FF ТС
Ветеран форума

Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
 |
« : 17 Октября 2012, 22:16:50 » |
|
Согласно п. 63 Административного регламента, инспектором имеет право остановить транспортное средства вне стационарного поста в случае
•нарушения водителем ПДД, •наличие данных о причастности водителя (пассажиров) к ДТП, преступлению, правонарушению, данных о нахождении ТС в розыске; •необходимости опроса водителя (пассажиров) – очевидцев, по обстоятельствам ДТП, преступления, правонарушения, привлечения в качестве понятых или для оказания помощи пострадавшим; •необходимости использования ТС для поимки преступника, доставления пострадавшего в медучреждение и т.п. •на основании распорядительных актов руководителей ОВД. Остановка ТС с целью проверки документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров может производиться ТОЛЬКО на стационарных постах ДПС.
То есть если водителя остановили вне стационарного поста, инспектор обязан объяснить в связи, с чем остановлено ТС. Обязанность сотрудника сообщить причину остановки установлена п. 67 Административного регламента. И если должностное лицо не ссылается ни на одно обстоятельства из п. 63 Административного регламента, - действия инспектора незаконны. Почему ж тогда у нас посты в Татарстане закрывают? На Горьковском шоссе в Казани закрыли, на мосту через Каму закрыли. Или у нас водители отдессированы так, что при виде полосатой палки, на любом перекрестке, документы сами из кармана выпрыгивают? Или есть у нас тут местный распорядительный акт руководителей ОВД?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 22:17:57 от FF »
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #1 : 17 Октября 2012, 22:51:08 » |
|
У нас тоже поназакрывали... а местами понаоткрывали...
Просто террористы поутихли, гексоген не везут, пиариться политикам нее на чем, вот и создают условия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #2 : 18 Октября 2012, 05:50:26 » |
|
Меня сегодня остановили. Ехал явно без признаков правилонарушений. Достаю документы. Подаю ВУ, начал извлекать СоР. Грит, что на машину не надо. Отдал ВУ. "Счастливого пути"
|
|
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
FF ТС
Ветеран форума

Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
 |
« Ответ #3 : 18 Октября 2012, 07:29:33 » |
|
Просто террористы поутихли, гексоген не везут, пиариться политикам нее на чем, вот и создают условия.
операция "Вихрь - антитеррор" обычно освещается СМИ. И сопровождается людьми в бронежилетах с автоматами, и иногда километровыми пробками. Тут уже вопросы типа " почему остановили?" отпадают сами собой. А вот одиноко стоящий гаишник остановивший тебя под предлогом "Вихря" - попадает под определение "незаконные действия сотрудника". Только вот доказать это думаю будет сложно...
|
|
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
Баттусай
Частый гость

Карма +39/-0
с. Костарево, Волгоградская область
Камышин, Волгоградская обл. ИЖ 2126-030 2003г.в., Лада Гранта 2012г.в.
|
 |
« Ответ #4 : 07 Декабря 2012, 18:43:27 » |
|
Давно уже наверно известно (учитывая нововведения), что если гаец останавливает, а явную причину не найдет, значит ему нужны деньги. Других причин останавливать я не вижу.
Вчера у меня на глазах была такая ситуация (был пешеходом): стоят гайцы. Движение одностороннее. В начале одностороннего движения есть подвох - там стоит на левой стороне знак "Остановка запрещена". Через 100 метров перекресток, который отменяет этот знак. Парниша остановился на левой стороне дороги, и остался в машине с включенными габаритами. Через 5 минут к парню подходят гайцы и говорят, мол проверка документов. После, ему сказали, что он нарушил ПДД остановился в неположенном месте. Тот спаниковал, ну и штраф ему выписали. Вывод: парень лоханулся явно, т.к. ПДД не знает, а ПДД ведь не нарушил...
|
|
|
|
|
|
Мои линеечки и мои ссылочки
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #5 : 07 Декабря 2012, 19:57:10 » |
|
если гаец останавливает, а явную причину не найдет, значит ему нужны деньги Недели две назад. ГИББДон махнул палкой. Подходит, через опущенное стекло: ваши документы. А они в сумке на переднем пассажирском. Расстёгиваю молнию, начинаю искать. И слышу: можете ехать дальше. Ведь ничего ещё не успел достать!
|
|
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
Баттусай
Частый гость

