Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
 |
« : 21 Января 2005, 10:11:01 » |
|
Изменились с начала сего года КБК (код бюджетной классификации) и ещё ряд рквзтв. Соответственно, узнаю новые и иду в последний день срока на оплату в сберкассу для оплаты административного штрафа. А там говорят - нет такого, не занесено и т.д. Я в другую (но уже вечером, т.к. ходил пешком, авто на ТО-3 был), а там аналогично. Говорю, дайте письменный отказ, напишите на квитке, что по сиим рквзтм оплатить технически невозможно. В ответ: справок не даем, писать не будем и вежливо предложили покинуть помещение:( На след день заехал в третью сберкассу. Таже проблема. Но после получасового разговора оператора Сбербанка с представителем Комитета, назначившего штраф по моему мобильнику квитанцию оплачивают (принимают к оплате), но без гарантии в получении адресатом д/с. Однако платеж просрочен. Общая сумма штрафа 10 т. руб. Я подавал ходатайство о рассрочке. Штраф был разделен на три равные части. Две я уплатил в прошлом году своевременно.
За несвоевременную оплату, я так понимаю, штраф в двойном размере. Это мне со всей суммы или только от просроченной?
И если мне удастся в Сбербанке взять справку о том, что оплатить было невозможно (хоть и сомневаюсь, но попытаюсь сие сделать), то будет ли это достаточным основанием для освобождения меня от штрафных санкций за просрочку платежа?
И третий впрс, попутно. Есть обязанность плательщика о предоставлении копии плат документов об оплате штрф в организ, назначившую оный. Неоднократно здесь уж говорилось о сем. Но я так и не понял, а какая ответственность есть именно за непредоставлении этих документов после оплаты штрафа?
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #1 : 21 Января 2005, 17:01:02 » |
|
отнеси обязательно квитки на ту часть оплаты которую поплатил и объясни происходящее дело. непредоставление штрафа идет как неоплата. штраф скорее всего будет с оставшейся неоплаченной суммы. З.Ы. поговорил сейчас с мировым судьей (к ним, как правило, сначало приходят с такими проблемами)....говорит, они тоже люди и понимают что к чему и видят порядочность гражданина  .....если что, будут штрафовать по той неоплаченной части  ...
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
 |
« Ответ #2 : 21 Января 2005, 17:39:33 » |
|
сообщение ProtoTip непредоставление штрафа идет как неоплата.
Спасибо Но, если честно, то опять про это не понял. Т.е. я оплатил штраф, а квиток не прислал, хотя и храню. И что, опять заставят платить + штрафные санкции за неоплату? А если, когда придут (условно говоря), я им квиток покажу (платил я этот штраф пять лет назад, допустим). Все одно накажут? сообщение ProtoTip....говорит, они тоже люди и понимают что к чему и видят порядочность гражданина  .....если что, будут штрафовать по той неоплаченной части  ... Ну да, люди. А люди любят деньги почему-то, как правило. Ну не сами деньги, а возможности... Тем паче штраф-то так нехорошо называется: "за нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма". Сочтут ли порядочным:( А уж упускать-то возможность получить ещё денег (я о Комитете) вряд ли будут. И так на пустом месте прицепились.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 22 Января 2005, 00:30:32 » |
|
сообщение Вячеслав 21074 Я в другую (но уже вечером, т.к. ходил пешком, авто на ТО-3 был), а там аналогично. Говорю, дайте письменный отказ, напишите на квитке, что по сиим рквзтм оплатить технически невозможно. В ответ: справок не даем, писать не будем и вежливо предложили покинуть помещение:( .... И если мне удастся в Сбербанке взять справку о том, что оплатить было невозможно (хоть и сомневаюсь, но попытаюсь сие сделать), то будет ли это достаточным основанием для освобождения меня от штрафных санкций за просрочку платежа?
Справку о невозможности оплаты они не дадут - это даже к гадалке не ходи. Я бы посоветовал написать им этот запрос в письменной форме, со ссылкой на устное утверждение их сотрудника (с указанием его фамилии). Плюс здесь в том, что (как я понимаю) пени с этого момента считаться не будут. По крайней мере, через суд можно будет доказать то, что оплата была невозможна по вине банка. И либо с тебя не берут пени, либо пусть банк оплачивает ту часть пени, которая "набежала" по его вине. Пишешь это все в 2-х экземплярах, один им отдаешь, на втором ставят автограф, что приняли. Или посылаешь заказным письмом. Как показывает практика, на письменные обращения всякие (государственные) организации очень даже хорошо дают ответы.
