25 : 26 Января 2005, 15:41:53 » |
|
To Graf.
Все гораздо проще. Двух выплат не будет. Просто КАСКа облегчает жизнь владельцу: если в ДТП виновен другой - выплата или ремонт моментально через свою страх.фирму (она потом слупит с фирмы виновного), если сам - все вопросы через страх.фирму (как по ОСАГО без КАСКи).
|
|
|
|
Александр А.
|
|
|
Александр А.
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #26 : 26 Января 2005, 15:46:59 » |
|
Пардон, последние слова в скобках - лишние (забыл стереть).
|
|
|
|
Александр А.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #27 : 26 Января 2005, 16:01:20 » |
|
В кредит хорошо, но уж больно прОценты грабительские.. Хотя с другой стороны пока свои накопишь, на эти же проценты и цена поднимется.. А дополнительные траты все равно неизбежны, и так и эдак страховка, сигналка и т.д..
|
|
|
|
|
|
|
Graf
Частый гость
Карма +0/-0
Татарстан
|
|
« Ответ #28 : 26 Января 2005, 16:03:35 » |
|
Глупо короче говоря отдавать 230 тыщ за такую страховку
|
|
|
|
Drive for live
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #29 : 27 Января 2005, 10:39:30 » |
|
Ребята,пардон. В своем подробном отчете ошибся- написал "остался должен 126 тыр." На самом деле это кредит составил 126 ,а отдавать надо 6,5х24=156+ можно чуть уменьшить,отдав раньше. Т.Е. машинка обходится 110+156=266 тыр,совсем недешево,но зато сразу. Теперь все. Всем привет.
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
|