Карма +39/-0
|
 |
« Ответ #6 : 07 Декабря 2012, 21:07:48 » |
|
Недели две назад. ГИББДон махнул палкой. Подходит, через опущенное стекло: ваши документы. А они в сумке на переднем пассажирском. Расстёгиваю молнию, начинаю искать. И слышу: можете ехать дальше. Ведь ничего ещё не успел достать!
Добрый попался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #7 : 07 Декабря 2012, 21:16:59 » |
|
Добрый попался Ага, щаз!!!  Ключевое словосочетание: опущенное стекло принюхался - перегара нет, а доки ему и нафиг были не нужны, только предлог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Баттусай
Частый гость

Карма +39/-0
|
 |
« Ответ #8 : 07 Декабря 2012, 21:23:31 » |
|
Ага, щаз!!!  Ключевое словосочетание: опущенное стекло принюхался - перегара нет, а доки ему и нафиг были не нужны, только предлог. Ну может быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #9 : 07 Декабря 2012, 22:31:22 » |
|
Меня с месяц назад остановили напротив дома утром. Сразу сказал, что была ориентировка по угону Фью поэтому проверяет. Показал свидетельство и права. Извинился и пожелал счастливой дороги. Никаких отрицательных эмоций у меня не осталось.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 22:32:12 от Николай А. »
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
svonargon
Основа форума

Карма +58/-0
бурятия иж 21261-030
|
 |
« Ответ #10 : 08 Декабря 2012, 06:33:03 » |
|
У нас останавливают, гаец берет в руки документы и начинает с царским видом вокруг машины ходить. То на брызговики посмотрит, то еще куда. Обычно найдет к чему прикопаться и выписывает штраф. На вопрос о причине остановки и прочем отвечает что нибудь в стиле "типа ты умный что ли такой?" Писал жалобы на сайт республиканского МВД, отправлял туда фотографии на которых гайцы на гражданской машине стоят на "денежном перекрестке" а толку никакого нет. Надо покупать регистратор и идти в прокуратуру. А попутно еще и залить видео куда только можно. Страна должна знать своих героев.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #11 : 08 Декабря 2012, 06:42:42 » |
|
без причины тормозили 2 раза, и оба раза флехи не было в регистраторе, один раз участковый в деревне, другой раз гайцы, интересовались документами на прицеп, и острым нюхом почуяли запашок паров этанола, принюхивались вдвоем ко мне, сунули приборчик, "Наверное в машине воняет" и отпустили, я с соседом был, оказывается он после вчерашнего, а я даже и не почуял
|
|
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Влад МСК
Ветеран форума

Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
 |
« Ответ #12 : 08 Декабря 2012, 06:47:26 » |
|
ПаВло, спрашивать теперь будешь или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #13 : 08 Декабря 2012, 07:00:38 » |
|
ПаВло, спрашивать теперь будешь или нет?
о причине остановки? спросил, что у них "Вихрь"? сказали обычный рабочий день, я им для развлечения документы обоим по одному по очереди отдавал - одному док от прицепа, второму от машины, первому - права, второму - страховку, нестандартное поведение обычно их с толку сбивает многие у нас ездят пьяные, я даже не против того чтоб тормозили, отпустили же буквально за 2 минуты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #14 : 08 Декабря 2012, 07:04:51 » |
|
Давно уже наверно известно (учитывая нововведения), что если гаец останавливает, а явную причину не найдет, значит ему нужны деньги. Других причин останавливать я не вижу.
Вчера у меня на глазах была такая ситуация (был пешеходом): стоят гайцы. Движение одностороннее. В начале одностороннего движения есть подвох - там стоит на левой стороне знак "Остановка запрещена". Через 100 метров перекресток, который отменяет этот знак. Парниша остановился на левой стороне дороги, и остался в машине с включенными габаритами. Через 5 минут к парню подходят гайцы и говорят, мол проверка документов. После, ему сказали, что он нарушил ПДД остановился в неположенном месте. Тот спаниковал, ну и штраф ему выписали. Вывод: парень лоханулся явно, т.к. ПДД не знает, а ПДД ведь не нарушил...
а почему не подошел и не сказал им об этом? наверняка протокол без понятых написали (потом приписывают)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|