БСЗ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2025, 07:19:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БСЗ  (Прочитано 1383 раз)
max_XX ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Иваново

Иж 2126-30 и Иж 2126-60

« : 21 Января 2005, 17:51:10 »

Хочу поставить БСЗ на 06 движок.
Какую лучше ставить и чем они все отличаються, кинте ссылку плиз... а то не хочется в пустую выкидывать;)

Утро - добрым не бывает !!!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #1 : 21 Января 2005, 18:02:00 »

БСЗ бывает только одно. Смотри форум лучше, там уже все пережевано.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #2 : 21 Января 2005, 19:08:37 »

На двигатель 2106 только один вид БСЗ с датчиком Холла, пр-ва МЗАТЭ.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
krizotill
Гость
« Ответ #3 : 21 Января 2005, 19:32:42 »

Я с трамблёром уже неделю трахаюсь их столько, даже на экзотику нарвался:D
Mихaлыч
Гость
« Ответ #4 : 24 Января 2005, 16:08:17 »

У трамблера есть маркировка. Этой маркировке соответствует один вид трамблера. Непонятно в чем проблемы то? А то можно и от трактора поставить.
DimanPL
Редкий гость
**

Карма +0/-0

с.Александровское, Томской обл

« Ответ #5 : 24 Января 2005, 18:01:41 »

БСЗ есть в чистов виде - стандартный трамблер 06 + коммутатор + провода.
Есть еще вроде как есть где-то читал мужичек своего вида все в одном изобрел, вместо трамблера приблуда ставится. МПСЗ по моему. МОгу заблуждаться...
krizotill
Гость
« Ответ #6 : 24 Января 2005, 18:03:25 »

Проблема в том что предлогают нивовский 3810-..., копеешный ...-01, на 1,7 двиголо ...-10, производства Москва, Беларусь, и еще ка это там, ну вы знаете короче1:D
Но правильного трамба говорят не существует О КАК! А Я ЕГО НАШЕЛ НА 200руб дешевле:P.
Rozik
Частый гость

Карма +0/-0

Серпухов М.О.

« Ответ #7 : 24 Января 2005, 19:31:43 »

Я поставил 8-ю катушку, нивовский трамблер, импортные мозги для 10-ки (то бишь коммутатор), все соединил, если память не изменяет, жгутом для 5-ки. Надо менять и свечи под БСЗ. Оставил фирмы Бриск, только заменил для бесконтактного.
Будешь соединять жгутом, обращай внимание на цвет проводов и куда их подсоединять - они менялись местами не так давно, лучше взять букварь с эл. схемой посвежей. Фишки лучше распотрошить (снять резиновый чехол и извлечь латунные контакты), поджать контакты плоскогубцами. Проверить как они сидят на контактах трамблера и ком-ра. После этого лучше смазать спец смазкой для эл контактов (я не мазал - не нашел в продаже) и собрать в исходное. Бо отсутствие надежного контакта грозит вылету ком-ра. Самому ком-ру лучше обеспечит массу понадежней, да и место под капотом попрохладнее найти - я повесил рядом с бачком омывателя - там какой-то металлический выступ с отверстиями (мож, от штатного бачка). Соб-но, сам ком-р не так уж у меня и греется...
Через пару недель придется вновь отрегулировать зажигание - разработаются грузики трамблера, и оно убежит...
Обрати внимание на трамблер, точнее на шестеренку внизу - чтоб подходил для 6-го двигла. Мне пришлось возвращаться в магазин, и менять - первая не подошла высотой шлицов, чтоли...
Кста. Всей работы минут на 20... Дольше эл. схему смотреть будешь...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: