B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« : 16 Октября 2012, 18:09:18 » |
|
У мну СИМка 2000-го года, т.е. ей более 12-ти лет. Она ещё без логотипа оператора, просто белая. Точнее уже жёлкая Но работает нормально вроде. Какое-то время назад приходила СМСка от Мегафона, что мол надо бы поменять на современную. Забил. А тут стал поплотнее юзать GPRS и смотрю тупит зараза. Пробовал в новый 3G-модем втыкать её - больше чем 300..400 реальных кбит/сек не тянет. На тарифе скорость не ограничена. Но ведь СИМка же вроде не участвует в передаче данных, это же только идентификатор... Или я чего-то не знаю?! Имеет смысл её поменять? Или наоборот, лучше не стОит всвязи с тенденциями? Что за хрень с мобил-интернетом? У меня что-то не так, или оно такое и есть в "Гондурасе" 21-го века??
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 16 Октября 2012, 18:27:55 » |
|
Но ведь СИМка же вроде не участвует в передаче данных, это же только идентификатор... Или я чего-то не знаю?! на симке еще микропрограмма есть (SIM-меню, например там находится), иногда даже по сети рассылают обновления, у мен тоже гдето с 2000 года... пару раз обновления были, и вот физическая замена разок тоже приходило, как и тебе. Тоже не ходил... На счет скорости, там много факторов.. основные это скорость движения абонента и занятость сотовых каналов в зоне нахождения абонентов. минимальный "регламент" - для абонентов с высокой мобильностью (до 120 км/ч) — не менее 144 кбит/с; для абонентов с низкой мобильностью (до 3 км/ч) — 384 кбит/с; для неподвижных объектов — 2048 Кбит/с.
|
|
|
|
|
|
|
Zombius
Гость
|
|
« Ответ #2 : 16 Октября 2012, 18:45:48 » |
|
Лучше поменяй. Симка лет через 10 начинает глючить, есть старая билайн, глючит но не могу поменять - оформлена на другого человека. У жены в этом году менял новую мтс - стала глючить нис того ни с сего.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #3 : 16 Октября 2012, 19:10:28 » |
|
У меня ютеловская тоже с 2000 года. Но у ютела интернета больше чем едже не было и не будет никогда. менять не буду. Выкину со временем. Постоянная сейчас у меня на мтс. безлимитный интернет 3ж за 50 р. в месяц, 3000 минут на номера мтс и номера домашнего региона в месяц. Майк, выкини. Возьми нормального оператора (пскове имеет плохие зоны покрытия, мегавон часто грабит своих клиентов. С третьим игроком хоть и бывают непонятки, но всегда решаются в мою пользу. Плюс они есть в ближнем зарубежье).
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 16 Октября 2012, 19:45:46 » |
|
У мну СИМка 2000-го года, т.е. ей более 12-ти лет.
Майк, выкини.
Ни в коем случае! Не выкидывай Мне такое для мультисимки нужно! Готов оплатить покупку новой симки. Ну или приму в дар за пиво
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #5 : 16 Октября 2012, 19:51:29 » |
|
На счет скорости, там много факторов.. Теорию я кагбэ знаю Мне бы реальную статистику... Кстати попробовал в тот же модем вторнуть другую, относительно новую, симку того же оператора с похожим тарифом - работает так же. Чуда не произошло Лучше поменяй. Симка лет через 10 начинает глючить С чего бы?! Она ещё из правильных материалов сделана (контакты золочёные как положено; пластик какой надо...) Вон в параллельной теме народ на новые плюётся, а моя пока ещё ни разу не сбойнула за 12 лет ежедневного поюзания. Хотя три мобилы уже сменила. Майк, выкини. Возьми нормального оператора За Пермь не знаю, а в Питере Мегафон лучше всех. Он был тут первым = самый развитый технологически. А тарифы у всех примерно одинаковые. Ну не считая всяких там Теле2, которые интернета вообще не дают. Давай не будем тут вазузамить. Я не собираюсь менять оператора! Я не собираюсь менять тариф. Я подумываю только о технической замене СИМки. Ни в коем случае! Не выкидывай Мне такое для мультисимки нужно! По подробней с этого момента..!
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #6 : 16 Октября 2012, 20:08:30 » |
|
Полу-off: мегавон часто грабит своих клиентов На северо западе грабежей как то не обнаружено. ИМХО самый вменяемый оператор с прекрасным покрытием.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #7 : 16 Октября 2012, 20:15:54 » |
|
Слышал, что новые симки поддерживают длинные имена контактов и большее их количество. Актуально, если не озабочены частыми бэкапами телефонной книжки с телефона на комп.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #8 : 16 Октября 2012, 20:29:31 » |
|
Насчёт бОльшего количества - как краевед доложу: это зависит не от новизны, а от количества встроенной памяти. По умолчанию операторы как раз наоборот норовят выдать дешёвую (почти вообще без памяти) СИМку.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #9 : 16 Октября 2012, 21:05:45 » |
|
Если миска нужна не только для звонков, тогда менять.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #10 : 16 Октября 2012, 21:15:55 » |
|
Если миска нужна не только для звонков, тогда менять.
А можно перевод? ) У подруги тоже телефон бывает пишет сим не активна. Симка древняя, как овно мамонта, билайновская. У матери тоже древняя симка работает как часы того же оператора. Самое гадкое, что косяки приходят из ниоткуда и уходят в никуда.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #11 : 16 Октября 2012, 21:22:47 » |
|
Миска = симка Несовместимость технологий и железа. можно мозг сломать, но результата не добиться. Проще сменить. Ничего ведь не потеряешь?
|
|
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 16 Октября 2012, 22:08:05 » |
|
По подробней с этого момента..! Eсть некоторый шанс, что столь древняя симка от питерского Мегафона может быть еще сканируемая. Хотя и тогда шанс ее отсканить невелик - все-таки 12 лет ей пользовались. Новые мегафоновские не сканерятся. Полученные в результате сканирования два длинных hex числа забиваются в специальную симку (мультисимку), которая может работать заместо старой. Забить можно и несколько симок. Можно переключаться - не выключая телефона. Можешь себе попробовать сделать. Нужна мультисимка и сканер. Мне эта симка интересна только в случае, если захочешь сменить оператора или номер в рамках Мегафона. Если менять симку технически (с сохранением номера) старая будет заблокирована. Ну и тогда ее только выкинуть Иногда бывает нужен питерский Мегафон... Сейчас пользую их обычную симку - отсек в телефоне занимает
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #13 : 16 Октября 2012, 22:14:19 » |
|
Eсть некоторый шанс, что столь древняя симка от питерского Мегафона может быть еще сканируемая. да можно и попробовать НО мну для это надо в Питер сим-сканер есть и еще нужен комп с нормальным ком-портом смысл? мну лично- нужно клонируемые симки, ибо есть мультисимки все мои старые номера- кроме мегафона Мск с 2002 г считаны коды.. к сожалению, питерский МТС - обломал ( 2010г)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 16 Октября 2012, 22:23:00 » |
|
к сожалению, питерский МТС - обломал ( 2010г)
Да, эти не сканерятся... У меня есть такая сканированныя симка - 2003 примерно год.
|
|
|
|
|
|
|
|