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 22 Января 2005, 05:16:37 » |
|
сообщение Вячеслав 21074
Общая сумма штрафа 10 т. руб. ОГО!:o За что БАТЕНЬКА! 
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
 |
« Ответ #5 : 24 Января 2005, 17:21:17 » |
|
сообщение SergeiSS Я бы посоветовал написать им этот запрос в письменной форме, со ссылкой на устное утверждение их сотрудника (с указанием его фамилии). Плюс здесь в том, что (как я понимаю) пени с этого момента считаться не будут. По крайней мере, через суд можно будет доказать то, что оплата была невозможна по вине банка. И либо с тебя не берут пени, либо пусть банк оплачивает ту часть пени, которая "набежала" по его вине.
Пишешь это все в 2-х экземплярах, один им отдаешь, на втором ставят автограф, что приняли. Или посылаешь заказным письмом.
Как показывает практика, на письменные обращения всякие (государственные) организации очень даже хорошо дают ответы. Так и сделал. Автограф поставили. Ответ в течение месяца (Я просил объяснить причину невозможности оплаты).
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #6 : 24 Января 2005, 17:29:48 » |
|
сообщение Вячеслав 21074сообщение ProtoTip непредоставление штрафа идет как неоплата.
Спасибо Но, если честно, то опять про это не понял. Т.е. я оплатил штраф, а квиток не прислал, хотя и храню. И что, опять заставят платить + штрафные санкции за неоплату? А если, когда придут (условно говоря), я им квиток покажу (платил я этот штраф пять лет назад, допустим). Все одно накажут? сообщение ProtoTip....говорит, они тоже люди и понимают что к чему и видят порядочность гражданина  .....если что, будут штрафовать по той неоплаченной части  ... Ну да, люди. А люди любят деньги почему-то, как правило. Ну не сами деньги, а возможности... Тем паче штраф-то так нехорошо называется: "за нарушение законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма". Сочтут ли порядочным:( А уж упускать-то возможность получить ещё денег (я о Комитете) вряд ли будут. И так на пустом месте прицепились. усе на усмотрение с судьи
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #7 : 24 Января 2005, 17:56:45 » |
|
Слава, если возможно расскажи как возник этот штраф ? При чём тут терроризм ?  :o:o
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Вячеслав 21074 ТС
Ветеран форума

Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
 |
« Ответ #8 : 25 Января 2005, 13:23:03 » |
|
сообщение tishkirСлава, если возможно расскажи как возник этот штраф ? При чём тут терроризм ?  :o:o Штраф наложен Комитетом по финансовому мониторингу (потому и терроризм и т.д.). Своевременно не были направлены соответствующие правила на согласование (т.е. если бы отправить слово из трех букв трижды написанное - то сие считалось бы исполнением закона:o:o:o ). А так разрабатывались, да и рекомендации по разработке появились уже после наступления срока по направлению сих правил. Ранее за сие не штрафовали. Но у нас проверка случилась после Беслановских событий. Отсюда была команда взимать. Причем мы же сами и сказали, что не направляли и ранее представит сего же комитета глаголил, что ничего страшного. Ну а после команды - всех подстригли.    Штраф на юрика и на физика, соответственно. Формально нарушение имеет место быть, однако оспорить можно было (ибо де-факто соответствующих операций, для которых требовалось разработка правил, не проводилось), но решено было не спорить, ибо себе дороже с властью-то спорить. Не вдаваясь в детали, так.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
driver
Редкий гость

Карма +460/-0
Ленинградская обл.
2126-020 сентябрь 2003
|
 |
« Ответ #9 : 26 Января 2005, 09:00:42 » |
|
Я год назат влетел на скорости-100р. Забил на всё болт. Через 3 месяца пришёл судебный пристов и взял с меня штраф прямо дома без всякого гемора, без процентов и соответсвующую бумагудал. А квитки у меня год лежат и нечего.
|
|
|
|
|
|
|
|