Кто ставил панорамные вставки на левое зеркало ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 08:15:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто ставил панорамные вставки на левое зеркало ?  (Прочитано 1967 раз)
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« : 20 Января 2005, 23:37:59 »

То, что слева определенная мертвая зона, знают все. Почему-то левое зеркало плоское, хотя правое-"сфера". Салонный панорамник выручает, но слева все равно остается непросматриваемый кусок полосы. Надоело головой крутить при перестроении влево, хочется попробовать панорамные вставки. Кто уже ставил, посоветуйте, какие лучше (удобнее): прямоугольные или круглые, а если круглые, то какого диаметра.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
const.
Редкий гость
**

Карма +0/-0

МОСКВА

« Ответ #1 : 21 Января 2005, 00:32:40 »

Я ставил вставки на левое зеркало. Ставил круглые, т.к. они имели регулировку "угла зрения". Эффект установки неоднозначен. С одной стороны видишь мертвую зону, но мелко, и чтобы все разглядеть приходится задерживать взгляд. В темноте во вставке видешь только фары. Кроме этого вставки  занимают полезную площадь нормального зеркала. Потом они отклеились и потерялись и я не жалел о них. А жена ( она тоже водит) просила купить новые, но потом приспособилась без них.
АЛЕКСИЙ
Частый гость

Карма +462/-0

Екатеринбург

Фабула, 2004, ВАЗ 06, БСЗ, баклажан

« Ответ #2 : 21 Января 2005, 08:08:31 »

Стоят круглые маленькие, проблему решают лишь частично так как предметы в них маленькие. И стоят они на уровне зеркал сливаясь с ними, поэтому взгляд приходится задерживать, что
собственно не безопасно.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #3 : 21 Января 2005, 10:46:50 »

Скажу как делал на УАЗе. Там мертвая зона ого-го. Штатное зеркало решил не перекрывать. Есть почти прямоугольные зеркальца, даже наверное больше в форме трапеции. примерно 5 см в ширину и 3 см в высоту, приклеил на верхнюю плоскость коробки штатного зеркала. На иж можно также сделать. По сути к штатному зеркалу добавляем еще одно, хуже во всяком случае не будет, на само зеркало лучше не клеить, дабы не ухудшить обзор.
  А вообще надо наезжать на продавцов и тербовать зеркала на ИЖ по типу политеховских для зубил, если будет спрос, то они и на рынке появятся.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #4 : 21 Января 2005, 12:17:17 »

сообщение  Lobster
То, что слева определенная мертвая зона, знают все. Почему-то левое зеркало плоское, хотя правое-"сфера".  

Плоское из- за соображений безопасности, попробуй по панораме оценить расстояние.

Блокада затянулась, даже слишком ©
Hokum
Гость
« Ответ #5 : 21 Января 2005, 13:22:54 »

У меня боковые зеркала оба плоские, поставил круглые панорамные вставки диаметром примерно 40 мм. По-моему, они удобнее плоских - при парковке отлично просматривается пространство возле заднего колеса, намного легче стало "притираться" к бордюрам задним ходом. Это я к тому, что круглые более функциональны, нежели прямоугольные.  В эти вставки хорошо просматривается едущий рядом автомобиль, бампер которого "начинается" примерно возле средней стойки салона. расстояние оценить, конечно, сложно, зато мертвой зоны почти не осталось.
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #6 : 21 Января 2005, 13:29:51 »

сообщение  Andy_Spb
[Плоское из- за соображений безопасности, попробуй по панораме оценить расстояние.

ИМХО, все дело в навыке. При перестроении в правые ряды тоже надо оценивать расстояние. Или при ориентировании по
салонному панорамнику.
Не-е-т, батенька, это не что иное как очередной конструкторский перл-с

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #7 : 23 Января 2005, 12:58:34 »

сообщение  Lobster
То, что слева определенная мертвая зона, знают все. Почему-то левое зеркало плоское, хотя правое-"сфера". Салонный панорамник выручает, но слева все равно остается непросматриваемый кусок полосы. Надоело головой крутить при перестроении влево, хочется попробовать панорамные вставки. Кто уже ставил, посоветуйте, какие лучше (удобнее): прямоугольные или круглые, а если круглые, то какого диаметра.

Я просто поставил слева такое же сферическое штатное зеркало, как и справа - затрат 70 рэ и все прекрасно! Smile

LIMON
Редкий гость
**

Карма +461/-0

Чебоксары

ИЖ-2126-030,гранат, 2000 г/в

« Ответ #8 : 23 Января 2005, 19:05:27 »

Без вставок лучше.Smile
Vladimir SPb
Частый гость

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 23 Января 2005, 19:50:47 »

А я приклеил круглое панорамное зеркальце в салоне слева над дефлетором обдува бокового стекла (надеюсь, понятно, что имел в виду) Smile В принципе теперь машина слева всегда видна в одно из 3 зеркал (это, боковое, на ветровом стекле), но окончательно я так и не привык к нему, все равно оглядываюсь, да и вообще всегда слежу за обстановкой вокруг Smile
Тимка
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #10 : 24 Января 2005, 12:02:19 »

сообщение  Посторонним В.
Я просто поставил слева такое же сферическое штатное зеркало, как и справа - затрат 70 рэ и все прекрасно! Smile

Думаю также поступить.Wink
Lobster ТС
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #11 : 25 Января 2005, 14:42:46 »

А где в Москве продается "сферическое штатное зеркало"? Поставил бы с удовольствием, но видел только на правые, а они вроде несимметричны

АЛЕКСИЙ
Частый гость

Карма +462/-0

Екатеринбург

Фабула, 2004, ВАЗ 06, БСЗ, баклажан

« Ответ #12 : 25 Января 2005, 15:48:30 »

В магазине зап. частей по "Москвичу" видел зеркальные элементы
правого зеркала. Они скорее всего встанут и в левую рамку.
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #13 : 25 Января 2005, 16:30:54 »

сообщение  Lobster

ИМХО, все дело в навыке. При перестроении в правые ряды тоже надо оценивать расстояние. Или при ориентировании по
салонному панорамнику.
Не-е-т, батенька, это не что иное как очередной конструкторский перл-с

А в салоне и не панорамное, кстати.
Справа сфера, слева нет - это решение не только на Ижах, а и на многих иных АВТО и производителей автозеркал. На мой взгляд, правильное.
Ну, а дальше - ориентируетесь хорошо в сфере - ставьте себе на здоровье.

лучшая машина - Жигули
Alex78
Живёт здесь

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 25 Января 2005, 18:02:45 »

СЛАВА он имел в виду, что многие (и я в их числе) ставят себе в салон панорамное зеркало сразу после покупки. Штатное салонное зеркало конечно же не панорамное
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: