после 20-30минутной остановки трудно завестись
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Августа 2025, 08:13:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: после 20-30минутной остановки трудно завестись  (Прочитано 2287 раз)
LeoSt ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« : 20 Января 2005, 13:27:41 »

заметил особенность после 20-30 минутной стоянки плохо заводится, при этом по показометру температура двигла 80 градусов, но после завода секунд через 10-20 глохнет. Приходится вытаскивать подсос и минуту так держать его, что копать:
- заводится с наполовину вытащенным подсосом?
- карб?
- еще что либо?

Главное вовремя смыца
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #1 : 20 Января 2005, 13:34:43 »

Попробуй переставь топливный фильтр до бензанососа. У меня был такой трабл , но летом.....

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Сан Саныч - сан
Основа форума

Карма +467/-0

Москва, Крайний север ЮАО

ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов

« Ответ #2 : 20 Января 2005, 19:04:08 »

Присоединяюсь к вопросу. Но уточняю. Я для себя это определил как синдром теплого двигла. Холодный (летом) и горячий заводятся нормально, а вот с теплым в диапазоне 40-80 гр. примерно какие-то странные проблемы. По инструкции надо включить завод и начинать плавно выжимать газ. Иногда срабатывает, а иногда приходится вытягивать подсос, при этом комбинация подсоса и педали оказывается разная в разных ситуациях. Если быстро не угадал, то свечи забросает. Достает. Напоминает мой старый запор, но там это только с холодным было, что понятно. Фильтр у меня до насоса.
kostas43
Редкий гость
**

Карма +0/-0

киров

« Ответ #3 : 20 Января 2005, 20:59:36 »

началось подобное на 10000 тыс км
лечится нажатием на газ (заслонку не трогать)  на треть хода и после этого включением зажигания
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #4 : 20 Января 2005, 21:07:28 »

Откройте мануал на любой классический ТАЗик и эта простодура там именно так и описяна, газ на 1/3, плавно и заводи. Кстати и к зубилам это относится также (карбюраторным). Про шаманство с заводкой инжекторного ТАЗа молчу, а то Духи предков обидятся, и не будет мне счастья...

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #5 : 21 Января 2005, 14:22:34 »

Замени иглу в карбе и будет тебе хорошо.

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
Сан Саныч - сан
Основа форума

Карма +467/-0

« Ответ #6 : 25 Января 2005, 17:43:03 »

Действительно, где-то в районе 10000. А с иглой что? Некоторый перелив? А сосед по даче, который много ездил на разных тазах, удивляется, что такой пункт в инструкции есть, в его инструкциях не было, и заводилось нормально. Сейчас у него вторая бу иномарка.
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #7 : 26 Января 2005, 13:54:28 »

Писали про это многократно. Повторюсь:
Пока двигло работает бензин движется по всем трубкам и сильно нагреться не успевает. После остановки двигла бензин перестает циркулировать. Тот, что в шланге между насосом и карбом начинает перегреваться, расширяется и продавливает иглу, т.к. нет обратки. Ставь Юникаровскую иглу.

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
Сан Саныч - сан
Основа форума

Карма +467/-0

« Ответ #8 : 22 Февраля 2006, 18:14:55 »

Ставил Юникаровскую иглу, не помогло, да и игла старая с виду была в полном порядке. Затем летом поставил, в порядке подготовки к монтажу маршрутника, обратку, че-то пока не понял, но тут мешает другая хрень - при горячем двигателе бензин уходит в обратку, и клапан не помогает, я его менял, думал, что дефектный. Так при стоянке на солнышке вообще бензин уходил дальше обратки, при ручной подкачке было заметно, что гоняешь газ, приходилось шланг обратки пережимать плоскогубцами, чтобы наполнить трубки. Из-за этого первый симптом как-то смазался, фиг чего поймешь. В этом годе возьму себя в руки и внимательно в любой ситуации буду начинать с ручной подкачки, чтобы разделить симптомы. Вообще, наблюдая все это, я подумал, а не поставить ли электронасос? Включил зажигание, он заработал, подкачал, а там и заводиться пора. Как идея, а? Со старым насосом была, кстати, фигня. Он в дороге как-то перестал качать, я поставил питерский хваленый, так он у меня, не пройдя и десятой части обещанного ресурса, перестал качать. А старый самоналадился, я его поставил обратно, в запасе теперь у меня не питерский (забыл, как его звать, м.б.  Юникар), а какой-то дешевый.
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #9 : 22 Февраля 2006, 21:57:32 »

Солекс, обратка, УЗАМ.... Проблемы те же....

PanAlex
Гость
« Ответ #10 : 03 Марта 2006, 16:48:14 »

Отвечаю быстро. Вы инструкции по установке бензонасоса читали? Бензонасос, установленный неправильно (там регулировочные прокладочки есть) будет давать такой эффект. При прочих равных (нормальный уровень в поплавковой камере от 6.5 до 6.7, отсутствии подсоса воздуха через хомуты бензопровода и т.д.) Это эффект температурного расширения. Так и ищите что и где расширяется.
графчик
Гость
« Ответ #11 : 06 Марта 2006, 09:01:13 »

Присоединюсь к обсуждению. Такая же история в эту субботу - приехали забирать стиральную машину у соседки, попили чайку и завестись через полчаса не смогла. Грешила на малое количестов бензина в бензобаке, сгоняла сына пешим ходом на ближайшую заправку - безрезультатно. От безъисходности в глухой темноте наоощупь вывернула одну свечу и поменяла на запасную сухую - ЗАВЕЛАСЬ!!!  Уже дома вывернула все остальные, почистила и поставила обратно - пока завелась.
полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0

Ростовская обл.

Ваз-21074

« Ответ #12 : 13 Июня 2006, 00:24:51 »

"акая же история в эту субботу - приехали забирать стиральную машину у соседки, попили чайку и завестись через полчаса не смогла. Грешила на малое количестов бензина в бензобаке, сгоняла сына пешим ходом на ближайшую заправку - безрезультатно. От безъисходности в глухой темноте наоощупь вывернула одну свечу и поменяла на запасную сухую - ЗАВЕЛАСЬ!!!  Уже дома вывернула все остальные, почистила и поставила обратно - пока завелась."
--Эта картина напоминает проблемы с контактами, стоит открыть трамблер и пошевелить контактную пластину. Часто такое поведение указывает на выход из строя подшипника.

графчик
Гость
« Ответ #13 : 13 Июня 2006, 23:00:43 »

Дополнительно- проверьте все тонкие шланги идущие от карба. Они могут быть потрескавшиеся и пропускать воздух. Срочно меняйте на силиконовые.
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0

Питер

Калина универсал двиг 1.6

« Ответ #14 : 07 Августа 2006, 14:45:24 »

А я думаю это бензонасос греется при остановке машины- обдува нет. Постоит минут 10-ть и начинает качать бензин. У меня второй фильтр после бензонасоса- все видно.

Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: